Jump to content

Recommended Posts

Приобрел XVR 8N H.265-N.

 

Инструкция:

Инструкция по установке на оценку 1 - кол. Не указано каким образом разбирать корпус, какие винты нужно отвинчивать, а какие нет. Изображение с установкой диска вообще неверное и вводит в заблуждение, при установке таким образом не хватает длинны кабелей, ставить нужно наоборот. Лучше вообще не делать инструкцию, чем делать так.

 

По устройству:

Место крепления диска не очень удобное, на пару винтов удобно сделать пазы как у UNV (см фото).

Блок питания можно сделать встроенный, места навалом.

И главное: где кнопка безопасного выключения? Мало того что её нет на корпусе, но и в интерфейсе нет ни выключения ни перезагрузки. Диск в режиме записи выдергивать из розетки?

 

По программе:

Сыровата кое-где. Регистратор переключился в режим постоянной записи, танцами с бубном удалось переключить на детекцию (более 12 лет с Линией). Экспорт оригинала первого потока пишет про перекодирование с 1088 на 1080 и обратно, что? Запись звука нельзя просто писать вместе с видео по детекции движения? Выбор только уровень, постоянно и нет, ничего из этого не подходит. PCM не поддерживает, каменный век.

 

Не понял что улучшилось в версии 8, старые устройства не буду переводить.

Как посмотреть текущую версию прошивки так и не увидел. Об обновлении прошивки из облака даже не мечтаю

IMG_20220728_153019.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.07.2022 в 12:29, Пользователь сказал:

Инструкция:

Инструкция по установке на оценку 1 - кол. Не указано каким образом разбирать корпус, какие винты нужно отвинчивать, а какие нет. Изображение с установкой диска вообще неверное и вводит в заблуждение, при установке таким образом не хватает длинны кабелей, ставить нужно наоборот. Лучше вообще не делать инструкцию, чем делать так.

 

Проблема в том, чтобы открутить / закрутить пару болтиков и подключить HDD?
 

Цитата

И главное: где кнопка безопасного выключения? Мало того что её нет на корпусе, но и в интерфейсе нет ни выключения ни перезагрузки. Диск в режиме записи выдергивать из розетки?

 

 

Само понятие корректности отключения питания не применимо к нашим регистраторам, потому что на данный момент существует только два способа выключить наш регистратор:
1. отключить подачу электропитания
2. перевести кнопку-переключатель на корпусе в положение 0, что в тот же момент физически разорвёт цепь питания устройства.
Таким образом, фактически способ выключить наше устройство только один: отключить подачу электропитания, соответственно он безусловно признаётся нами как корректный.

Нашей мотивацией в применении такого решения является упрощение взаимодействия пользователя с устройством, потому что, по нашему мнению, в любом случае, регистратор должен быть максимально подготовлен к аварийному прерыванию подачи электропитания, поэтому у нас не остаётся необходимости требовать от пользователя дополнительной ответственности ("корректное выключение") за обеспечение отказоустойчивости устройства.

Со своей стороны мы прикладываем все силы для того, чтобы отключение электропитания никак не сказывалось на последующей работе устройства, а именно: все сохранённые изменения конфигурации должны остаться неизменными, при просмотре участка архива непосредственно перед временем отключения не должно "пропасть" (не записаться) более 10 секунд видео.

В качестве рекомендации мы просим пользователей использовать файловую систему EXT4 (форматирование с помощью нашего или стороннего ПО) для хранения архива как наименее подверженную негативным эффектам от отключения электропитания по нашему опыту.

Если Вы столкнётесь с какими-либо проблемами или сложностями, связанными с описанными особенностями наших устройств, пожалуйста, сообщите нам для принятия нами мер по их устранению.

 

В 29.07.2022 в 12:29, Пользователь сказал:

Сыровата кое-где. 

 

Подробнее, если можно.

 

В 29.07.2022 в 12:29, Пользователь сказал:

Экспорт оригинала первого потока пишет про перекодирование с 1088 на 1080 и обратно, что?

 

Меняется разрешение записываемого в архив  потока. 

Возможно, проблема в IP камере, нужно больше информации.

Желательно, предоставить технической поддержки удалённый доступ.

 

Цитата

Регистратор переключился в режим постоянной записи, танцами с бубном удалось переключить на детекцию

 

По умолчанию детектирование движения осуществляется по всей рабочей области камеры. Для того чтобы назначить свои зоны, можно удалить общую зону (обратите внимание на OSD IP камеры) или добавить новую соответствующим нажатием на + или -. В правом вернем углу расположены инструменты для рисования зон детекции. Само рисование осуществляется удержанием нажатой левой кнопки мыши и перетягиванием курсора мышки по предполагаемой зоне детекции. Зону детекции можно удалить или переместить, задать имя. Каждая зона детекции имеет независимые настройки: размер объекта, длительность, степень вхождения.
При настройки записи по детекции, в архив пишется только то, что соответствует настройкам детектора. В системе «Линия»  используется свой программный,  многозонный детектор движения с поддержкой видеоаналитики в архиве: фильтрация записи архива по детекции и направлению движения, детекции лиц, размеру объекта и цвету. Настройку изображения (уровень цветности, яркости, контрастности)  необходимо производить на конкретной сцене.
У каждой камеры и каждой зоны камеры (если их несколько) индивидуальные настройки детектора движения:

  •  «Размер объекта»  определяет чувствительность детектора в диапазоне от 0% до 25% (через конфигурационные файлы можно попробовать увеличить диапазон). Если объект достаточно большой по меркам чувствительности зоны, то достаточно его касания зоны для детектирования. Размер объекта определяется от размера всего изображения. Размер самой зоны и размер пересечения объекта с зоной ни на что не влияют.
  •  «Степень вхождения» - позволяет установить процент фиксации вхождения движущегося объекта в зону детекции, подробнее.
  •  «Длительность» - помогает отсечь кратковременные изменения, параметр в секундах.  

Оконтуривание - помогает в настройке детектора движения,  зачастую используется на постоянной основе для привлечения внимания оператора.  Оконтуривание срабатывает только если сработал детектор, при этом  показывает весь объект,  даже если его часть находится за пределами зоны детекции. Напрямую никак не указывает на то, что именно сейчас производится запись архива.

Настроить детектор на минимальное количество ложных срабатываний  можно только эмпирически.  При этом более правильным видится исходить из того, что лучше записать лишнее, чем не записать важное.

 

Цитата

PCM не поддерживает, каменный век.

 

Речь о хранение в архиве или о получении с IP камеры?

Подробнее опишите, что именно не работает.

 

Цитата

Запись звука нельзя просто писать вместе с видео по детекции движения?

 

Конечно можно.

Настройка в реакциях.

Запись в настройках микрофона нужно отключить.

 

Цитата

Не понял что улучшилось в версии 8, старые устройства не буду переводить

 

Если очень кратко, в «Линия 8» были реализованы новые возможности:

- Кроссплатформенность.  «Линия 8»  поддерживает операционные системы Linux и Windows в качестве сервера, и Android, iOS, Windows, Linux, MacOS в качестве клиента.
- Новый мобильные клиент MyVMS устанавливается на устройства под управлением Android / iOS и обладает функционалом клиентской части «Линия» для ПК. Изменился порт подключения с 9786 на порт 9780, что позволяет администрировать и подключаться напрямую к ядру системы.
- WEB-сервер перешел на технологию HTML5.
- Перенос мастера активации «Линия IP» в интерфейс клиентской части. Теперь активация только по интернету с возможностью добавления и просмотра активированных ключей в едином окне.
- Добавление в «Администрирование» вкладки «Мониторинг»: локальное время сервера, время запуска и работы сервера, отображение поканальной и общей сетевой нагрузки, список подключенных клиентов, состояние архива.
- Новый детектор движения: переработана сетка маски детекции (32 х 32), слои зон детекции с наложением.
- Новый движок видеоаналитики: возможность выбора детектируемой аналитики (направление, цвет и т.д.), заложены возможности расширения типа детектируемых событий.
- Новая пользовательская концепция: добавилось понятие группы пользователей и наследование прав; описание группы или пользователей; включение или отключение группы/пользователя, в том числе по времени; раздельная индивидуализация доступа, устройств, видов и прав для каждой группы и пользователей внутри группы; в доступных устройствах добавилась возможность выбора конкретных PTZ камер для управления; расширение прав с разделением на серверные и клиентские и возможностью индивидуальных настроек при интеграции в другие системы.
- Новый алгоритм записи архива: экспорт по фильтрам аналитики, экспорт субтитров в один контейнер с видео (камера, дата, время), приоритет проигрывания записей (видео, аудио, видео и аудио), возможность ограничить размер экспортируемого файла, изменяемые шаблоны имени экспортируемого файла, возможность создания дублирующей группы с выбором потока записи (по типу RAID 1).
- Расширение возможностей «Реакций»: отсутствие движение в кадре, возобновление сигнала с камеры, внешнее событие, отправка HTTP-запроса, отправка команды клиентам.
- Журнал работы сервера с поиском по дате, типу или названию события.
- Расширение возможностей взаимодействия с серверным ядром благодаря расширению описания RPC процедур открытой спецификации.

 

Это конечно далеко не полный список, и могут быть нюансы при работе с конкретным продуктом (сервера, аренда, регистраторы, камеры и т.д.), но в целом - верно.

 

Цитата

Как посмотреть текущую версию прошивки так и не увидел.

 

В Admintool (он же есть в Наблюдательном посте «Линия 8») или при вызове информации о подключении (буква "i" на верхней панели).  

 

Цитата

Об обновлении прошивки из облака даже не мечтаю

 

Зато уже прямо сейчас можно обновить прошивку в клиентском приложении для мобильного устройства.

В дальнейшем,  возможно расширим возможности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также опечалил детектор движения периодически срабатывающий на абсолютно статичные объекты в кадре (ковер, скатерть, фрукты на столе, стул), но перестающий срабатывать на движения человека (человек стоит на месте и что-либо делает руками). Адекватно настроить его так и не получилось. Камера DS-I214W(B), H265+, естественное освещение, день.

 

Функции "Маска приватности" больше нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Пользователь сказал:

H265+

 

«Линия XVR 8N H.265-N» поддерживает стандарты H.265 и H.264, подробнее https://devline.ru/xvr/8-N/specification/

 

9 часов назад, Пользователь сказал:

детектор движения периодически срабатывающий на абсолютно статичные объекты в кадре (ковер, скатерть, фрукты на столе, стул), но перестающий срабатывать на движения человека (человек стоит на месте и что-либо делает руками). Адекватно настроить его так и не получилось.

 

Еще бы видосик с окантуриванием и сбор сведений о системе с регистратора собрать.

 

9 часов назад, Пользователь сказал:

Функции "Маска приватности" больше нет.

 

Да, больше такой функции не будет, так как мы вообще отказались от пересжатия потока. Возможно будет в наших камерах, но так как запросов нет, то и не добавляем. Были запросы на псевдо маску приватности, для разных пользователей свою, но пока их очень мало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот сейчас детектор просто заклинило. Уже полчаса висит на абсолютно статичном фрагменте и пишет, иногда люди ходят в кадре, но его волнует только это.

Это я зашел в настройки и убрал галку Второй поток, Сохранить и выйти.

 

В общем я потыкал детектор полчасика, его конкретно клинит со второго потока. Если поток отключить на регистраторе, то детектор зависает на последних областях со второго потока. Видимо то же касается и срабатывания на статике, это артефакты сжатия второго потока. Раз детектор намертво прибит гвоздями ко второму потоку, то единственное решение - выставить на камере второй поток на максимальное качество со средним фпс. Это помогает, жаль время и силы на танцы с бубном.

1.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Пользователь сказал:

общем я потыкал детектор полчасика, его конкретно клинит со второго потока. Если поток отключить на регистраторе, то детектор зависает на последних областях со второго потока. Видимо то же касается и срабатывания на статике, это артефакты сжатия второго потока. Раз детектор намертво прибит гвоздями ко второму потоку, то единственное решение - выставить на камере второй поток на максимальное качество со средним фпс. Это

 

У нас всегда для работы детектора движения  на регистраторах использовался и будет использоваться  второй поток.

Мало того, при локальном просмотре на регистраторах,  если нет второго потока( <=640х480) - локального отображения не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×