Jump to content
К.Сергей

Почему гибридная камера не пишет звук

Recommended Posts

На видеорегистраоре alnua не пишет звук с анаоговой камеры модель гибридDH HAC HDW 1220EMP A 0360B

Формат менял  подскажите что зделать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данная камера имеет формат HD-CVI и вероятнее всего аудиопоток также передает по коаксиальному кабелю. Соответственно регистратор данного производителя, модель которого не указана, должен уметь(поддерживать) прием уадиосигнала по коаксиальному кабелю в том формате, в котором заложил в камеру производитель Dahua. при наличии модели данного регистратора можно было бы попробовать найти информацию в интернете, но не факт что это будет указано. Самый надежный метод - обратиться в техническую поддержку производителя регистратора, заранее подготовив модель регистратора и камеры, и уточнить у них. Если дадут положительный ответ, тогда уже их "мучать" - почему нет звука.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Цитата

На видеорегистраоре alnua

У меня есть огромное подозрение, что видеорегистратор alnua есть ничто иное, как dahua. Косвенным, но всё же имеющим место быть, подтверждением является полное отсутствие в поисковиках хоть какого-то упоминания на слово "alnua". Даже сами поисковики при попытке ввода данного запроса предлагают исправить его на "dahua". Даже алиэкспресс не знает, что это такое :)

Цитата

не пишет звук с анаоговой камеры

Тут возможны 5 вариантов:

1. Выключен звук в самой камере.

2. Как и писал Pauk, нет поддержки приёма аудиосигнала регистратором по каналам приёма видеосигнала. Даже если и регистратор всё таки произведён тоже Dahua, то со старой версией так вполне возможно.

3. Как, опять же, и писал Pauk, аудиосигнал возможно получить только при использовании определённого типа кабеля, а в частности, коаксиала в 75 Ом.

4. Как вариант, приём аудиосигнала возможен только при наличии разветвителя на стороне регистратора, то есть параллельно сигнал с камеры должен приходить на аудио и видеоканалы.

5. Ещё мне не даёт покоя фраза "не пишет звук", то есть чисто теоретически могу предположить, что всё таки он есть в онлайне, но отсутствует в архиве? Значит что-то не должным образом настроено на регистраторе (уровень громкости в децибелах, битрейт, кодек, тип записи, привязка к видеоканалу, иные настройки).

Цитата

модель гибридDH HAC HDW 1220EMP A 0360B

На многих сайтах, в том числе и Dahua, пишут:

Цитата

Передача сигнала До 800 метров через 75-3 коаксиальный кабель, до 300 метров по UTP (требуется балун )

Вообще видеосигнал можно получить и на гораздо бОльших расстояниях при использовании балунов (пассивных приёмо-передатчиков), а при использовании активных передатчиков с одной стороны и активных приёмников с другой - и того больше. То есть, опять же, косвенно это может подтверждать 3-й вариант неработоспособности.

+

Цитата

Видеовыход 1 канал (BNC) HDCVI высокой четкости

То есть тут уже абсолютно не косвенно подтверждается необходимость проверки 2-го и 4-го вариантов.

И, в первую очередь, спрашивать в тех. поддержке производителей (производителя!?) регистратора и камеры.

Цитата

Формат менял

Формат чего и где?

Edited by unlifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×