Jump to content

Recommended Posts

Выкладываю архив.

Внутри два батника FIRST_archive.bat и FIRST_online.bat вида:

observer.exe -a --simple -s 192.168.0.0 -p 9780 -l user --pwd "password" -c 2 --cam-stream 0

и

observer.exe --simple -s 192.168.0.0 -p 9780 -l user --pwd "password" -c 2 --cam-stream 0

Первый - просмотр архива, второй - онлайн просмотр.

Поменяйте только значения, выделенные жирным, на клиентские.

 

Теперь обращаюсь к тех поддержке: пожалуйста, не удаляйте архив. Конфиденциальной информации в нём нет. Папку CFG почистил.

Line.7z

Edited by unlifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день

Время в Flesh клиенте подтягивается откуда ?

Моя ситуация:
Компьютер с ПО ЛИНИЯ (сервер) стоит в часовом поясе UTC+7 ,

открываю flash клиента в браузере на компьютере которыый в часововм поясе UTC+3 , и вижу в верхней строке не время сервера, а время клиента (то есть в поясе UTC+3)
Вопрос1 - это так и задумано ?

Вопрос2 - web-браузерный клиент  может показывать время в кадре так же как в программе Линия ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте !
1.) Да, время и дата берутся с ПК, на котором открыт веб интерфейс.
2.) Только если OSD наносит IP камера (настройка в веб интерфейсе самой IP камеры)

время.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

по пункту 2)  , затейливая штука происходит когда секунды у времени "тикают", срабатывает детектор движения(ДД) - опять же это если ДД особо настроеноен - типа одна зона и размер объекта 0% (а так чаще всего и есть)
P.S. в общем ждем когда flash сменится на что то другое (HTML5)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, распознаётся как движение - рекомендую просто исключить эту зону из детекции или настроить детектор соответствующим образом.  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может не совсем в тему, но как можно отключить "веб-доступ" к серверу, не удаляя директории "www"? 404-ая тоже не желательно)

При этом закрывать доступ на порт 9786 нельзя, используем мобильные устройства.

Кстати, почему сделали веб/мобильный клиент на одном порту?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте !
На данный момент, отключить вообще или регулировать правами пользователя  нельзя.
Можно изменить порт Web сервера (Администрирование => Сеть)
Можно и нужно задать пароль пользователям.
Можно внести изменения в файл "C:\Program Files\DevLine\Line\www\index.html" при остановленный службе Devline kernel service, например так:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>
<head>
	<title>Проводятся технические работы загляните к нам попозже</title> 
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
	<meta name="language" content="en" />	
</head>
<body>
		<p>Проводятся технические работы загляните к нам попозже</p>
</body>
</html>

или всё что угодно,  включая переадресацию, это обычная страница.

Цитата

Кстати, почему сделали веб/мобильный клиент на одном порту?

Они работают по одному протоколу, используют один порт.
Постараемся учесть Ваше замечание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

17 часов назад, mavlik сказал:

Может не совсем в тему, но как можно отключить "веб-доступ" к серверу, не удаляя директории "www"? 404-ая тоже не желательно)

При этом закрывать доступ на порт 9786 нельзя, используем мобильные устройства.

1. В каталоге www переименуйте файл index.html, например, в old_index.html.

2. Создайте новый файл index.html с содержимым вида:

<meta http-equiv = "refresh" content = "0; https://mail.ru">

, где https://mail.ru - адрес Вашего почтового сервера или какой-нибудь ещё ресурс в сети предприятия или просто какой-нибудь сайт.

В итоге:

1. При попытке зайти на сервер через браузер по адресу, например, http://192.168.0.1:9786 (где 192.168.0.1 - Ваш сервер видеонаблюдения) сработает автоматическое перенаправление на Ваш сайт.

2. Линия на iOs и Android продолжает без проблем подключаться к серверу.

Edited by unlifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отлично, перекидывание на другой сайт хорошая тема) А так, по мне не плохо было бы добавить опцию вкл/выкл веб-сервера. Авось и потребление ресурсов ещё немного уменьшится :)

Кстати, вроде как заканчивается поддержка флеша, планируется переход на html5? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте !

Цитата

А так, по мне не плохо было бы добавить опцию вкл/выкл веб-сервера.

Хорошо, давайте попробуем собрать статистку по этому предложению.  Хотя возможно решим вопрос за счёт смежных задач. 

Цитата

Авось и потребление ресурсов ещё немного уменьшится

Это мало вероятно.

Цитата

Кстати, вроде как заканчивается поддержка флеша, планируется переход на html5?

Мы работам над новым веб интерфейсом #8870, он не только решит вопрос с  Flash, но и станет более удобным.
Благодарим за содействие в развитии системы "Линия".

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×