Jump to content
mirazhik74

Загрузка клиентской машины при просмотре до 100%

Recommended Posts

Сервер Линия 7.5 x64 на 29 камер. 2 процессора Xeon X5650, 6 GB Ram. 1 GB канал. Загрузка системы на более 15-20% на процессор, не более 50% Ram, ~100 МБ ethernet канал, ;Hdd не более 60%.

При подключении клиентской машины к серверу наблюдательный пост на любой машине вешается. процессор загрузка 100% (проверялась на intel I3, I5, I7, Xeon 3440) и программное обеспечение не стартует. 25  камер 1280*720 20 fps, кодек H264, 3 камеры   1600*1200 20 fps H264. 

Любая клиентская машина весит в фризе с 100% загрузкой процессора. Подскажите как оптимизировать работу чтоб можно было смотреть камеры. Практически все клиентские машины 4 ГБ Ram - минимально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Задействуйте второй поток, подробнее https://devline.ru/sistema_videonabljudenija/dual_stream/
Второй поток необходимо включить с самих камер (разгрузите и сервер) или, если по каким-то причинам это не возможно, настройте перекодировку основного потока в видеопоток с минимальным разрешением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Как уже предложил Станислав, задействуйте второй поток.

2. Если второй поток задействован (судя по загрузке процессора, он, вроде, есть... хотя такой же результат может быть и при кодировании MJPEG с одним потоком), то уменьшить разрешение, частоту и битрейт на втором потоке.

3. Проверьте какой именно поток автоматом запускается на клиентах. Если первый, то он то и может грузить, решение - переключить на второй. Если второй, то смотрим пункт 2.

Edited by unlifer
дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×