Jump to content

Recommended Posts

Добрый день.  Как я понял  мне в перспективе придётся отказаться от восьмой версии ( даже приобретая новое оборудование )  Платы видео захвата не поддерживаются, лицензии тоже не сохраняются ( а активируются как на новый ПК)

Вот например один клиент.. Центральный офис 140 камер ( аналоговые,  IP, AHD)  16 плат и лицензии.    Да около 50 удалённых серверов от 4 до 16 камер в каждом. Все разные  ( на разных платах, лицензиях  , процентов 5-6 на регистраторах. Некоторые платы используются как лицензии для IP , b и на 98% удалённых точек сервер установлен на рабочий компьютер, где стоит 1С и другой офис  под ОС Win  ( помнится вы рекламировали про выгоду ПО Линия перед другими производителями, про мульти возможности, выгоде использования 1 пк с целью экономии )

В некоторых местах вообще невозможно заменить коаксиальный кабель на витую пару ( так как  замурован в сенах и облицовка из гранита). Проще говоря владелицу надо выкинуть несколько миллионов рублей чтобы заменить на новые регистраторы.( естественно камеры и всё сопутствующее оборудование) . Естественно он покрутит у виска . И совсем не факт что через несколько лет когда скажем у вас выйдет к примеру версия ПО 9.0   Данные регистраторы будут совместимы , их тоже на помойку ? ( некоторые регистраторы например Линия MicroNVR  полгода у нас не поработали а вы его уже с производства сняли)

И нет возможности хотя бы на клиентском месте установить 2 ПО  7 и 8 версию ( хоть по частям просматривать объекты ) . Естественно если встанет необходимость чего то нового (  сверка номеров, лиц, реакции управления сухим контактами реле итд) начальство скажет ищи другого производителя что бы  не ломая старого использовать параллельно  ( знаю что на этом  объекте сбербанк навязал своё ПО по распознаванию лиц ,3 камеры и базу с фотографиями жуликов, база обновляется платно, точно не знаю чо за ПО это в бухгалтерии , а я у них в безопасности ) Не сомневаюсь что при необходимости генеральный с ними работать захочет. ( в уши ни хорошо впились)

Понятно что на маленьких объектах около16 камер  1-2 сервера нет проблем . ( сказал все старое на помойку , хотите меняем на новое)

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

а в чем проблема-то? нынешняя версия не превратится же в тыкву, не перестанет работать

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Валерий !
Платы видеозахвата в восьмом поколении программного обеспечения действительно поддерживаться не будут.  
Программные лицензии для подключения IP камер, купленные для работы в  шестом и седьмом поколении «Линии»,  можно будет использовать и в восьмом поколении!  При этом ничего доплачивать за новый функционал и новые возможности нашим пользователям не придётся,  обновление  будет  предоставлено  бесплатно!   

Так-же, мы готовы предложить Вам заменить гарантийные платы видеозахвата:
1.) Без  доплат(!)  на лицензии «Линия IP» https://devline.ru/ip-videonabljudenie/line_ip.html .
2.) Или на регистраторы «Линия XVR» https://devline.ru/xvr/ c доплатой с Вашей стороны. Регистраторы «Линия XVR» можно использовать независимо или  в качестве видеокодеров (при этом сервер с лицензиям  «Линия IP»  обрабатывает каждый канал с регистратора как IP камеру,  что потребует наличие лицензий «Линия IP» по количеству каналов).

Цитата

В некоторых местах вообще невозможно заменить коаксиальный кабель на витую пару

Для обновления системы в целом, это делать далеко не всегда обязательно, обратите внимание на AHD, TVI и CVI камеры.  Или же, можно  оставить CVBS камеры, если клиента они устраивают по качеству изображения,  регистраторы  «Линия XVR»  поддерживают и  их.

Цитата

И совсем не факт что через несколько лет когда скажем у вас выйдет к примеру версия ПО 9.0   Данные регистраторы будут совместимы , их тоже на помойку ?

Мы всегда стараемся поддерживать совместимость. Например плата «Линия PCI 4x8», которой более десяти лет(!),  до сих пор поддерживается в седьмом поколении и более того,  регулярно вижу её в сборах сведений. Но поддержка старых устройств  возможна, пока это  не останавливает развитие системы в целом.    
Валерий, Вы приобретаете оборудование и софт  с заявленными характеристиками и возможностями и система полностью им соответствует. Но я не считаю правильным  остановится и не добавлять новый функционал, только потому, что  его реализация на старых устройствах невозможна.   Если ошибаюсь и было бы правильнее стоять на месте  в развитии - поправьте меня.    
Снятие устройств с продаж не означает автоматического прекращения их поддержки (опять-же, обратите внимание на «Линия PCI 4x8»).  

Цитата

И нет возможности хотя бы на клиентском месте установить 2 ПО  7 и 8 версию ( хоть по частям просматривать объекты ) .

На этот вопрос я смогу ответить после релиза новой версии.

Цитата

Естественно если встанет необходимость чего то нового (  сверка номеров, лиц, реакции управления сухим контактами реле итд)

Уже сейчас это возможно за счёт интеграции.  С системой «Линия»  прошли одностороннюю интеграцию системы распознавания автомобильных номеров:
✓ «Автомаршал» https://devline.ru/auto-numbers/avtomarshal/ ;
✓ «НомерОК» https://devline.ru/auto-numbers/avtonomerok/ .
Распознавание лиц (и верификация и идентификация),  возможно за счёт интеграции со СКУД «Sigur» https://devline.ru/skud/Line-Sigur/ (распознавание лиц на стороне Sigur)
По ценам систем, их возможностям, соответствию техническому заданию и аппаратным требованиям лучше проконсультироваться с производителем.
В дальнейшем, мы планирует весь это функционал  реализовать силами самой «Линии», но возможно это сделать только с переходом на новое поколение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

MicroNVR, снятый с продаж, будет ли поддерживаться клиентом 8.0 версии и обновлением его прошивки для работы сервера 8.0 версии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Точная информация по этому вопросу появится с релизом восьмого поколения программного обеспечения «Линия»

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Или же, можно  оставить CVBS камеры, если клиента они устраивают по качеству изображения,  регистраторы  «Линия XVR»  поддерживают и  их.

Я понимаю что можно использовать регистраторы XVR ( которых у нас 4 или 5 шт.   что составляет 0.5-1.5%  от всего оборудования) . Для того чтобы заменить в главном офисе надо купить 8 регистраторов ( " выкинуть" при этом 4 серверных компа на базе процессора i7 и 16 плат видео захвата с ними, диски конечно можно переставить в регистраторы).

Плат видео захвата разных моделей около 100 шт. может больше ( из них может одна или две ещё на гарантии)  около 70% от всего оборудования. IP камеры составляют 80% из всех.

Неужели большая проблема для программистов написать драйвер (для 8-й версии), который будет считывать лицензию с плат для IP видеокамер ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем?

я бы еще понял стремление обновиться, если бы текущая версия работала ужасно плохо... но что такого жизненно важного есть в 8, что заставляет ради нее менять все оборудование?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Плат видео захвата разных моделей около 100 шт. может больше ( из них может одна или две ещё на гарантии)

это подразумевает отсутствие апгрейда по продукции девлайна  более пяти лет чтоли??? я сомневаюсь что найдутся ещё производителя которые десятилетиями поддерживают свои железки. но это из той истории где не нужно делать добра чтобы не получить проклятий в ответ??? валерий путь девлайновцы уже выпустят восьмёрку а?  нужно отдавать себе отчет  что не будет бесконечного соправождения  устаревшего оборудования.   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Валерий !

Цитата

Неужели большая проблема для программистов написать драйвер (для 8-й версии), который будет считывать лицензию с плат для IP видеокамер ??

Такая возможность  сомнительна  для несколько  операционных систем. Так-же  необходимо понимать, что дальнейшая поддержка снятых с  производства почти два года назад плат видеозахвата, будет очень сильно сдерживать развитие системы и сделает невозможным  реализацию  обещанного функционала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Валерий сказал:

Неужели большая проблема для программистов написать драйвер (для 8-й версии), который будет считывать лицензию с плат для IP видеокамер ??

 

В 27.05.2020 в 20:18, Станислав сказал:

Так-же, мы готовы предложить Вам заменить гарантийные платы видеозахвата:
1.) Без  доплат(!)  на лицензии «Линия IP»

Вот и решение вопроса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×