Jump to content
525Alex1963

Hikvision Сброс кадров до 1 и битрейт до 32

Recommended Posts

Здравствуйте!

Предложенное решение помогло?

Добрый день. Извините за долгое молчание. Однозначно ответить не могу. На том сервере где ставил новую обработку, за все время только один раз одна камера сбросилась. На других серверах раз в неделю точно были сбои. В новой версии данная обработка присутствует? Буду проводить обновление до последний версии.

Спасибо за помощь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Нет, изменение не вошло в 7.4.0, после обновления - подмените скрипт.

Если произойдёт сброс - пришлите, пожалуйста, сбор  сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 7.4.0\Сбор сведений о системе") личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После обновления не запустилось много камер. В основном Ахис 211 и 221. Пришлось откатиться на 7_3_1. В ней все камеры заработали.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновился и подменил на серверах скрипт. Пока все работают. Заодно и другой скрипт подменил. Будем наблюдать. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я аналогично задолбался мучиться с такой же проблемой. Причем в апреле мне говорили, что я единственный с такой проблемой...

У меня все камеры Хиквижн серии Раптор, подключение по PoE, D-link коммутаторы. Модели N-201, 2022, 2012, 2042, 2032. Прошивки самые разные: 5.1.2, 5.2.0, 5.3.0, 5.4.1

Зависимости от модели или прошивки НЕТ. Все страдают.

Я только в этом году уже два раза общался, не считая прошлые годА. Ни к чему не привело. 

Версия сервера Линии каждый раз обновляется на последнюю в тщетной надежде... Сейчас стоит 7.4.0 x64.

Вчера и сегодня сразу два раза часть камер сбросилась на 1к / 32кбит.

В апреле уже передавали в отдел программирования: #9768

Ответ как всегда, ой, проблема в камере, дайте нам доступ монопольный к камере и мы будем мониторить и т.д.

 

А RTSP это неспортивно. Да и геморно.

 

Вот блин. 

Уже сколько лет знаете эту проблему и не может ее исправить.

Ну Ё мае, ну сделайте в своей софте простейшую проверку на одновременное сравнение двух параметров, и если они 1 к/с и 32 кбит, то вернуть ПРЕДЫДУЩЕЕ состояние этих параметров.

Пусть костыль - но работало бы! И мы бы блин не мучились годы с этим!

 

А по поводу сбора сведений о системе мне прямым текстом как-то раз сообщали, что инфа в нем ничем им не поможет с этой проблемой.

Edited by Realmagnum

Share this post


Link to post
Share on other sites

PS. Есть некоторая корреляция сброса параметров с перезагрузкой или выкл/вкл ПОЕ-коммутаторов. Практически всегда страдают камеры в пределах одного коммутатора, 5 длинков DGS-1210-28P, прошивки были от начальных до самой последней актуальной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
По задаче #9768 к сожалению так и не получил от Вас ответ, только при Вашей помощи и содействии можно решить этот вопрос.
Сейчас, в версии 7.4.0 нужно попробовать распаковать и подменить файл 75-onvif.dat 75-onvif.zip  в папке "C:\Program Files\DevLine\Linia\scripts" или "C:\Program Files (x86)\DevLine\Linia\scripts", после подмены необходимо перезапустить службу "Devline kernel service" или перезагрузить ПК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подтверждаю наличие проблемы сброса кадров и битрейта.

Сброс происходит, когда теряется соединение с камерой.

 

Если в сети все хорошо, то камеры нормально работают.

 

У меня часть камер подключены через VPN с очень очень хреновым соединением. И сбрасывается постоянно. Те камеры что в локальной сети, тут нет проблем.

Камеры все Hikvision 2420

 

В общем, если связь говно - происходит сброс.

 

Версию обновил, файл подменил, не помогло, продолжает сбрасывать.

Хочу попробовать запретить Линии запись в папку с конфигами, оставить только чтение, чтобы файлы конфигурации не переписывались, отпишусь о результатах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Запрещать не нужно.
Пришлите, пожалуйста, личным сообщением сбор  сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 7.4.0\Сбор сведений о системе") сразу после сброса с указанием IP адреса камеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By kages
      Добрый день. У меня IP камера Hikvision. Через веб Internet explorer заходит но изображения нет. Просмотр не удалось. В чём проблема не могу найти. Помогите пожалуйста 
    • By WS_Michael
      Спасибо!
      Теперь есть смысл обновить до 7.4 ?
      У нас тоже наблюдается проблемка с (опишу в соответствующей теме)
       
    • By defdemon
      ситуация такова сделал предварительные настройки камеры в вебморде все  работает норм картина четкая подключаю камеру в линии по энным причинам поменял разрешение через линию как итог  порезало качество жутко + битрейт убило пришлось опять лезть в вебморду камеры и заново настраивать битрейт ибо неважно какую настройку относительно камеры меняю в линии стабильно убивает мною заданный битрейт =_= подскажите что можно с этим поделать ? (модель камеры DS-2CD2022-I) 
      пример битрейта 2048 мною заданный -> после настройки в линии он слетает на 32                            0_0 
    • By killerman78
      Доброго дня всем.
      Подскажите подключил старенькие камеры на Линию 7.0.4 не могу настроить звук.
      Камера DS-2CD8253F-EIS, прошивка вроде как последняя V5.2.0 build 140721, нашел на сайте.
      Веб итерфейс тоже ничего не дал.
      Может камера просто не совместима?? 
    • By ox2net
      Здравствуйте!
       
      Имеется камера  DS-2DE7184-A. PTZ управляется нормально, но не работают обходы. Ставим предустановки - добавляем обход - выбираем время задержки каждой предустановки - сохраняем. Заходим в реакции - добавить реакцию - время (всегда), условия (безусловно), действия (обходы) добавляем нашу камеру "Начать обход камера Х" сохраняем, закрываем. Камера не движется. Пробовал разные условия реакции. Безрезультатно. 
       
      В самой камере обходы есть, настраиваются, но если их прервать (обходы) пользователем, то вручную приходится запускать, что совсем не удобно.
       
      Вопросы:
      1. как настроить обход, чтобы работало через Линию
      2. Если пользователь прервёт обход, он начнётся принудительно?
      3. Будет ли добавлена кнопка "Запустить обход Х "
       
       
×