Jump to content

Recommended Posts

Приветствую, Вас!!! В сервере 4 платы видео захвата. Сейчас используем 25 IP PoE видеокамеры VeSta. Иногда неожиданно выключают 220 Вольт. ИБП 3000 ВА держит, но все же при разряде АКБ выключается. В bios выставлен автостарт при подаче питания. То есть при включении 220 Вольт запускается ИБП и соответственно видео сервер собранный на ПЭВМ. После чего 4 плата видео захвата определяется неправильно. Иными словами не может определить подключенные IP камеры и соответственно нет изображения и не ведется видео-архив. Даже значки не как при IP, а как при использовании аналоговых видеокамер. Но если снова его перезагрузить всё восстанавливается. Как будто аварийно ядро ПО Линия аварийно завершает работу и восстанавливается после "мягкой" перезагрузки самой ОС ПЭВМ. Архив с системной информацией прикрепил. Надеюсь на быстрый ответ. С уважением к Вам!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте !
103
1.) Проблема наблюдается всегда на одной и той-же плате?
2.) В другое время проблем не наблюдается? Например с 2019-03-13 15:25:16 по 2019-03-13 17:47:22
3.) Загрузка процессора и оперативной памяти в норме?
4.) Если поменять платы местами, это что-то меняет?
Для подтверждения ошибки, нужно  обновить программное обеспечение до версии 7.6.0 http://www.devline.ru/software/ без сохранения логов и  информации об ошибках (как минимум - на время теста и желательно с этой платой на другом ПК). При обновлении с одного поколения на другое есть нюансы:
1. Просматривать архив шестого поколения в седьмом нет возможности поскольку архитектура была полностью переработана. Мы всегда стараемся поддерживать совместимость, пока это возможно и не останавливает развитие системы. После обновления можно попробовать скачать  https://devline.ru/f/linia6-portable.zip , распаковать, запустить observer.exe и использовать "Просмотр архива из папки" для архивов шестого поколения. Подробно со скриншотами https://devline.ru/forum/index.php?showtopic=2503&p=11593 . Новая версия будет постепенно удалять архив старой, если для записи архива в новой указанны каталоги старой.
2. Версии 7.0.0 и выше не совместимы с более ранними версиями: нет возможности подключаться к серверам и просматривать архивы.
3. Настройки "Линия" попробует конвертировать.

Если это не поможет решить данный вопрос, пришлите, пожалуйста, новый сбор  сведений о системе личным сообщением, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 7.6.0\Сбор сведений о системе").

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Здравствуйте.

Цитата

После чего 4 плата видео захвата определяется неправильно

Как Вы определили, что платы определяются неправильно? В диспетчере устройств пропадают?

+

Цитата

Иными словами не может определить подключенные IP камеры и соответственно нет изображения и не ведется видео-архив. Даже значки не как при IP, а как при использовании аналоговых видеокамер.

Это никоим образом не говорит о проблемах с платами и \ или ПО Линия. Это стандартная схема работы ОС Windows - после сбоя электропитания запускается в режиме восстановления предыдущей точки восстановления, коей обычно является точка на момент установки ОС или обновлений ОС.

+

Цитата

Но если снова его перезагрузить всё восстанавливается. Как будто аварийно ядро ПО Линия аварийно завершает работу и восстанавливается после "мягкой" перезагрузки самой ОС ПЭВМ

Так как настройки не менялись в конфиге Линии, то после нормальной перезагрузки они и восстанавливаются.

 

Edited by unlifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главное при таких ситуациях - придерживаться 3 основных правил:

1. Хранить бэкап настроек. Можно даже сделать по расписанию автоматически через планировщик задач выгрузки файлов конфигурации или сбора сведений о системе с помощью Линии.

2. Если заметили что-то неладное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОХРАНЯЙТЕ НАСТРОЙКИ. Зашли в Администрирование, увидели что какие-то настройки слетели (например, вместо IP-камер аналоговые входы отображаются), жмите Отмену и не сохраняя настроек выходите из Администрирования. Затем производите перезагрузку сервера. Не помогла перезагрузка - восстанавливайте настройки из бэкапа.

3. Чаще делайте точки восстановления системы вручную. В автоматическом режиме они чаще всего делаются криво - точнее делаются только при установке обновлений ОС, реже при установке нового ПО или драйверов, ещё реже (а в 99,99% случаев вообще не делаются) при изменении настроек сторонних программ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Alex Kuck сказал:

ИБП 3000 ВА держит, но все же при разряде АКБ выключается

т.е. сервер с ПО Линия выключается аварийно?

А в чем проблема чтоб ибп давал команду на корректное завершение работы сервера?

что за ибп?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую всех и благодарю тех кто отозвался и написал свои советы. Буду руководствоваться ими обязательно. Сегодня же создам вручную точку восстановления в ОС ПЭВМ как посоветовал Уважаемый unlifer. Если это не поможет, то придется действовать как написал Уважаемый Станислав.  ИБП используется SRT-3000.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Цитата

ИБП используется SRT-3000

У него есть порт USB, с помощью которого можно подключить ИБП к серверу и настроить автоматическое отключение.

Вот ссылка на программу для управления ИБП:

https://www.apc.com/shop/ru/ru/products//P-SFPCBE100

Стандартный USB-кабель не подойдёт, надо искать чисто под ИБП (по идее, должен был идти в комплекте, но это не точно). Они, если мне не изменяет память с кем попало, имеют немного иную расшифку и, скорее всего, работает как шина RS-232 или -485. Точно не скажу.

Edited by unlifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

SRT-3000 так то есть и у фирмы POWERCOM

В 15.03.2019 в 09:17, unlifer сказал:

Стандартный USB-кабель не подойдёт, надо искать чисто под ИБП

на этих моделях кабель стандартный, у самого в  эксплуатации пяток ИБП APC  от 1000 до 3000 ВА

вот на младших моделях там да с одной стороны usb с другой rg -45

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

SRT-3000 так то есть и у фирмы POWERCOM

+

на этих моделях кабель стандартный, у самого в  эксплуатации пяток ИБП APC  от 1000 до 3000 ВА

Спасибо за поправки.

Цитата

вот на младших моделях там да с одной стороны usb с другой rg -45

Есть и кабеля, где с обеих сторон USB (с одной стороны для подключения к компу - тип A папа, с другой стороны для подключения к ИБП - тип B папа... вот как раз про них и говорил, что отличается распиновка от стандартных), а судя по модели от APC SRT-3000 (в частности, по фотографии задней панели на сайте) так вообще с обеих сторон тип A папа должен быть. Это очень даже не стандартно :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×