Jump to content
borockov

Установка и настройка Линии

Recommended Posts

Доброго утра всем друзья. На текущий момент, в нашей организации тестируем различные ПО, для просмотра камер, остановились на Линии, так как демо версия линии показала себя, с лучшей стороны. Собираемся покупать лицензию на Линия IP 128, теперь вопрос, сервер подходящий требованиям,уже куплен и установлен, после приобретения лицензии, если мы все правильно понимаем, достаточно ли просто установить Линию, и она сама так же, как и в Демо версии найдет, все существующие камеры? Если это так, то как после этого получить удаленный доступ к камерам, с других компьютеров через интернет/локалку, как просмотреть изображения с камер через мобильный телефон?

P.s. Для удаленного доступа, я полагаю не обойтись без DDNS? Или есть и другие варианты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Спасибо за выбор системы "Линия".
Демо  версия отличается от коммерческой количеством каналов и отсутствием записи архива, в остальном они одинаковые.
Скачать коммерческую версию всегда можно на нашем сайте https://devline.ru/software/

Лицензия для подключения одной IP камеры стоит 1 008 руб. Количество лицензий можно наращивать постепенно до 128 видеоканалов на одном сервере при соответствии аппаратным требованиям. Приобрести лицензии можно у наших дилеров в том числе в режиме онлайн . Список поддерживаемых IP камер http://www.devline.ru/list-of-supported-ip-cameras/ , плюс возможно подключение по ONVIF, PSIA и RTSP.

Количество удалённых рабочих мест не ограничивается, доступ к просмотру архива, администрированию системы, устройствам (камерам/микрофонам) и т.д. определяется правами пользователей. В комплекте так же клиенты для мобильных устройств, работающих на платформах Android, iPad, iPhone.

Для удаленного подключения к серверу на базе ПО Линия необходимо знать:

  • локальный IP-адрес сервера (подключиться можно только из этой же сети). Например: сервер 192.168.0.1. клиенты могут войти с адресов: 192.168.0.2-254;
  • интернет IP-адрес шлюза видеосервера (подключиться возможно только с другого IP-адреса сети Интернет). Для удобства запоминания и использования предлагаем воспользоваться бесплатным сервисом Dynamic DNS, который позволит присвоить доменное имя вместо интернет IP-шлюза видеосервера. Например, было «88.77.100.99» стало «имя_сервера.devline.tv»;
  • порт подключения (см. ниже)
  • логин и пароль пользователя программного обеспечения «Линия» (по умолчанию admin, chief, guard, web — все пользователи идут без пароля для удобства индивидуальной настройки).

Программное обеспечения «Линия» в своей работе использует TCP.  Чтобы полноценно подключаться к видеосерверу, необходимо, чтобы он был доступен по портам:

  • по умолчанию версия ПО 5.x.x. − 6.х.х: порты 9780, 9779 и 9786 (могут изменяться пользователем);
  • по умолчанию версия ПО 7.х.x: порты 9780 и 9786 (могут изменяться пользователем).

Изменить порты можно: «Наблюдательный пост» — «Администрирование» — «Сеть».
Порты могут блокироваться антивирусом, встроенным в «Windows − Брандмауэр», а также сетевым оборудованием, граничащим с сетью Интернет (роутер/модем).

Для доступности портов видеосервера необходимо настраивать правила трансляции портов (NAT). Это можно сделать через руководство пользователя соответствующей системы либо обратиться в техническую поддержку компании «Девлайн». Настроить доступность портов можно только для публичного («белого», реального) IP-адреса сети Интернет .

После всех настроек можно проверить доступность Вашего сервера через наш сайт https://devline.ru/, раздел «Линия Облако» — «Проверка сервера».
Примеры настройки доступности портов: https://devline.ru/forum/index.php?showtopic=692

Внимание! Начиная с версии «Линия 7.0», нами вводится бесплатный TURN-сервис, позволяющий подключаться к видеосерверу без дополнительных настроек портов. Нюансом данного решения, без дополнительных настроек и платы, является ограничение ширины канала на один сервер 1 мегабит в секунду, вне зависимости от количества камер на сервере. Для снятия данного ограничения необходимо либо настроить доступность сервера по портам (описано выше), либо увеличить величину канала TURN через сервис Линия Облако https://www.youtube.com/watch?list=PLi8mAOJDCiffasO-jMvGP_L_lb7VhANaw&v=gRpY9iMUjuw

Существует три возможности подключения к видеосерверу:

1. Браузер с поддержкой Adobe Flash плеера. Используется порт 9786.
Как подключиться:
http://ipadresservera:9786 – при доступности порта 9786,
DynDNSимя.devline.tv — при использовании TURN сервиса (Версия Линии на сервере выше 7.0).

2. Клиентская часть программного обеспечения «Линия» на другом ПК или ноутбуке. Тот же самый дистрибутив ПО «Линия», установленный на другом ПК. Используется порт 9780.
Как подключиться: «Наблюдательный пост» — «Подключение к серверам»: «Автопоиск» или
ipServera:9780 = для локальной сети;
ipServera:9780 или вашеимя.devline.tv:9780 = при доступном порте 9780;
DynDNSимя.devline.tv = при использовании сервиса TURN.

3. Мобильные клиенты «Линии» для различных платформ. Используется порт 9786.
Как настроить и как работают: https://devline.ru/sistema_videonabljudenija/mobile-clients/
Где скачать: https://devline.ru/software/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно ли на одном ноутбуке установить сразу ПО "Линия" как коммерческую так и демо-версию? Конфликтовать версии не будут? Ноут будет использоваться для настроек, обслуживания  и тестирования систем на 5 шт. MicroNVR. Также будет нужна и Демо-версия на нём. То есть программы "Линия" будет запускаться по очереди, одновременно 2 сразу работать не будут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Нет, не получится.
Но в данном случае достаточно будет демоверсии, она при работе с MicroNVR ничем, кроме надписи "Демоверсия",  от коммерческой не отличается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И сетка в детекции движения выбирается корректно в Демо-версии тоже, без подключения к MicroNVR, а к IP-камере напрямую? То есть возможно выбрать минимально мышью 1 квадратик, а не приблизительно около 9 квадратов в сетке детектора движения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Дополню слова Станислава:

Если Вы хотите использовать демку для тестов реакций, камер, сети и прочего, то ставьте только её. Клиентская - не демо - версия Вам и не нужна. Демке в любом случае необходим автозапуск служб. При установке одной версии после другой служба и конфиги будут переинициализированы на работу с последней установленной.

А демку в любом случае можно будет использовать как клиентскую часть для подключения к другим серверам. Частенько приходилось, находясь физически за одним сервером, подключаться к другим Линией, и всё работало замечательно.

На крайний случай, ставите демку на ноутбук, так сказать, с нуля, а другую версию копируете с другого клиентского ПК. Но смысла в этом не вижу, если Вы хотите использовать коммерческую Линию, как клиента для подключения к МикроНВР. Демка с этим справится.

Но если Вы по каким-то причинам хотите установить ещё и лицензию на ноутбук, может, для записи процесса работы требуют, то тогда нет смысла в демке. Да и работать они вместе не будут. Судя же по тому, что Вы пишите, Вам только клиентская часть коммерческой Линии и нужна, значит сводим всё к одному - установка демо-версии и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, taraz сказал:

И сетка в детекции движения выбирается корректно в Демо-версии тоже, без подключения к MicroNVR, а к IP-камере напрямую? То есть возможно выбрать минимально мышью 1 квадратик, а не приблизительно около 9 квадратов в сетке детектора движения?

Демоверсия отличается от коммерческой только ограничением по количества каналов (не более 16) и отсутствием записи архива.
Как в демеверсии, так и в коммерческой нельзя выбрать один квадрат нанесённой сетки - здесь различий нет.
В дальнейшем, мы планируем существенно изменить настройку детектора движения.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Эти настройки детектора движения будут уже в кроссплатформенной версии? Как раз сейчас ломаю голову как в камере со звездочками и цепными передачами настроить детектор движения с реакциями.....

Edited by taraz

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

И сетка в детекции движения выбирается корректно в Демо-версии тоже, без подключения к MicroNVR, а к IP-камере напрямую?

При использовании коммерческой версии без лицензии Вы вообще не сможете к камере напрямую подключиться. Только 2 варианта - или демо, или 1 IP-лицензия.

А если Вам захочется с несколькими камерами поработать? Собираетесь ещё лицензии докупать? Вывод - демо-версия на 16 каналов вполне сойдёт + к другим серверам и регистраторам сможете подключаться как клиентом. Да и более 16 каналов сомневаюсь что понадобится Вам, к тому же, ноутбук не вытянет столько.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата

Эти настройки детектора движения будут уже в кроссплатформенной версии?

Да, изменения планируются уже в кроссплатформенной версии.

Цитата

Как раз сейчас ломаю голову как в камере со звездочками и цепными передачами настроить детектор движения с реакциями.....

Попробуйте использовать настройку степени вхождения объекта в зону детекции

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By taraz
      В "Демо-версии" Линия -Наблюдательный Пост,  если физически используется один монитор в системе, то возможно ли его сделать тревожным? Ситуация такая: Охранник сворачивает "Линию" в трей и требуется при движении в камере развернуть "Линия-Демо" на полный экран в тревожном мониторе.  Так и не удалось создать такую Реакцию. И как вообще запретить сворачивание "Линии" в трей? Есть ли какой дополнительный софт для этого? Мышь прятал - приносили другие с дома...
    • By Евгения
      Всем доброго времени суток! Помогите с интернет-настройкой камеры Axis! Вроде изображение есть, все нормально, но сохранять записи движения никак не получается, тк не настроить хранилище. Думаю, как хранилище использовать яндекс-облако.
×