Jump to content
saab95

Настройка записи звука с камер.

Recommended Posts

Здравствуйте!

Сейчас запись звука ведется постоянно, что создает постоянную нагрузку и на диск, и занимает лишнее место.

В настройках системы есть вариант записи по уровню, а на полоске с уровнем звука есть бегунок. В документации вопрос не раскрыт (или плохо искал). Получается что бы включить вариант записи по уровню, нужно поставить галочку у записи по уровню, а сам уровень задавать этим бегунком?

Но как будет происходить запись звука в таком случае? Там тоже есть некое количество секунд предзаписи и пост записи? Никаких уточнений параметров в окне настроек звука нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте !
В системе «Линия» доступно несколько вариантов записи аудио-канала: постоянно, по уровню, по детекции движения на указанной камере, по расписанию и т.д. (настройка в реакциях). Для того чтобы запись микрофона велась только после превышения заданного уровня децибел, установите точку «По уровню» и отрегулируйте шкалу ниже. При работе с аудио и правильной настройке,  нет смысла записывать до превышения звука и после (несмотря на то, что в реакциях можно настроить пост-запись).

звук.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со вчерашнего дня купил лицензии на каналы и полностью перешел на Линию.

До этого момента использовал связку Линия Демо (просмотр, мобильники, веб браузер) и ******* - запись в архив.

Решил все настроить заново и столкнулся с интересными моментами в настройке записи звука: звук пишется или по уровню, или постоянно.

Постоянная запись как бы и не нужна - часто полная тишина в помещении. А запись по уровню пишет кашу - ставишь низкий порог - пишет другие комнаты. Ставишь высокий порог - пишет только половину из того что услышит.

Отсюда вопрос: А можно в новой версии ввести опцию записи звука вместе с видео? Ну как обычно то есть. Если камера пишет, то пишет и звук. Если не пишет - не пишет ничего. 

Если нужна информация: Запись настроена по ДД. Камеры Vsatrcam C29S.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
В реакциях можно настроить уже сейчас, скриншот прикрепил.

86000-1433753721.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В программе большой выбор кодеков, но их изменение не даёт никакой разницы в размере файлов. Хорошее качество или плохое, место на диске запись занимает одинаковое. Почему?

24239798_2020-07-26003100.jpg.7c0f3929386acddd21fd7ccda46cd86d.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
«Линия»   не позволяет указывать параметры кодирования звука для сохранения в архив и передачи клиентам.  В седьмом поколении есть выбор декодера (скриншот в Вашем сообщении) для потоков с IP камер, на случай, если автоматическое определение отработало не верно. Для аналога - параметры зашиты к коде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×