Jump to content
CrazyAlex

Размер архива

Recommended Posts

Вечер добрый.

Поставили версию для Линукса попробовать что и как.

Завел камеру настроил.

Архив с камеры всего 2 дня, хотя в настройках стоит 7.

Куда рыть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
1. Размер каталога за день?
2. Размер свободного места на каталоге для записи?
Если всё в норме и место для записи действительно есть -  пришлите, пожалуйста, скриншоты и сбор  сведений о системе, личным сообщением.
 

sudo /opt/line/bin/sysinfo

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотя вот что интересно.  если смотреть конфиг то глубина архива указана 7 дней.

А вот если открыть архив sysinfo  то в конфиге указано 0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Скриншот настроек и сведений о системе, пришлите личным сообщением.
При повторном входе в администрирование настройки сохраняются?

Безымянный.jpg

Это настройка предназначена для ограничения глубины архива и не более. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эм..   приношу извинения.

Получилось так что я по консоли смотрел настройки, а коллега в этот момент установил 0 дней :)

Настройки да - сохраняются.

2.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By taraz
      В "Демо-версии" Линия -Наблюдательный Пост,  если физически используется один монитор в системе, то возможно ли его сделать тревожным? Ситуация такая: Охранник сворачивает "Линию" в трей и требуется при движении в камере развернуть "Линия-Демо" на полный экран в тревожном мониторе.  Так и не удалось создать такую Реакцию. И как вообще запретить сворачивание "Линии" в трей? Есть ли какой дополнительный софт для этого? Мышь прятал - приносили другие с дома...
    • By oepq@yandex.ru
      Линия 7.4.0
      не показывает архив в WEB интерфейсе
      совсем никак не показывает, иногда секунды времени архива идут но картинки нет.
       

    • By kondrusmn
      Год назад запустил 4 сервера под Linux. один из них на ryzen, три на intel
      Ubuntu 16.04.3 64-bit, при установке дистрибутива, все обновления установлены, установлен WINE 2.4. Линия 2.27.1. Обсервер 7.4.0x64. Пост наблюдения, соответственно,  на них же. По 40 камер на сервер. Активность высокая. Камеры подключены через rtsp. Камеры Dahua.
      Год тестирования, результаты такие:
      Серверная часть работает без проблем.
      Пост зависает примерно пару раз в сутки сам по себе. Не очень удобно, но не критично.
      И так же, пост зависает, при втором заходе в администрирование. Т.е. запустил пост, зашел в администрирование, что необходимо делаешь, выходишь, перезапускаешь пост.
       
      Прошел год, решил продолжить эксперимент.
      И вот тут начались проблемы.
      1. Материнская плата Gigabyte ab350m gaming 3 BIOS обновлен. Непонятная проблема с ACPI. Ubuntu 16.04, 18.04 при перезагрузке, при выключении и при включении зависают. Запускаются раза с 5-25-го. всегда по разному. Пробовал разные ssd, разные версии BIOS. Бесполезно.
      2. Материнская плата ASUS PRIME b350m-e. Такой проблемы нет
      Но теперь начались непонятные зависания самого сервера и поста. Стоят рядом 2 сервера. Один виснет, второй - нет. Абсолютно одинаковое железо, развернуты с одного образа. 
      Сервер может не писать архив час. На втором сервере подключена камера, которая видит и оператора и мониторы и сервера. Никто запись не отключает, сервер не висит. движение есть.
      Сегодня всплыла очередная беда - пост висит. Сервер не реагирует ни на мышку, ни на клавиатуру. SSH не пашет. Сервер пингуется. Захожу с виндовой машины - все работает. архив есть. 
      В чем беда - непонятно. 
      Да, на 18.04 под свежим ваином пост не работает.
      Обновлял 16.04 до 18.04, wine остается 2.4, но сервер наглухо зависает при непонятных обстоятельствах. Откатил обратно на 16.04
      Итог - огорчен. wine и линия  - это чистая лотерея.  
       
    • By Станислав
      В данной теме собрана информация о версиях Linux, на которых "Линия" работает нормально.
      Теоретически, должно работать на любом современном дистрибутиве (где glibc>=2.19), но т.к. у всех есть особенности надо пробовать.
      Ubuntu 16.04.3 64-bit
      Debian 9.3 64-bit / 9.4  64-bit
      Alt Linux
      CentOS 7
    • By unlifer
      Возникла такая ситуация:
      Перевёл сервера с 6.9.6 на версию 7.4.0 в конце 2017 года, в начале 2018 года перевёл на 7.5.0. До этого проблема никак не проявляла себя (на старой версии), а возможно просто совпало.
      При просмотре камер через Наблюдательный пост (НП) в онлайн режиме камеры показывают относительно нормально (имеются рывки в перемещениях, что указывало на проблему с сетью). При просмотре же архива через НП, через Просмотр арива и в экспортированных файлах вместо рывков - шлейфы за движущимися объектами, "искажение" битрейта, прочие артефакты.
      На большинстве серверов проблема с сетью решена заменой двух центральных коммутаторов (на один по оптике приходят линии с домов, он чисто под SFP-модули, на другом - основная масса портов под RJ-45 гигабиты, и несколько портов под SFP, два из которых были в транке). Замена произведена для поднятия 10-гигабитной сети между этими двумя коммутаторами, ибо общий трафик только по видеопотокам - 1,6-1,9 гигабит при средней загрузке сети, в пиковые моменты и того больше.
      Так вот проблема с сетью была выявлена через месяц-полтора после обновления (повторюсь, на 6.9.6 такого не было), потому что потребовалось выгрузить архив и вскрылись артефакты в архивах. Не просто рывки у движущегося объекта, а именно шлейфы и прочее.
      Проверял с помощью VLC, анализом трафика, перепрошивал камеры, игрался с настройками - заключение по проблеме с сетью подтвердилось.
      Вопрос: сам онлайн-просмотр и запись в архив имеют разные алгоритмы компрессии-декомпрессии потока?
      Ибо проблема большей частью выявилась только при выгрузке, а хотелось бы воочию увидеть сразу при онлайн-просмотре камер. Ибо рывки при онлайн-просмотре - не всегда показатель проблем с сетью, так как просмотр осуществляется не всегда с производительной техники с количеством камер в Виде на 30+ камер. К тому же, обновление производилось с физическим присутствием подле самих серверов, и на серверах при выводе картинки на 20+ камер таких явных рывков в онлайн не наблюдалось.
      ПС. Остался ещё один проблемный сервер. Но, похоже, это уже конкретно коммутаторы глючат из-за постоянных коротких замыканий по PoE и из-за окислившихся проводов, ввиду изначально неправильного монтажа системы ОТ подрядной организацией и, соответственно, постоянного залития водой линий при таянии снега, дожде и высокой влажности во время дождя. Буду выявлять неисправности.
×