Jump to content
Volk

Настройка отображения мониторов/видов на рабочем месте.

Recommended Posts

Здравствуйте! 

Пролистал 20 последних страниц форума из 40 возможных, но на свой вопрос ответа на нашёл. Следовательно, обресую ситуацию, дабы сразу ввести в курс дела.

 

Имеется наблюдательный пост с (пока что) четырьмя физическими мониторами. Два монитора стоят в "дежурке" с общим количеством камер и постоянно физически включены + 1 монитор у "начальника 1 отдела" со своей сеткой камер + 1монитор у "начальника 2 отдела" со своими камерами. Пока все мониторы физически включены - всё идеально! Но стоит хотя бы одному из начальников засобираться домой и ФИЗИЧЕСКИ выключить монитор. На остальных начинается хаос! Сетки/виды камер смещаются и путаются между оставшимися мониторами. Разрешения слетают, т.к.размерами мониторы разные. И самое непонятное... Происходит наложение сеток/видов камер друг на друга на одном мониторе, причём иногда со смещением в пол экрана. 

Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться? И не возможно ли как-нибудь прикрутить конкретный "программный" монитор к "физическому", например, посредством привязки к выходу с видеокарты?

 

Вводные:

Windows 10 х64

Линия 7.5.1

Используется 1 сервер и 2 наблюдательных поста. 

 

Заранее спасибо! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Этот вопрос планируется изучить в рамках задачи #7420.
Сейчас решением остаётся только не выключать мониторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть можно решить эту проблему используя настройки винды, а не ПО Линия? Потому что ,я так понимаю, ПО основывается на её "количествах мониторов", а не на железе компа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В это и проблема, а не путь решения.
Ожидаем рассмотрения задачи #7420

Share this post


Link to post
Share on other sites

Средствами операционной системы точно сделать нельзя. Но есть вероятность, что будет работать с настройкой драйверов видеокарты.

Поясню: работаю за ноутбуком, стоит Windows 7, разрешение экрана 1366х768, драйвера Intel. Периодически, ремонтируя мониторы, подключал их для проверки к ноуту, и, соответственно, пока монитор подключен - слетает разрешение на ноуте, что не очень удобно, ибо постоянно приходится перенастраивать. НО:

В Intel'овском ПО для настройки графики есть возможность создания профилей для работы мониторов. Настроил профиль при подключенном очередном мониторе, сделал этот профиль по умолчанию, и теперь всё норм.

Есть, конечно, вероятность, что Вам не поможет, а то и в ПО для графики нет вообще профилей, но как вариант проверить стоит.

Единственное, надо чтобы драйвера на видеокарту стояли "родные", а не виндовые, так как с виндовыми не всегда софт нужный идёт.

Ну, и не известно, как себя Линия поведёт в этом случае, не проверял.

Edited by unlifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверил сейчас у себя с двумя мониторами (встроенный и подключенный через VGA). Наложения картинок нет, камеры не путаются.

НО: если выдернуть шнур VGA из ноутбука или монитора, то повторяется то, о чём Вы и говорили:

Цитата

Происходит наложение сеток/видов камер друг на друга на одном мониторе, причём иногда со смещением в пол экрана.

Кстати, а мониторы VGA стоят и не подключены ли они к системнику через какой-нибудь переходник \ разветвитель?

Edited by unlifer

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.10.2018 в 14:18, unlifer сказал:

Кстати, а мониторы VGA стоят и не подключены ли они к системнику через какой-нибудь переходник \ разветвитель?

Да, небольшое уточнение...

Сейчас уже у меня висят 4 монитора ФулХД по DVI-D + 1 телевизор ХД по HDMI через удлинитель по витой паре + 1 телевизор ФулХД по HDMI через удлинитель по витой паре.

Вот эти телеки оказались камнем преткновения!(

Но об этом ниже...

Edited by Volk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Короче за это время было много чего выяснено и много проведено опытов...о чём хочу с вами поделиться.

 

Как и почему видюха теряет мониторы (телевизоры)? Питание 220В - важный момент!

1)У меня 4 монитора ,подключенных по DVI-D. Их видеокарта (а следовательно и ПО"Линия") не теряет даже, если выдернуть из них шнур питания.

2)Есть телевизор, подключенный по  HDMI. Он теряется только, если его выдернуть из розетки. Т.е. он тоже пока особых проблем не доставляет.

3)И есть еще один телевизор, подключенный по  HDMI, который мне уже месяц не даёт спать! ВНИМАНИЕ!!! У него пропадает питание после выключения ПУЛЬТОМ!!! Следовательно с видеокарты происходит переопрос, сопровождающийся морганием всех мониторов, и перераспределение программной нумерации мониторов. Т.е. при каждом включении/выключении С ПУЛЬТА "Линия" теряет один из мониторов и начинается перемешивание сеток с камерами. А так как предыдущий телек ещё и ХД, то образуется сбой по разрешениям и начинается полная Ж.

 

Что ещё было выяснено...

Сбой начинается после проблемного монитора!

Поясню... Если видюха потеряла связь с "1" монитором - образуется хаос по всем мониторам. Если с "4" из 6, то первых трёх проблема не коснулась. Если с "6", то ,кроме моргания (переопроса), проблем вообще нет. Но вот заставить проблемный монитор быть всегда последним - вот это задача!!!

 

Не сочтите за излишний флуд, но как я со всем этим боролся...в след. посте, дабы отделить проблемы от путей их решения и опытов.

Edited by Volk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Спасибо за столь подробное сообщение, но пока это не важно.
Сейчас решением остаётся только не выключать мониторы.
Ожидаем рассмотрения задачи #7420 , возможно после её рассмотрения сможем предложить другое решение.

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Станислав сказал:

Сейчас решением остаётся только не выключать мониторы.

Нет, не только!)

Да, я пробовал различного рода переходники и разветвители...ничего не получилось, как вы и говорите. Так уж и быть не буду расписывать весь свой путь через тернии...)

НО!

Во-первых, нашлась одна программулина  - UltraMon - которая, беря управление на себя, позволяет нумеровать мониторы и сохранять эту нумерациюА самое главное, что "Линия" опирается именно на неё! Ни на винду, ни на утилиту от видюхи, а на неё! И долгое время она работала стабильно. Но потом "Линия" почему-то вдруг решила иногда перебрасывать/накладывать свой "главный" монитор, на один из вторичных. Если объект делается "под себя", то это в принципе для многих может стать выходом. Да, использование стороннего ПО, извините, но это выход! Главное в этом случае, чтобы для всех "количеств" мониторов первичным оставался один и тот же.

 

Во-вторых, возможна физическая ликвидация одной из ног/контактов на видео-шнурах, отвечающих за автоопределение мониторов. Например, выламывание ножки в разъёме шнура VGA (проверено лично), либо заклеивание изолентой контакта в шнуре HDMI (не проверял). Но это опять же на "своём" объекте. Да, колхоз! Но на данный момент для многих это может оказаться выходом... пока "Линия" решает задачу #7420.

 

Но у меня объект "под монтаж" и не известно, буду ли я его обслуживать или нет. А мой заказчик после всех этих плясок с бубнами, наконец-то уговорился на неттопы под каждый телевизор. Сейчас занимаюсь подбором оборудования... Кстати, не подскажите, пожалуйста, минимальные требования для FullHD на 28 IP-камер по второму потоку?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×