Jump to content

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые коллеги!
Помогите, пожалуйста с выбором видеонаблюдения и регистратора.
Хочу организовать видеонаблюдение на даче.
Есть два объекта, это гараж и дом.
Интернет от Yota.
Хочу пока установить наблюдение за гаражом, уже был взлом и хищение. Поэтому хочу пока там организовать наблюдение.
Хочу не очень дорогой вариант, но в тоже время надёжный.
Мне порекомендовали камеры с протоколом Onvif.
На китайском сайте aliexpress нашел подобные.
Не имею опыта работы и настройки видеонаблюдения, поэтому решил обратиться за помощью и консультацией к людям имеющим опыт и навыки.

Никогда ранее не делал этого.
Помогите, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Павел!
Мы можем предложить Вам видеорегистратор на базе нашей системы.
Павел, почему выбор пал именно на IP камеры? Возможно, для гаража, оптимальным решением будет всё-же  AHD, TVI или  CVI камеры? 
Для подключения 4 камер (думаю, больше пока не нужно) форматов CVBS, AHD, TVI, CVI и IP отлично подойдёт  мультиформатный видеорегистратор «Линия XVR 4N H.265»

Устройство поддерживает работу 99 % камер различных производителей. Цифровые камеры подключаются согласно списку интегрированных камер, а также по протоколу ONVIF или RTSP. Запись и отображение с аналоговых камер возможно с разрешением до 1080N при 25 к/с, подробнее . При работе с IP камерами, регистратор способен обрабатывать до 1920x1080 при 25 к/с

К видеорегистратору можно подключить жесткий диск объемом до 12 терабайт для записи архива. Подготовка HDD и настройка записи на диск происходят автоматически. Также возможно настроить облачное хранение архива. Подключив к устройству монитор через разъем VGA или HDMI, можно организовать рабочее место оператора для локального видеонаблюдения. USB-мышь поставляется в комплекте. Удобное удаленное наблюдение реализуется благодаря поддержке USB-модема для подключения интернета и сервисам «Линия Облако» на основе российских дата-центров.

Полноценное локальное администрирование позволяет использовать все возможности системы видеонаблюдения «Линия», в том числе 28 интеллектуальных модулей, без необходимости устанавливать программу на ПК.

С вопросами актуальной стоимость и приобретения в России Вам помогут наши менеджеры.
Прошу обратить внимание,  что наши регистраторы можно приобрести и на AliExpress .

В дальнейшем, в доме, так-же можно использовать наши решения.  В системе «Линии» есть возможность объединять регистраторы  в группу(ы) на клиентских рабочих местах, это даёт возможность одновременной работы с несколькими регистраторами «Линия».  Процесс осуществляется синхронно и визуально выглядит как просмотр одного регистратора с объединенным количеством камер. Количество удалённых рабочих мест не ограничивается. В комплекте клиенты для мобильных устройств, работающих под управлением Android и iOS

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Павел777 сказал:

Хочу пока установить наблюдение за гаражом, уже был взлом и хищение. Поэтому хочу пока там организовать наблюдение.

В этом есть один "скользкий" момент: если сильно захотят еще раз залезть то залезут и регистратор унесут с собой... Надо регистратор хорошо прятать и желательно в сейф, но это не очень хорошое решение т.к. по проводам легко вычислить где установлен и взломать сейф либо просто сломать оборудование вместе с архивом. По идее идеально вести запись в облако. Или поставить регистратор в другом месте и при наличии белого  IP адреса в гараже прокинуть порты камеры и через интернет вести запись на регистратор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если камер нужно лишь пару штук, то можно выделить старенький пк, какого-нить C2D E6600 на 775 сокете с 4 ГБ ОЗУ будет более чем достаточно. Докупить лишь пару лицензий . Это выйдет дешевле, чем покупка регистратора. Но как говорится "аппетит приходит во время еды", камеры захочется добавить и однозначно рег на 8 камер  выйдет в итоге дешевле 8-ми лицензий. Все-таки 4 камеры для загородного дома, дачи маловато, есть центральный вход,  есть периметр, есть два здания...

 Как уже было сказано выше, есть вероятность кражи/повреждения оборудования на объекте, потому писать надо еще и в облако.

По остальному оборудованию никаких советов и рекомендаций ибо вводной информации минимум.

Камер на рынке огромное количество. Найти камеру которая не будет работать с линией достаточно проблематично, только если это не лютая неизвестная китайщина с али без продаж и отзывов.  Али все-таки не лучший выбор. Иногда камеры мрут. Гарантия, а еще важнее сроки замены тут выходят на первое место. Сэкономленные 500 руб могут обернуться простоем в месяц-два, пока вы ждете камеру на замену из китая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человеку, который никогда не сталкивался с видеонаблюдением, не имеет понятия о локальной сети, я бы рекомендовал обратиться к местным установщикам. Без опыта накосячить можно везде, начиная от выбора месторасположения оборудования (в том числе и самих камер),  прокладки линий связи, монтажа оборудования, итоговой настройки..

Не существует однозначного мануала, руководства. В рамках форума этому не научить. 

Неочевидный для новичка плюс Линии в том, что можно настроить реакции, в случае обнаружения движения в заданной зоне (входная дверь, ворота, окна, например) система может отправить смс или электронное письмо со скриншотом. О проникновении вы узнаете сразу же, а не спустя две недели, когда вернетесь на объект.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, mrStep сказал:

Неочевидный для новичка плюс Линии в том, что можно настроить реакции, в случае обнаружения движения в заданной зоне (входная дверь, ворота, окна, например) система может отправить смс или электронное письмо.

На 7м поколении линии осуществлять охранную сигнализацию совершенно неудобно, нет пуш уведомлений, нет оперативного взятия/снятия с охраны, не будешь же каждый раз редактировать реакции придя домой.. Очевидным выходом писать в облако, но это платная услуга. Надеюсь команда Линии поработала над охранными функциями в восьмом поколении, и тогда регистратор в связке с ФТП станет идеальным решением... Вышел с гаража поставил на охрану с помощью приложения, и с этого момента если есть движение то скрины на ФТП отправляются и пуш уведомления идут. Линии надо не упускать функцию охранки из внимания...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Цитата

совершенно неудобно, нет пуш уведомлений

В седьмом поколении есть возможность настройки SMS и E-mail уведомлений.
Ваше  пожелание по возможности отключения реакций планируем реализовать в рамках задачи #3119.
Благодарим  за содействие в развитии системы «Линия»!

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, mrStep сказал:

Если камер нужно лишь пару штук, то можно выделить старенький пк, какого-нить C2D E6600 на 775 сокете с 4 ГБ ОЗУ будет более чем достаточно. ..... 

Добавлю.   Если использовать комп только как сервер, без наблюдательного поста. То на такой дохлости, как Intel Atom D2500/ Озу 2ГБ/ Win7 x86 -  спокойно  Линия крутится на четырёх IP 1080p камерах при 12fps.  При этом загрузка проца 50-70%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Я где-то, наверное, пойду немножко наперекор предыдущим советам и вставлю свою пару копеек в дискуссию.

1. Если брать регистратор, то лучше тогда сразу Линия XVR 16 H.265 , так как:

  •     он не режет разрешение с 720P и 1080P до 720N и 1080N соответственно,
  •     в него можно вставить два диска,
  •     так же, как и на остальных, не снятых с производства, есть возможность пользоваться всеми благами цивилизации в виде интернета - облачные сервисы Линии, хранение архива на сетевых устройствах по протоколу SMB, отправка уведомлений и скриншотов по SMTP, SMS и FTP,
  •     самое важное - возможность подключения до 16 камер любого формата CVBS, AHD, TVI, CVI и IP, а не мастрячить потом кучу всякого оборудования в одной точке или в разных, когда всё таки возникнет необходимость в установке камер на и в доме,
  •     возможность подключения 4 микронов (аналоговых), а не одного, если возникнет необходимость, а я считаю, что стоит их ставить, так как частенько промышляют воры ночью (в темноте), камеру могут разбить \ свернуть, провода к камерам порезать, а микрофон попробуй найди, если вообще знаешь о нём, если даже IP-камера с микрофон, то разбитая она вообще ничем не поможет.

2. Если брать камеры, то с углом обзора 110-130 градусов.

3. Камеры лучше формата AHD, TVI, CVI ставить, так как при тех же характеристиках (разрешение, ИК-подсветка, настройки изображения и т.д.) меньше заморочек на оборудование и меньше стоимость самих камер.

4. Что касается кабеля:

  •     самый лучший вариант - комбинированный кабель, например, КВК-П-2x0,75М, так как в нём присутствует коаксиал и два провода для питания, может использоваться как для уличной, так и для наружной прокладки, если расстояния предполагаются небольшие (до 200-300 метров) изображение будет в хорошем и цветном качестве, прост кабель и в монтаже,
  •     в первую очередь, надо определиться с расстоянием, иначе будет просаживаться питание, если камеры рассчитаны на 12В постоянного напряжения.

И много много других нюансов есть.

15 часов назад, mrStep сказал:

Не существует однозначного мануала, руководства. В рамках форума этому не научить.

Полностью согласен!!! Чтобы что-то подсказать, это надо знать объект, то есть фактически составлять проект надо, тут много факторов надо учитывать - от длины кабельной трассы на каждую камеру до места обзора, которое камера должна видеть, от цены, на которую готовы пойти хотя бы чисто на оборудование, до возможности подвинуться в цене, чтобы не прогадать с качеством оборудования, от выбора кабеля до выбора, собственно, оборудования, и т.д., и т.п., и пр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Dvagon
      Здравствуйте, можете посоветовать поворотную камеру наблюдения с микрофоном и желательно с POE. И полноценная поддержка ПО Линия, чтобы с наб. поста ей управлять можно было. Для офиса. Заранее спасибо.
    • By taraz
      В "Демо-версии" Линия -Наблюдательный Пост,  если физически используется один монитор в системе, то возможно ли его сделать тревожным? Ситуация такая: Охранник сворачивает "Линию" в трей и требуется при движении в камере развернуть "Линия-Демо" на полный экран в тревожном мониторе.  Так и не удалось создать такую Реакцию. И как вообще запретить сворачивание "Линии" в трей? Есть ли какой дополнительный софт для этого? Мышь прятал - приносили другие с дома...
    • By Konark
      Добрый вечер. Ищу IP камеру для квартиры, с работой от сети, возможность просмотра видео онлайн и запись в облако (чтобы можно было сторонне подключить). Бюджетный вариант, чисто для контроля ситуации в квартире во время отсутствия  

      Что можете посоветовать?

      Сейчас смотрю на Xiaomi Yi Home Camera и VSTARCAM C7824WIP. Но не уверен что можно подключить к ним облачное хранилище свое (какое, кстати, поддерживает такие данные)?
×