Jump to content
DeamonNew

Сброс (удаление) группы серверов в клиенте

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не можем найти закономерность удаления групп для подключения.  

Есть более 10 клиентских ПК, на них установлена обновленная версия ПО Линия (от версии обновления вроде не зависит, но все же). Настроена, в основном одна группа для подключения (кол серверов в группе разное от 1-6). Пользователи для подключения на всех клиентах разные.   

Все настраивается 1 раз и сам клиент, не может ничего менять удалять, вкл автоподключение к группе.  Но иногда что то происходит,  группы удаляются (сами сервера в вкладке подключение к серверам, остаются). 

Сначала думали, что все же,как то случайно все таки удаляют сами пользователи, но это бывает происходит и на ПК, к которым даже физически у клиента нет доступа.

Периодичность удаления (пропадания)  1 раз в 2-3 месяца., на некоторых ПК еще реже

Из 10 клиентских ПК, если на 1 удалились, то на 9 норм, то есть сразу на 2ух не было.

других задач на ПК не выполняется, обновления и интернет на ПК отключены.

Есть только подозрения что, если будет заполнить жесткий диск на который установлена виндовс и линия,(при экспорте например), и при почти полной загрузки диска, винда удаляет файл с группами, или пересоздает. потому что решаем эту проблему "экспорт/импорт" но именно в "Документах" куда по умолчанию они сохранятся, они тоже удаляются. 

Но это далеко не факт.

Может кто сталкивался с таким, есть мысли куда смотреть?)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Настройки видов просто так не сбиваются, это или действие пользователей или ошибки программного обеспечения.
Настройки видов для группы - это локальная настройка,  она сохраняется и работает только на том ПК, где была сделана.
Расположение конфигурационного файла зависит от операционной системы:
− Windows XP: «C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\DevLine\Linia\groups.cfg»;
− Windows Vista и выше: «C:\ProgramData\DevLine\Linia\groups.cfg».

Нужно расставить камеры на виде и запомнить расположение. Расположение камер на виды сохраняется при:
- закрытии программы;
- открытии окна администрирования, поиска серверов;
- переключении на архив/наблюдение;
- выборе вида;
- можно настроить и использовать горячие клавиши "Сохранить текущий вид" (клиентские настройки в администрировании).

На данный момент могу предложить несколько вариантов решения:
1.) После настройки расположения камер запретить пользователям функцию "Назначение камеры".
2.) После настройки расположения камер изменить атрибуты конфигурационного файла групп "C:\ProgramData\DevLine\Linia\groups.cfg" на "Только чтение". Т.е. пользователь сможет менять расположение камер, но оно будет действительно только до закрытия наблюдательного поста .

Если на системном диске не достаточно свободного места - это может быть причиной проблемы. Ещё более странно, что файлы удаляются из документов пользователя - возможно стоит проверить HDD на наличие ошибок. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×