Jump to content
Артем2021

Покупка лицензии для ip камер

Recommended Posts

Добрый день. Поясните, пожалуйста, следующий момент. Покупка лицензии для ip-камер для работы в программе Линия 8.0 подразумевает, что данные камеры работают в комплексе с вашими регистраторами Линия или ip-камеры могут работать на безе любого другого видеорегистратора и при этом существует возможность работы с ними через программное обеспечение Линия 8.0 как в виндовс, так и через мобильное приложение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Лицензии «Линия IP» позволяют подключать IP камеры сторонних производителей к серверу на базе компьютера.  
Программное обеспечение «Линия» поддерживает операционные системы Linux и Windows в качестве сервера, и Android, iOS, Windows, Linux, MacOS в качестве клиента. Список поддерживаемых IP камер, плюс возможно подключение по ONVIF и RTSP. 

Для IP камер «Линия» лицензии в восьмом поколении не требуются. 

 

Без лицензии, программное обеспечение «Линия» работает в качестве клиентской части для  регистраторов «Линия», IP камер «Линия» и серверов с активированными лицензиями «Линия IP».  Количество удалённых рабочих мест в нашей системе программно не ограничивается (не лицензируется), доступ к просмотру архива, администрированию системы, устройствам (камерам/микрофонам) и т.д. определяется правами пользователей.

 

Подключение напрямую, в качестве клиентской части, к регистраторам сторонних производителей в системе «Линия» не реализовано. Но если видеорегистратор умеет отдавать каждый канал отдельной RTSP ссылкой, можно попробовать подключить это потоки в  «Линия IP». Для теста достаточно демо версии. Если удастся подключить потоки, для  «Линия» это по сути будут IP камеры. Архив к сожалению, просматривать с видеорегистраторов не удастся, но коммерческая версия может записывать и естественно просматривать свой архив. 

 

Правила лицензирования :
1. Код можно активировать только на одном компьютере, так как он не предназначен для работы на нескольких ПК одновременно. Активировать код на одном компьютере можно неограниченное количество раз и использовать без ограничений по времени. Количество каналов при этом останется прежним.
2. При апгрейде или выходе из строя ПК с программой «Линия» можно активировать код на другом компьютере. Апгрейд – это смена основных комплектующих, операционной системы или BIOS (только для версии под Windows и версии «Линия» ниже 8.0). При этом клиент должен понимать, что, активируя код на новом компьютере, он автоматически заявляет о прекращении работы программы на старом. В данном случае в технической поддержке программы на старом ПК клиенту будет отказано. Дополнительная активация кода возможна не более двух раз в течение 5 лет с момента первой активации (для карт, активированных после 1 мая 2020 года).
3. С момента передачи скретч-карты продавцом клиенту пользователь сам несет ответственность за сохранность кода под защитным слоем (подразумевается использование информации третьими лицами).
4. Утерянная карта восстановлению не подлежит.
5. По истечении пяти лет с момента первой активации лицензии или при использовании всех активаций ранее этого срока возможно приобретение дополнительной активации за треть цены основной лицензии. Эту активацию вы можете использовать в случае апгрейда или выхода из строя ПК с программой «Линия». Количество покупок дополнительных активаций для кода неограниченно, но сам код может быть использован одновременно только на 1 ПК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Станислав, большое спасибо за развернутый ответ. Есть ли возможность на данный момент заказа видеосервера «Линия NVR 64-2U Linux»?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, конечно. 

С заказом Вам готовы помочь  наши менеджеры  https://devline.ru/contacts/ или укажите контактные данные личным сообщением. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы будем заказывать через фирму, занимающуюся видеонаблюдением, а они уже в свою очередь будут делать заказ у вас. Спасибо за ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Позвольте еще один вопрос по поводу видеосервера.

Видеосервер Линия Observer чем-то кардинально отличается от Линия NVR 64-2U Linux кроме формфактора? Какая операционная система установлена в данный видеосервер? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

«Линия-Observer» - это клиентские рабочие места без лицензии «Линия IP»,  предназначены для подключения к регистраторам «Линия», IP камерам «Линия» и серверам с активированными лицензиями «Линия IP»
Поставляются под управлением Windows 10 
Подробные характеристики можно найти в прайсе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×