Jump to content
sash

Экспорт видеоархива

Recommended Posts

При указании несуществующей папки во время настроек экспорта видеоархива - программа не может начать процесс.

Либо добавить диалоговое окно "Создать папку", либо создавать папку (если это возможно настройками безопасности и прочее) автоматически

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Обновите версию программного обеспечения до 7.4.1 RC, данный функционал уже реализован. Если Вы указываете несуществующую папку на диске, то при экспорте создается папка с указанным названием.

https://devline.ru/beta_version/

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Опытные пользователи ПК", которые так именно писали в резюме, загадят все доступные места новыми созданными папками :-) Было бы логичнее выдавать сообщение о том, что выбранная папка не существует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
И предлагать её создать? Зачем лишний шаг?
При работе с "Линий" не обязательны значительные познания, достаточно базовых навыков работы на ПК. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By unlifer
      Вступление. Есть пара серверов. Версия Линии 7.3.1. Находятся ни в моём подчинении (не у меня на обслуживании), поэтому туда со "своими требованиями по настройке" не лезу, но пароли-явки все знаю, и имеется мой пользователь с админскими правами.
      Предисловие. Пару недель назад при проверке работоспособности всех серверов и камер обнаружил, что на одном из них не пишется часть камер (по соответствующей иконке в Наблюдательном посту). Физический отвал одного из HDD, на который была настроена группа камер. Сообщил, куда следует - в управляющую компанию. В итоге, обслуживающая данные сервера фирма решила вопрос перезагрузкой Но суть ни в этом...
      Суть. С управляющей попросили меня сделать экспорт видео на днях со второго сервера. Я благополучно открыл Просмотр архива (версия Линии 7.5.0), не стал заморачиваться с выбором даты при входе и выбрал последний день. Но при экспорте указал нужную дату и время. По предварительной индикации архив должен был делаться минимум час, а то и два. Тем более через интернет. Каково было моё удивление, когда "часовой" архив выгрузился за 23 минуты. Сначала я обрадовался , но потом понял, что что-то не так. Оказалось, на этом сервере тоже один винт отваливался. Так вот собственно суть: экспорт был произведён, но на текущую дату, а в видеофайле стояли время и дата того дня, что я выбрал. Нормально ли это?
      Послесловие. Повторюсь, на серверах стоит 7.3.1 x64, у меня 7.5.0 x32. В названии темы я указал "возможно, уже решён", потому что это может был баг ещё в 7.3.1 версии, а в 7.5.0 его уже нет. А может всё таки и в 7.5.0. Потому не пинайте больно
    • By unlifer
      Здравствуйте.
      Общался как-то с тех-поддержкой через онлайн-мессенджер на главном сайте по поводу разбивки экспорта средствами Линии с указанием размера конечных файлов на выходе.
      С кем конкретно общался не помню, давненько было, но в записульках остался номер заявки - 8933, вроде.
      Опишу проблему, как я это решаю и пожелание.
      Проблема: очень часто возникает необходимость в выгрузке видеофайлов с большим, а порой и громадным, интервалом времени - от суток до 1,5-2 недель, да ещё с нескольких камер. Файлы размером от 5-8 ГБ и выше не всегда целесообразно экспортировать. Оно, конечно, относительно удобно - поставил выгружаться и делай другую работу. Но есть куча нюансов:
      1. 32-битные файловые и операционные системы хоть порой и способны работать с файлами такого размера (как минимум, по части хранения), но не всегда это происходит корректно.
      2. данный процесс довольно таки ресурсоёмкий и мой ноутбук с 64-битной Windows 7 с 2-ядерным 4-потоковым процессором и памятью в 4 ГБ становится абсолютно бессмысленной железякой, если срочно требуется сделать что-то удалённо, распечатать или сделать проект \ отчёт, да просто экселевскую таблицу открыть в расшаренном на сервере каталоге, это уже не считая того, что на ноутбуке настроены управление точками доступа Ubiquiti, мониторинг сетевой активности в целом и доступности IP-камер, серверов и прочего железа в сети в частности, да так по мелочи.
      3. это также нецелесообразно, если возникает необходимость записи файлов на DVD-диски, приходится их "вручную" резать на части.
      4. даже после нормального окончания экспорта и при стабильной работе ноутбука просмотр файлов такого размера превращается в танцы с бубном - во-первых, долгая прогрузка видео в начале, во-вторых, если надо перемотать или ускорить видео, то возникают подвисания картинки и опять приходится ждать прогрузки. Уже молчу про тех, кто это видео чаще всего смотрит - сотрудники полиции, охрана, обычные среднестатистические пользователи с абсолютно неигровой техникой - у которых компьютеры 100% на работе и\или дома слабее гораздо.
      5. а что если электричество выключится? этот 20-гиговый файл по-новой экспортировать?
      Как я обычно выхожу из положения: просто, затратно по времени, неэффективно, но стабильно - делаю проверочную выгрузку на 1, 2, 3 или 4 часа, выясняю размер на начальной стадии выгрузки (когда экспорт пройден на 1\6 или 1\5 часть), смотрю время выгрузки (чтобы не более 2-4 минут приходилось на этот кусок выгрузки), высчитываю примерное время и размер файла за выбранный интервал времени, а потом запускаю 5-6 выгрузок на интервал соответственно в 1, 2, 3 или 4 часа. И вот так по каждой камере. И всё это произвожу в свободное от основной работы время, в паузах между делами, вместо обеда или вовсе в выходные дни.
      Пожелание: учитывая всё выше сказанное хотелось бы упростить задачу по выгрузке больших интервалов времени, в частности, добавить в экспорт возможность разбивать видео на файлы определённого размера.
    • By Дмитрий
      Доброго времени суток!
      Требовалось выбрать настройки и кодек для экспорта архива. Экспортировать приходится очень много, нужен был оптимальный результат для длительного хранения. Для постоянного хранения по соотношения скорость/размер/качество выбрал XVID. Результаты ниже, возможно кому-то пригодятся
      За эталон был взять отрезок архива 10 минут, 1280x720 , 25 к/с, H.246, 5000 кбит/с (основной поток), объём не экспортированного архива составил 171 МБ.
      Архив экспортировался на клиентском рабочем месте "Линия NVR-8"



      DevLine- устанавливается вместе с Линией, на выходе файл .vid
      Время экспорта: менее 2 сек.
      Размер экспортированного файла: 171 МБ
      Настройки кодека - по умолчанию

      H.264 - устанавливается вместе с Линией, на выходе файл .avi
      Время экспорта: 7 минут, 30 сек.
      Размер экспортированного файла: 190 МБ
      Настройки кодека - по умолчанию

      MS-CRAM - в комплекте с Windows, на выходе файл .avi
      Время экспорта: 16 минут, 16 сек.
      Размер экспортированного файла: 1,60 ГБ
      Настройки кодека - по умолчанию (время/качество 0,75 - других настроек нет)
      Качество экспортированного файла не приемлемо - изображение в "кубиках"

      Кодек IYUV - в комплекте с Windows, на выходе файл .avi
      Время экспорта: 6 минут, 32 сек
      Размер экспортированного файла: 4,00 ГБ
      Настройки кодека - по умолчанию (регулируемых настроек нет)
      Экспорт не приемлем - не проигрывается ничем(черный экран).

      Кодек Cinepak - в комплекте с Windows, на выходе файл .avi
      Время экспорта: прождал 30 мин., Линия "обещает" ещё 4 часа.
      Размер экспортированного файла: -
      Настройки кодека - по умолчанию
      Не приемлемо

      x264vfw - K-Lite Codec Pack, на выходе файл .avi
      Время экспорта: 11 минут
      Размер экспортированного файла: 85,0 МБ
      Настройки кодека - по умолчанию

      XVID - K-Lite Codec Pack, на выходе файл .avi
      Время экспорта: 7 минут, 42 сек
      Размер экспортированного файла: 77,1 МБ
      Настройки кодека

      FFDS - K-Lite Codec Pack, на выходе файл .avi
      Время экспорта: 6 минут, 41 сек
      Размер экспортированного файла: 3,51 ГБ
      Настройки кодека



      Lagarith - K-Lite Codec Pack, на выходе файл .avi
      Время экспорта: 8 минут, 19 сек
      Размер экспортированного файла: 4,00 ГБ
      Настройки кодека - по умолчанию
       
      З.Ы. Если Линия не показывает кодеки из пакета "K-Lite Codec Pack" - нужно его удалить и установить с правами админа.
    • By sansoft
      Добрый день!
       
      Знал, что есть такая возможность при просмотре архива, и вот пришлось ей воспользоваться.
       
      У нас в программе нет настроек вывода поверх изображения даты и времени на всех камерах. Во время просмотра это обычно не нужно и загромождает картинку. На больших мониторах оно, конечно, не так заметно, но на планшетах - прилично перекрывает обзор. В общем убрали. И проблем с этим нет.
       
      Во время экспорта видео штамп времени пишется в выходной файл - это удобно и хорошо. Крупноват шрифт конечно, но в целом устраивает.
       
      И вот делаю раскадровку. Показывает 25 последовательных кадров (Галочка показывать время - стоит). Делаю "сохранить всё".  На следующем экране, где нужно указать папку, качество и т.д., ничего не меняю. Оставляю как есть, там всё нормально. Сохраняю. Файлики улетают в указанную папку. Имя файла - это имя камеры и цифра в скобках(номер кадра в последовательности).
       
      Открываю один из сохранённых кадров - в левом верхнем углу мелким шрифтом название камеры (может от того что разрешение камер у нас высокое: 2048х1536 и качество экспорта максимальное). А вот штампа даты и времени нет. А очень хочется. Без этой информации не солидно смотрится. Ну и шрифт чуть крупнее, но не такой как на видео
       
      Теперь приспичило с этой же камеры сделать еще одну раскадровку.
      Снова давим заветную кнопку. Сохранить всё -> сохранить -> файлы улетают. Снова момент - снова раскадровка. Те же действия. Файлы сохранились.
       
      Теперь лезем в папку, чтоб забрать на флешку так долго выискиваемые моменты. И бац - там облом. Раскадровка ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТ собой сделанные ранее раскадровки с этой же камеры.
       
      И ещё неудобство в связи с тем, что нет у нас отображения даты и времени, при пользовании архивом. При достаточном увеличении, из поля зрения временной шкалы улетают основные метки времени: часы и даже минуты(когда хочется посмотреть на какой секунде тот или иной момент произошёл). Нельзя ли дублировать текущий штамп времени рядом с элементами управления воспроизведением(сейчас видна только текущая дата). Чтоб всегда было понятно какой сейчас день и сколько времени, вплоть до секунд на наблюдаемой камере/камерах. (т.к. этой информации на самой картинке у нас нет). Уж очень неудобно менять зум линейки времени, чтоб посмотреть какой час на видео.
       
      ИТОГО:
      1. При экспорте раскадровки - не ставится штамп времени в сам файл
      2. При экспорте раскадровки - перезаписываются файлы.
      3. При работе с архивом - над линейкой отображать бы тоже штамп времени.
      4. При сохранении одного кадра (не раскадровка) в имя файла приписывается дата и время и даже, похоже, миллисекунды. Файлы не перезаписываются из-за этого. А вот в сам кадр попадает только дата и название камеры. Времени нет.
       
      (пример сохраненного кадра, один файл из раскадровки и скриншот архива предлагаю)
       
      UPD: Забыл указать. Версия ПО 6.9.5



×