Jump to content
Евген55

Програмка для сигнализатора движения.

Recommended Posts

Ребята, подскажите пожалуйста программу под виндовс 7, которая бы работала поверх окон и реагировала (сигналом) на движение, по типу датчика движения. 

Проблема в том, что в видеонаблюдению на 16  камер невозможно родной софт заставить реагировать на движение (заменить на другой нельзя, можно только добавить софт). А нужно на 4-х камерах (в областях)  сделать сигнализатор движения.  Надеюсь понятно :).  

Спасибо за ответы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Спасибо за интерес, проявленный к системе «Линия»!
Мы можем предложить Вам программное обеспечение «Линия IP»,  если оно полностью Вам подходит.  Количество лицензий можно наращивать постепенно до 128 видеоканалов на одном сервере при соответствии аппаратным требованиям. Приобрести лицензии можно у наших дилеров в том числе в режиме онлайн . Список поддерживаемых IP камер http://www.devline.ru/list-of-supported-ip-cameras/ , плюс возможно подключение по ONVIF и RTSP.

Модули в комплекте https://devline.ru/moduli/
 
Ознакомится с возможностями системы «Линия» можно воспользовавшись демо версией:
- для Windows  на 128  каналов https://devline.ru/demo/ , руководство пользователя https://devline.ru/soft/manual_2019.pdf;
- «Линия» для Linux https://devline.ru/beta_version_linux/ (по стабильности работы отлично себя зарекомендовала);
- бета-версия «Линия 8.0» https://devline.ru/beta_version/ .
 
Обучающие видео https://devline.ru/teaching_video/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставить Линию.

Подцепить к ней нужные камеры.

В самой Линии в настройках камер задать нужные зоны детекции движения.

В настройках реакций задать необходимые действия при обнаружении движения в определенной зоне. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

22 часа назад, Евген55 сказал:

Ребята, подскажите пожалуйста программу под виндовс 7, которая бы работала поверх окон и реагировала (сигналом) на движение, по типу датчика движения.

У Линии довольно гибкий и хороший функционал детектора движения.

Единственное НО: не понятно что именно Вы хотите реализовать!!! Типа чтобы программа считывала информацию с экрана (рабочего стола) компьютера, детектировала движение в каждой из 4 областей экрана и вела запись по детекции?

 

22 часа назад, Евген55 сказал:

Проблема в том, что в видеонаблюдению на 16  камер невозможно родной софт заставить реагировать на движение

Если камеры IP, то детектор настраивается на них самих, а уже родной софт принимает по своим протоколам. Ну, и настраивается соответствующим образом.

На некоторых аналоговых тоже такой функционал попадался.

 

22 часа назад, Евген55 сказал:

заменить на другой нельзя, можно только добавить софт

А в чём загвоздка то?

Если не устраивает отсутствие такого функционала, как детектор, то почему бы не отказаться?

Это напоминает одну присказку из притчи: мышки плакали, кололись, но продолжали кушать кактус.

 

22 часа назад, Евген55 сказал:

А нужно на 4-х камерах (в областях)  сделать сигнализатор движения.

Если моя догадка верна, по поводу захвата видео с экрана, то:

1. Ставить на компьютер VLC, запускать его в качестве ретранслятора (захват с экрана и ретрансляция в RTSP). Как это сделать, описывалось, к примеру, здесь. Точно не уверен (не вдавался в столь серьёзные подробности), но есть вероятность, что можно даже определённую область экрана захватывать с помощью VLC.

2. Ставить Линию, активировать 4 лицензии Линия IP, принимать по RTSP поток с VLC и по каждому каналу настраивать детекцию:

2.1. либо захват всего экрана, настраивать области для этих четырёх камер, и при движении в определённой области для каждого канала при детекции движения писать видео в архив, но записываться будет в этом случае мультивид с Вашей программы. Так себе решение. Да и разрешение маленькое для каждого квадратика (каждой камеры).

2.2. либо, если есть возможность в VLC настроить захват с определённой области экрана, то настраиваться ПО Линия и записываться архив будет только нужной области. Но захват будет производиться уже четырьмя потоками, соответственно, и 4 ретранслятора запускать. Да и тут тоже разрешение маленькое для каждого квадратика (каждой камеры) + нагрузка на компьютер возрастёт.

Другие варианты, более человеческие:

2.3. либо, если у Вас IP-камеры, то производить захват потоков непосредственно с камер в самой Линии и настраивать детекцию и запись. Тем более IP-лицензиями можно расширять количество камер, всё зависит только от возможностей ПК. Если стоит задача - просто писать архив с этих 4 камер, а онлайн просмотр производить родным софтом (типа руководству нравится именно этот софт, и остальное их не колышет), то вариант супер.

2.4. либо, если камеры CVBS или AHD и подключены к регистратору, то стоит поискать информацию, способен ли он отдавать RTSP с каждого канала, то сделать по той же схеме, как в пункте 2.3.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×