Jump to content
unlifer

Удалённая перезагрузка камеры Beward с белым IP-адресом

Recommended Posts

Здравствуйте.

Вдруг кому-то пригодится.

Возникла такая ситуация: периодически подвисала IP-камера Beward BD137-P, имеющая белый IP-адрес. Установлена в 20 км. Периодически приходилось договариваться с местной управляющей компанией заранее, искать машину, ехать, ждать подолгу освободившегося сотрудника, чтобы открыл все двери, перезапускать её по питанию (переменный ток 24В).

Было подозрение на атаки по Интернету, ну, и на грозы.

Задал себе задачу: как-то обезопасить это дело и организовать перезагрузку по расписанию.

В качестве аппаратной защиты, понятное дело, грозозащита.

В качестве программной защиты: настройка имеющегося "Фильтра по IP", ну, и, естественно, должны быть отключены всякие UPnP, SNMP и т.д., должен быть сложный пароль, а также, по возможности, сменены стандартные порты на другие.

Внимание: если делаете IP-фильтрацию на камере, то сначала определитесь, с каких IP-адресов нужен доступ на камеру, и, в первую очередь, добавьте адрес своего офисного шлюза в список, а только потом включайте фильтр.

Далее задача - перезагрузка по расписанию. На самой камере настроек соответственно не оказалось, программное обеспечение даже функций перезагрузки либо не имеет, либо имеет такую функцию, но только без расписания и только в рамках локальной сети.

Написал в тех. поддержку. Ответили. Решение такое:

Работает только из-под Windows, расписание добавить в стандартном планировщике и, собственно, bat'ник написать следующего содержания (и выслали пример):

@echo off
cd \
cd "Program Files"
cd "Internet Explorer"
iexplore.exe http://1.1.1.1/cgi-bin/admin/restart.cgi
exit

Естественно, передача URL посредством HTTP-протокола совсем не решение в рамках работы через Интернет. Ибо отправляет пару "логин-пароль" в чистом виде - хорошая находка для шпиона.

Как решаем!? Заходим на камеру, идём в "Безопасность" и находим там HTTPS и создаём там сертификат, заполнив все строчки английскими буквами (естественно, в этих буквах должен содержаться хоть какой-то смысл :)). Всё: теперь можно заходить на камеру по HTTPS протоколу.

Заходим на камеру через web-интерфейс по HTTPS. Браузер IE естественно ругается на самоподписанный сертификат: во-первых, потому что IE не знает такого сертификата, во-вторых, сертификат создаётся на доменное имя, а не на IP-адрес.

Решение: добавляем сертификат в доверенные и отключаем галочку "Предупреждать о несоответствии адреса сертификата" в "Свойства браузера - Дополнительно - Параметры".

По сути bat'ник должен получиться такой:

@echo off
cd \
cd "Program Files"
cd "Internet Explorer"
iexplore.exe https://user:password@1.1.1.1/cgi-bin/admin/restart.cgi
exit

, где 1.1.1.1 - адрес нашей камеры.

Но не тут то было: есть ещё один подводный камень: IE версии 10 ни в какую не принимал подобного плана URL. В Интернете искал решение, но так и не нашёл. Правки реестра Windows и прочие бубны не работали, совсем стороннее и непроверенное ПО использовать не хотелось.

Таки нашёл решение: Firefox.

Опять же, Firefox тоже сругнулся на сертификат. Добавляем адрес нашей камеры в Исключения.

Итоговое решение:

@echo off
cd \
cd "Program files (x86)"
cd "Mozilla Firefox"
start firefox.exe https://user:password@1.1.1.1/cgi-bin/admin/restart.cgi
exit

Но даже при наличии сохранённого пароля в самом браузуре, при наличии пароля в URL и при добавленном сертификате в исключениях, Firefox постоянно спрашивал подтверждения для "авторизации на сайте".

Судя по форумам в Интернете, правда, совсем мало написано и довольно сумбурно, это защита от фишинговых атак, но могу и ошибаться.

Отключается сие дело следующим образом (если есть сомнения в необходимости такого решения - не заставляю :) делать это):

В адресной строке браузера набираем about:config, жмём Enter, соглашаемся с тем, что "будем осторожны", и видим кучу настроек.

Ищем свободное место на странице с настройками (в самом низу страницы), кликаем правой кнопкой мыши, выбираем "Создать - Целое", в первом всплывающем окошке вводим параметр network.http.phishy-userpass-length , во втором - значение 100

Для написания данного материала использовал информацию от Beward и из этой статьи:

http://adugin.ru/834.html#more-834

Есть ещё один подводный камень, я бы даже сказал - камушек :) : при работе bat'ника Firefox не закрывался после "отработки". Но есть вероятность, что из-за того, что он у меня уже был открыт с кучей вкладок.

Если bat'ник будет отрабатывать также и при закрытых окнах браузера (данное условие пока не проверял), то можно дополнить bat'ник (закрытием браузера по истечении, например, 15 секунд):

@echo off
cd \
cd "Program files (x86)"
cd "Mozilla Firefox"
start firefox.exe https://user:password@1.1.1.1/cgi-bin/admin/restart.cgi
timeout 15
taskkill /im firefox.exe
exit

Внимание: если у Вас открыты вкладки в браузере Firefox, то по команде taskkill всё закроется.

ПС. Есть и минус в данном решении (но, опять же, пока не проверен) - скорее всего, если отвалится web-интерфейс на камере, то работать данное решение не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By unlifer
      Имеется хорошая база по URL-адресам для получения потока с различных устройств. Большое количество производителей, указаны модели устройств, протоколы и т.д.
      Адрес http://www.ispyconnect.com/sources.aspx
      Ссылка ведёт на страницу со списком производителей, кликая мышкой по нужному, переходите на список моделей.
      Вдруг, кому пригодится
    • By Вадим
      Звук с IP-камеры либо вообще не работает, либо идет только шум. Прошивка Линия XVR - 20180316, камера RVI IPC12 версия 2.420 (клон Dahua). Пробовал разные варианты кодирования звука в камее, разные адреса RTSP в настройках подключения - звука нет. Но на регистраторе RVI звук с этой камеры есть. Что делать?
    • By Tanto
      Здравствуйте! Обнаружил такую проблему - иногда при пропадании сигнала на некоторых камерах (рандомно) происходит перезапуск ядра СЦВА "Линия" и система недоступна в течении 20-30 секунд. Версия ПО была 7.3.5. После обнаружения перешёл на версию  7.4.0, но проблема осталась. Перезагружается сервер не всегда при пропадании сигнала, никакой зависимости ни от количества упавших каналов, ни от чего-либо ещё выявить не удалось. Подскажите, в какую сторону копать. Спасибо!
    • By taraz
      Подключаю к MicroNVR последняя прошивка IP камеру POLICE Cam MODEL:PC-6022. (PoliceCam USA RUBBI Wi-Fi PTZ Smart Camera 2MP SD Card Memory P2P Audio IR 10M). Подключил по порту 10080 к "Линия-Наблюдательный пост" последняя версия под Windows-7 32-бит. Естественно по Web-интерфейсу браузером в настройки камеры попасть не могу. Advancced IP Scaner нашел IP и MAC-адреса, подключился, по RG-45 (Wi-Fi пока не трогал) видео и PTZ работают, но нет звука с микрофона. Если я правильно понимаю, возможная причина отсутствия звука с камеры, его отключение по умолчания производителем в настройках? Куда копать, чтобы проверить? Камера ONVIF, предназначена китайцами для работы с мобильными телефонами в Андроиде через "NetCam". Какая дополнительная информация нужна, чтобы настроить звук с камеры в "Линии" если такое возможно?
       
    • By sadus174
      Здравствуйте!
       
      Имеется сервер Линии (версия ПО: 7.0.8)
      Так же имеется 2 IP камеры (Satvision SVI-D422) с подключенными к ним микрофонами (Шорох).
       
      Проблемы заключается в следующем: Звук с камеры, ужасны. Постоянно слышен фон - это, если слушать микрофон через средства Линии. Если же зайти в веб-интерфейс камеры, то там всё нормально - звук отличный. Если логически подумать, проблема где то на отрезке между камерой и Линией. С ползунками усиление и громкости игрались, кодеки так же все перебрали - звук не слышен ни в какую. 
       
      Подскажите, в какую сторону смотреть? При необходимости, могу предоставить удалённый доступ к серверу. 
×