Jump to content
artem2016710

Вопросы чайника

Recommended Posts

Добрый день, появилась нужна для установки видео наблюдения в частном доме, очень много банальных вопросов на который вы явно знаете ответ. Я в этом полный чайник и ранее не знаком с этим.

1) Какую камеру посоветуете установить для начала, прям ух каких требований по качеству мне не нужно. Достаточно что бы видно было лицо так же в темное время суток, без включеного освещения. Wi`fi при этом нету, существует ли вообще такое?
2) Так же мне нужна запись хотя бы за последнюю неделю, как все это происходит? Жесткие диски покупаются, флешки? Сколько затянет размер файла к примеру за сутки в качестве 720p? 

 


Возможно с wi`fi но это я рассматриваю в последнюю очередь, роутер находится за метров 30, но там даже телефон уже не ловит. Соответственно придется докупать оборудования либо менять роутер на лучший.  Что посоветуете, как лучше сделать?

Edited by artem2016710

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
При построении на основе системы «Линия» возможно использование как IP камер, так и TVI-, CVI-, CVBS-, AHD-камер.   Выбор камеры на Ваше усмотрение в зависимость и условий монтажа  и требований к изображению. Список поддерживаемых системой «Линия» IP камер можно посмотреть на нашем сайте http://www.devline.ru/list-of-supported-ip-cameras/ ,  плюс возможно подключение по ONVIF и RTSP.  Использовать Wi-Fi для подключения IP камер не рекомендую. Вероятно,  оптимальный вариантом для частного дома станет готовый к работе видеорегистратор или аренда облачного сервера:

Регистратор.
В качестве универсального решения с возможностью подключения до 4 IP-, TVI-, CVI-, CVBS-, AHD-камер и до 4 аналоговых микрофонов рекомендую мультиформатный видеорегистратор «Линия XVR 4 H.265» https://devline.ru/xvr/4/ . Он  поддерживает работу 99 % камер различных производителей.

К видеорегистратору можно подключить жесткий диск объемом до 12 терабайт для записи архива. Подготовка HDD и настройка записи на диск происходят автоматически. Также возможно настроить облачное хранение архива. Объём архива зависит от типа камеры и настроек.

Подключив к устройству монитор через разъем VGA или HDMI, можно организовать рабочее место оператора для локального видеонаблюдения. USB-мышь поставляется в комплекте. Удобное удаленное наблюдение реализуется благодаря поддержке USB-модема для подключения интернета и сервисам «Линия Облако» на основе российских дата-центров.

Полноценное локальное администрирование позволяет использовать все возможности системы видеонаблюдения «Линия», в том числе 27 интеллектуальных модулей, без необходимости устанавливать программу на ПК.

Если будут только IP камеры, обратите внимание на «Линия MicroNVR» https://devline.ru/nvr/micro/ . Размеры устройства всего 9х6 сантиметров. Работает на базе операционной системы Linux. Лицензии «Линия» в комплекте.   Многозонный детектор с функцией видеоаналитики − фильтрация записи по детекции, размеру объекта и цвету.

Аренда облачного сервера.
Наша компания предлагает в аренду  серверы, находящиеся в дата-центре с предустановленной системой видеонаблюдения «Линия». Они полностью заменяют функционал стационарных ip-видеосерверов «Линия» на объектах. Все затраты, связанные с обслуживанием, диагностикой, ремонтом и заменой оборудования облачного сервера, мы берём на себя. Замена комплектующих или самого видеосервера производится за наш счет. Подробную информацию и стандартную ежемесячную стоимость аренды можно найти здесь https://devline.ru/cloud_server/ , стоимость нестандартных решений обсуждается.

Мы можем организовать тестовое подключения на срок до 3 дней и помочь со всеми настройками.
Для использования данного сервиса со стороны IP камеры необходимо:
 - статический IP-адрес (возможно подключение по доменному имени, если камера или роутер поддерживает работу с сервисом Dynamic DNS);
- постоянный и стабильный доступ к интернету;
- гарантированная скорость, необходимая для указанного количества камер;
- доступ к настройкам роутера и, возможно, создание порт-маппинга.
Так-же готовы помочь с подключением камер, первоначальной настройкой сервера и возникающими вопросами.

Количество удалённых рабочих мест не ограничивается, доступ к просмотру архива, администрированию системы, устройствам (камерам/микрофонам) и т.д. определяется правами пользователей. В комплекте так же клиенты для мобильных устройств, работающих на платформах Android, iPad, iPhone. .

Если Вас заинтересует аренда, прошу указать личным сообщением выбранный тарифный план и количество камер - это позволит мне правильно подобрать ресурсы тестового сервера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

В 01.02.2020 в 22:18, artem2016710 сказал:

Какую камеру посоветуете установить для начала, прям ух каких требований по качеству мне не нужно

Советовать что-то сложно, у каждого могут быть свои предпочтения. Кто-то китайские ноунэймы предпочитает, кто-то вполне себе качественные hikvision и hiwatch (по сути одна и та же фирма), кто-то относительно дорогие beward... и т.д.

В 01.02.2020 в 22:18, artem2016710 сказал:

Достаточно что бы видно было лицо так же в темное время суток

1. Надо знать, на какой высоте предполагается установка + на каком расстоянии нужно определять лицо + с углом обзора определиться?

2. Если предполагается работа в тёмное время суток без доп. освещения, надо подбирать камеру с ИК-подсветкой и в зависимости от расстояния, на котором надо различать лицо, соответственно и подбирать нужный потенциал для ИК.

3. Разрешение не менее 1080P при монтаже на высоте 4-5 метров, не менее 720P - на высоте 2-3 метров. То есть уже или камера AHD, или IP выбираются. CVBS (чистый аналог) уже может не потянуть.

4. Также стоит определиться нужен вариофакальный объектив (возможность приблизить \ отдалить область во время настройки) или нет. Есть камеры с электромеханическим вариофакальным объективом (или в придачу ещё и с поворотным механизмом) - ими можно управлять, грубо говоря, сидя на диване, но они и значительно дороже.

В 01.02.2020 в 22:18, artem2016710 сказал:

Wi`fi при этом нету, существует ли вообще такое?

5. В любом случае к камере нужно подводить питание, соответственно, нужно определиться о возможностях подведения линии либо на 12В постоянного тока, либо на 24 переменного тока, либо 220 переменного тока, либо питание по активному PoE (~48В), либо по пассивному PoE (12В постоянного тока или 24В переменного тока). В первых трёх случаях - отдельный провод используется, в четвёртом - сигнальный кабель, в пятом - оба варианта возможны.

6. В зависимости от способа организации питания + от типа камер (AHD или IP) = выбрать соответствующее оборудование для питания (блок питания на нужный вольтаж и нужную нагрузку, пассивный или активный PoE-сплиттер, PoE-коммутатор).

7. Не зависимо от типа камеры, сигнальный провод тянуть надо до регистратора (AHD-камера) \ коммутатора или роутера (IP-камера).

В 01.02.2020 в 22:18, artem2016710 сказал:

Так же мне нужна запись хотя бы за последнюю неделю, как все это происходит?

8. Для записи архива лучше приобрести регистратор. Станислав Вам предложил вариант на 4 камеры (меньше 4-х камер готовых программно-аппаратных решений не бывает, китайские usb-решения пока не в счёт). Стоит также задуматься над вопросом: а на перспективу камеры ещё где-то будут ставиться? Соответственно, и регистратор выбрать на бОльшее число каналов.

В 01.02.2020 в 22:18, artem2016710 сказал:

Жесткие диски покупаются, флешки?

9. Диски под архив приобретаются отдельно. Не рекомендуется использование под архив дисков SSD, зелёных и синих линеек, дисков со скоростью вращения 5400 rpm.

В 01.02.2020 в 22:18, artem2016710 сказал:

Сколько затянет размер файла к примеру за сутки в качестве 720p?

10. Архив приблизительно с одной камеры с разрешением 720P, частотой кадров 25 fps, кодеком сжатия H.264 и постоянным режимом записи будет занимать примерно 200 ГБ в неделю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×