Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте.

Возникла проблема с сервером. Подрядчики установили в новом офисе сервер видеонаблюдения "Линия", скорее всего, сборки Devline (везде наклеены стикеры "Линия") с полгода назад. Всё работало, но, конечно, с подвисаниями и косяками, да и настроено было не должным образом, поэтому периодически уходил в BSOD, подвисал, настройки камер слетали и т.д.. Но это не суть проблемы. Это присказка, почему я не отреагировал должным образом на последние 3-4 подвисания. Естественно меня это не оправдывает.

После приёма сервера в обслуживание настроил всё "под се6я" в программном плане - проблемы исчезли - как я думал. До сего дня в сервер не лазил, настройки биоса не трогал, каких-то серьёзных программных изменений не вносил, потому что сервер ещё на гарантии. Пару-тройку раз подвисал, но связывал это с частыми на тот момент отключениями электричества (офис совсем новый) + параметры биоса "под се6я" не переделывал.

В итоге, когда сервер отвалился в последний раз, ОС приказала долго жить - ругалась на ошибку загрузки драйвера volsnap.sys и дальше не грузилась. Разобрал сервер и выяснил, почему он вис или отключался - не работал вентилятор на процессоре из-за того, что его собственный шлейф заблокировал крыльчатки (обычно на вентиляторах между шлейфом и крыльчаткой имеется защита, но на этом такой защиты не оказалось), в итоге у него крыльчатка от перегрева вообще перестала свободно прокручиваться. Вентилятор, так сказать, необслуживаемый. Пришлось высверливать отверстие и разбирать - раскрошилась какая-то, видимо, асбестовая прокладка и засорила подшипник + вышли из строя 3 обмотки из 4. Сам вентилятор при первом запуске пытается провернуться, но делает четверть оборота или меньше и глохнит. Поставил другой вентилятор, но не закрепил - нет под такой радиатор - чтобы вообще запустить попробовать.

Посредством LiveCD загрузился, взял файл volsnap.sys из папки DriverStore и заменил им файл из папки drivers. Система стала грузиться, но монитор ругался на неоптимальное разрешение экрана (видимо, и видео драйверу стало плохо) и соответственно, когда должно появляться окно входа в систему - чёрный экран. То же самое в безопасном режиме. В режиме отладки появляется только курсор. При этом сам сервер пинговался по сети, то есть система запускалась. Попытался сделать откат до последней удачной конфигурации через F8 - теперь ещё ко всем проблемам прибавилась постоянная перезагрузка после 10-20 секунд работы ОС.

По итогу имеем - не работающий "родной" вентилятор, необходимость в покупке нового радиатора с вентилятором, отсутствие картинки на мониторе при "работе" системы, постоянная перезагрузка, не работает видеонаблюдение, нет диска восстановления системы, нельзя всё переустановить начисто (сервер на гарантии + придётся опять покупать лицензию на ОС).

Теперь вопросы:

1. Потеряна ли гарантия на вентилятор, если родной вентилятор был снят и разобран?

2. Потеряна ли гарантия на сервер из-за демонтажа вентилятора?

3. Будет ли потеряна гарантия на сервер, если будет демонтирован и радиатор для установки нового, с новым вентилятором?

4. Можно ли как-то получить диск для восстановления ОС Windows Embedded Standard 7 (WS7E)?

Больше всего интересуют ответы на вопросы 2, 3 и 4.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Спасибо за подробное описание.
Основная ошибка - Вы не обратились в нашу техническую поддержку при первом зависании (мы работаем 7 дней в неделю https://devline.ru/contacts/), ничего нормального или обычного в нестабильной работе нет.  Всё остальные проблемы - результат именно этого.
Сейчас, пришлите, пожалуйста, фотографии сервера внутри, снаружи и серийного номера  на почту https://devline.ru/contacts/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отправил фотографии на почту 112.

Последние три фотографии - вентилятор. На одной из них (возможно, это не очень отчётливо видно) шлейф немного задран вверх, как и было, когда я разобрал сервер, из-за чего и не крутился вентилятор + на последней видно, что одна обмотка чёрная - она вышла из строя, две слегка почерневшие - в полурабочем состоянии и одна рабочая.

Спасибо за быструю реакцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх...

Теперь другая проблема - при попытке установить систему из образа ругается на диск: The disk may fail soon. If other hard disks are available, install Windows to another location.

А первый раз, когда пытался поставить, после перезагрузки система сругнулась, что имеется один проблемный диск и необходима проверка. Во время проверки много ошибок нашлось.

И даже несмотря на все эти ошибки, если поставить систему - всё тот же пустой чёрный экран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Вы устанавливаете систему на SSD или на HDD?

Фотографию ошибки пришлите личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буду пробовать ставить на другой, но это уже завтра, сегодня у меня траур, да и 3 часа, как уже дома должен быть :)

На SSD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не нужно на другой, нужно на единственный - SSD

Отключите временно всё HDD и переустановите систему. Жду Вашего сообщения завтра. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все HDD отключить не могу - я ставлю с жёсткого диска, подключенного по USB.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отправил письмом и в личку. Попробую ещё со своего диска diskpart'ом атрибут active убрать, но это тоже завтра.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×