Jump to content
Marco

Моргание на записи архива

Recommended Posts

Доброго времени суток!

Организована система видеонаблюдения, сервер Линия установлен на ПК. Недавно заменили две камеры. Поставили Hikvision DS-2CD3345P1-I.

В последнее время большинство камер меняем на подобные и проблем не возникало.

Запись архива настроена по детекции движения и только первый поток, так же включена окантовка. Однако эти две камеры пишут архив обрубками.

Например, пустое помещение, никого нет, и секунды на 2 выскакивает запись, потом сразу пропадает. Окантовки нет, пробовал отключать подозрительные зоны детекции - не помогло.

В архиве после этого на камерах идут такие обрывки видео по несколько секунд.

Камеры настраивались по аналогии с предыдущими. С подобной проблемой не сталкивались. Прошу помочь.

P.S. Забыл добавить, что когда на камере реальное движение, архив пишется нормально и окантовка работает.

Edited by Marco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
По умолчанию детектирование движения осуществляется по всей рабочей области камеры. Для того чтобы назначить свои зоны,  исключив ненужную (обратите внимание на OSD IP камеры), требуется  удалить общую зону, нажав на нее правой кнопкой мыши и выбрав «Удалить», а затем нарисовать необходимое количество своих зон. Рисование осуществляется удержанием нажатой левой кнопки мыши и перетягиванием курсора от одного до другого угла предполагаемой зоны.
При настройки записи по детекции, в архив пишется только то, что соответствует настройкам детектора. В системе «Линия»  используется свой программный,  многозонный детектор движения с поддержкой видеоаналитики в архиве: поиск по движению в заданной области, поиск по размеру объекта, поиск по цвету. Настройку изображения (уровень цветности, яркости, контрастности)  необходимо производить на конкретной сцене.
У каждой камеры и каждой зоны камеры (если их несколько) индивидуальные настройки детектора движения:

  •  «Размер объекта»  определяет чувствительность детектора в диапазоне от 0% до 25% (через конфигурационные файлы можно попробовать увеличить диапазон). Если объект достаточно большой по меркам чувствительности зоны, то достаточно его касания зоны для детектирования. Размер объекта определяется от размера всего изображения. Размер самой зоны и размер пересечения объекта с зоной ни на что не влияют.
  •  «Степень вхождения» - позволяет установить процент фиксации вхождения движущегося объекта в зону детекции, подробнее.
  •  «Длительность» - помогает отсечь кратковременные изменения, параметр в секундах.  

Оконтуривание - помогает в настройке детектора движения,  зачастую используется на постоянной основе для привлечения внимания оператора.  Оконтуривание срабатывает только если сработал детектор, при этом  показывает весь объект,  даже если его часть находится за пределами зоны детекции. Напрямую никак не указывает на то, что именно сейчас производится запись архива.

Настроить детектор на минимальное количество ложных срабатываний  можно только эмпирически.  При этом более правильным видится исходить из того, что лучше записать лишнее, чем не записать важное.
Так-же прошу проверить реакции.
Если Вам требуется удаленная помощь, необходимо обеспечить доступ к серверу с помощью программы TeamViewer (7/8/9 версии)  https://devline.ru/soft/tv.exe. Данные для подключения укажите личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в рамках форума очень сложно решать подобные проблемы. Это надо в живую смотреть что же происходит.

Может Вы в реакциях что-то перемудрили? Например, при срабатывании детектора движения на одной камере, в архив пишется картинка не только с нее, но и с другой камеры тоже

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×