Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By epodivilov
      Добрый день.
      13 января 2016 обновили сервер до версии 7.0.8. Обновляли поверх, что бы не настраивать заново всё.
      Обновление прошло нормально и до сегодняшнего дня всё работало хорошо.
       
      Но сегодня возникла проблема - не можем просмотреть архив начиная с 0:00 сегодняшнего дня. Все записи вплоть до обновления доступны, а сегодняшние не открываются.
      При попытке выбрать сегодняшнюю дату выскакивает ошибка "Не удалось загрузить архив. Попробовать ещё раз?". Ошибка просмотра архива возникает как на клиентах, так и на самом сервере.
      На файловой системе видно, что запись в текущую папку ведётся. В мониторинге ресурсов видно что kernel.exe активно пишет новые файлики. Видимо какой-то сбой в индексах.
       
      Что пробовали сделать самостоятельно:
      1. Отключили виндовую индексацию на диске с архивом.
      2. Перезагружали сервер.
       
      Собственно два вопроса:
      1. Кто виноват?
      2. Что делать?
       
    • By Tungus
      Здравствуйте! Возникла проблема при экспорте мультивида, экспорт происходит но в итоге получаем пустой файл в несколько килобайт. Ни на самом сервере ни через клиент не получается выгрузить видео, пробовали разный интервал: 5, 10, 15 минут, вид на 20, 1й поток, запись велась по детекции...
      Линия 7.7.0
      Сервер на Win7 x64, SP1 (все обновления на сегодняшний день)
      Intel Core i7-3770K, 16 ГБ, сеть 1Гб
       
    • By sash
      При указании несуществующей папки во время настроек экспорта видеоархива - программа не может начать процесс.
      Либо добавить диалоговое окно "Создать папку", либо создавать папку (если это возможно настройками безопасности и прочее) автоматически
    • By unlifer
      Здравствуйте.
      Общался как-то с тех-поддержкой через онлайн-мессенджер на главном сайте по поводу разбивки экспорта средствами Линии с указанием размера конечных файлов на выходе.
      С кем конкретно общался не помню, давненько было, но в записульках остался номер заявки - 8933, вроде.
      Опишу проблему, как я это решаю и пожелание.
      Проблема: очень часто возникает необходимость в выгрузке видеофайлов с большим, а порой и громадным, интервалом времени - от суток до 1,5-2 недель, да ещё с нескольких камер. Файлы размером от 5-8 ГБ и выше не всегда целесообразно экспортировать. Оно, конечно, относительно удобно - поставил выгружаться и делай другую работу. Но есть куча нюансов:
      1. 32-битные файловые и операционные системы хоть порой и способны работать с файлами такого размера (как минимум, по части хранения), но не всегда это происходит корректно.
      2. данный процесс довольно таки ресурсоёмкий и мой ноутбук с 64-битной Windows 7 с 2-ядерным 4-потоковым процессором и памятью в 4 ГБ становится абсолютно бессмысленной железякой, если срочно требуется сделать что-то удалённо, распечатать или сделать проект \ отчёт, да просто экселевскую таблицу открыть в расшаренном на сервере каталоге, это уже не считая того, что на ноутбуке настроены управление точками доступа Ubiquiti, мониторинг сетевой активности в целом и доступности IP-камер, серверов и прочего железа в сети в частности, да так по мелочи.
      3. это также нецелесообразно, если возникает необходимость записи файлов на DVD-диски, приходится их "вручную" резать на части.
      4. даже после нормального окончания экспорта и при стабильной работе ноутбука просмотр файлов такого размера превращается в танцы с бубном - во-первых, долгая прогрузка видео в начале, во-вторых, если надо перемотать или ускорить видео, то возникают подвисания картинки и опять приходится ждать прогрузки. Уже молчу про тех, кто это видео чаще всего смотрит - сотрудники полиции, охрана, обычные среднестатистические пользователи с абсолютно неигровой техникой - у которых компьютеры 100% на работе и\или дома слабее гораздо.
      5. а что если электричество выключится? этот 20-гиговый файл по-новой экспортировать?
      Как я обычно выхожу из положения: просто, затратно по времени, неэффективно, но стабильно - делаю проверочную выгрузку на 1, 2, 3 или 4 часа, выясняю размер на начальной стадии выгрузки (когда экспорт пройден на 1\6 или 1\5 часть), смотрю время выгрузки (чтобы не более 2-4 минут приходилось на этот кусок выгрузки), высчитываю примерное время и размер файла за выбранный интервал времени, а потом запускаю 5-6 выгрузок на интервал соответственно в 1, 2, 3 или 4 часа. И вот так по каждой камере. И всё это произвожу в свободное от основной работы время, в паузах между делами, вместо обеда или вовсе в выходные дни.
      Пожелание: учитывая всё выше сказанное хотелось бы упростить задачу по выгрузке больших интервалов времени, в частности, добавить в экспорт возможность разбивать видео на файлы определённого размера.
    • By Santer
      7.3.1
       
      Баг 1: при записи по движению с rtsp потока периодически наблюдается полный фриз картинки, при этом движок времени двигается дальше. Перемещение мышкой по шкале времени не приводит ни к чему - висит та самая зависшая картинка. Лечится перевходом в архив, и фризы на тех же самых местах проявляются.
       
      Баг 2: имеется сервак, пишет в сетевую шару на другой комп - \\192.168.1.1\arc\ например, с приложения на андроиде архив недоступен совсем.
×