Jump to content

Recommended Posts

Линия была установлена на Windows 7 (но это виртуальная машина hyper-v). Потребовалось перенести управление ВМ на другой сервер (другой hyper-v, но ВМ та же самая, ничего в ней не изменилось).

Теперь не работает Линия на новом месте.

Я так понимаю требуется новая активация ip-камер?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Всё верно.
Не рекомендую использовать программные лицензии на виртуальных машинах из-за возможной смены ID потребуется новая активация, которых всего три.
 
Правила лицензирования:
1. Код можно активировать только на одном компьютере, так как он не предназначен для работы на нескольких ПК одновременно. Активировать код на одном компьютере можно неограниченное количество раз и использовать без ограничений по времени. Количество каналов при этом останется прежним.
2. При апгрейде или выходе из строя ПК с программой «Линия» можно активировать код на другом компьютере. Апгрейд – это смена основных комплектующих, операционной системы или BIOS (только для версии под Windows и версии «Линия» ниже 8.0). При этом клиент должен понимать, что, активируя код на новом компьютере, он автоматически заявляет о прекращении работы программы на старом. В данном случае в технической поддержке программы на старом ПК клиенту будет отказано. Дополнительная активация кода возможна не более двух раз в течение 5 лет с момента первой активации (для карт, активированных после 1 мая 2020 года).
3. С момента передачи скретч-карты продавцом клиенту пользователь сам несет ответственность за сохранность кода под защитным слоем (подразумевается использование информации третьими лицами).
4. Утерянная карта восстановлению не подлежит.
5. По истечении пяти лет с момента первой активации лицензии или при использовании всех активаций ранее этого срока возможно приобретение дополнительной активации за треть цены основной лицензии. Эту активацию вы можете использовать в случае апгрейда или выхода из строя ПК с программой «Линия». Количество покупок дополнительных активаций для кода неограниченно, но сам код может быть использован одновременно только на 1 ПК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смены ID не было. ВМ та же, просто управляется другим серверов (в кластере два сервера, управление ВМ распределяется между ними).
Активации у нас закончились.

Что можно сделать в этой ситуации, кроме как покупать новые коды?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ID поменялся.
1.) Необходим реальный сервер,  на котором Вы активируете лицензии и не будете его менять.
2.) Пришлите, пожалуйста, сбор сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 7.7.0\Сбор сведений о системе") на почту  с описанием проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, drumbone сказал:

 ВМ та же, просто управляется другим серверов

Вот только для Линии это уже другое железо(и не важно, что число ядер, количество выделенной памяти, vhdx и проч. параметры виртуальной машины не поменялись), потому активация и слетела.

Edited by mrStep

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Telekta
      После аварийного выключения виртуальной машины, служба стартует и спустя пару секунд выключается, ручной запуск даёт тот же результат. Удаление программы с активной галочкой на сохранение лицензий, привела тем не менее к тому, что после повторной установки, программа не стартует без повторной активации лицензий камер, т.е. инфа о лицензиях-таки улетела либо не подхватилась в процессе. Часть из 5 камер ещё имеют попытки активации, часть нет. Однако, в описании к процессу активации указано, что на одной ПК она может активироваться неограниченное кол-во раз, тем не менее, как минимум на 1 камере он выдал сообщении о невозможности активации, т.к. лимит исчерпан, хотя, повторюсь, была только аварийная остановка виртуальной машины без внесения каких-либо изменений в конфигурацию. Как быть в данном случае? Сейчас активировал пробно 1 камеру, у неё это была последняя активация, т.е. опять же сервер посчитал, что это новая машина
      UPD: 4 из 5 ключей имели последнюю активацию, которой и пришлось воспользоваться в данный момент. Но вот одна всё, кончилась
×