Jump to content

Recommended Posts

Добрый день, столкнулись с проблемой при подключении камеры AN-C510P28A от производителя Ansjer Electronics Co.,Ltd  Камера предоставляет достаточно широкий функционал, и показала себя в работе с хорошей стороны. Мы используем у себя семь штук, стабильно себя отрабатывают. Ввиду того что наше предприятие расширяется и требуется увеличить количество камер всерьез задумались о смене системы видеорегистрации. Раньше поток писали на 4 канальный регистратор DA-2004GM - производитель DONGJIA DIGITAL затем успешно мигрировали на 8 канальный KVS-NVR6308 - Kingvision который успешно у нас торгуется под разными именами.

 

Найдя одного из Ваших клиентов попросились опробовать совместимость Линия с камерой Ansjer, и были очень обрадованы функционалом системы и приятным интерфейсом и производительностью в целом, пока не начали углубляться в вопрос. PTZ не заработал, но это не столь критично в наших условиях, большее огорчение получили от отсутствия звука. Правда пол часа спустя у нас получилось  добиться звука если переключить поток с TCP на UDP однако тогда начинает рвать картику, появляются артефакты или видео идет рывками. Прошу помощи разобраться в проблеме, надеемся на плодотворное сотрудничество.

 

С вышеизложенным оборудованием проблем не возникало, в том числе при подключении с мобильного клиента под андроид и iphone

К сожалению доступ дать не могу, так как сервер не наш. Версия на которой проверяли 7.10 32bit

Заранее благодарен

post-5971-0-80513100-1473948608_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Для управления PTZ нужна интеграция, поскольку камер не поддерживает ONVIF или PSIA . Возможность интеграции программного обеспечения «Линия» с IP-камерой, не присутствующей в списках, рассматривается по запросу с этой страницы. Обязательное условие − предоставление CGI API или HTTP API (от производителя), с возможностью удаленного доступа к камере.

Как правило,  причина рассыпания/пропадания изображения или в настройках/прошивках IP камер или в камерах (питание/перегрев) или в нестабильности сети/проблемах с сетевым оборудованием.
Проконтролируйте параллельно стабильность потока с этих же RTSP ссылок на самом сервере в VLC. Для теста достаточно демо версии.
Попробуйте не указывать  RTSP ссылку в настройках звука, оставьте "Автоматически"
Если в VLC поток качественный, а в "Линии" разительно отличается,  нужен  удалённый доступ к серверу с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давайте по порядку

-PTZ пока не требуется

-камера ONVIF

-в VLC ничего не рассыпается

-в Линии тоже не рассыпается если установлено TCP, но при этом нет звука

-в Линии если переключить на UDP звук появляется, но и кадры начинают сыпаться

-нестабильно сети не рассматривается, камера проверяется в действубщей сети, где лругие камеры работают нормально

-перегрев тоже, камер несколько, эффект одинаковый на всех, рабочие камеры которые отлично зарекомендовали на практике и используются на даннный момент с действующим видеоригистратором

 

Вопрос один как сделать чтоб видео работало как при TCP а звук как при UDP, но одновременно, никакого PTZ на данный момент не нужен

 

Могу поставить Демо у себя дать доступ по тивьюверу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Спасибо за уточнения.

Нужен  удалённый доступ к серверу с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

доустановил Net.Framework 3,5 для возножности использования ONVIF Conformance Test 1.02

установил родной софтовый регистратор который поставляется с камерой

и установил Wireshark для возможности анализировать

родной софт шлет udp пакеты на 51880 порт, с этого же порта камера и отвечает

также проскакивает udp с порта 8899 в сторону видеорегистратора

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Нужен доступ к камере через интернет.
Для подключения IP камеры через интернет необходимо получить для неё реальный статический IP адрес (возможно подключение по доменному имени, если камера или роутер поддерживает работу с сервисом Dynamic DNS) и обеспечить достаточною пропускную способность и стабильность сети между камерой и сервером. Дополнительно может потребоваться проброс HTTP (по умолчанию - 80), RTSP (по умолчанию - 554) портов и в данном случае вероятно 5000, порты должны пробрасываться один-к-одному.

Данные для подключения укажите личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прокинул порты во вне, из дома с помощью vlc конектится, правда тоже без звука, коннект по udp на порт 51880

Данные кидаю в личку

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By taraz
      В "Демо-версии" Линия -Наблюдательный Пост,  если физически используется один монитор в системе, то возможно ли его сделать тревожным? Ситуация такая: Охранник сворачивает "Линию" в трей и требуется при движении в камере развернуть "Линия-Демо" на полный экран в тревожном мониторе.  Так и не удалось создать такую Реакцию. И как вообще запретить сворачивание "Линии" в трей? Есть ли какой дополнительный софт для этого? Мышь прятал - приносили другие с дома...
    • By taraz
      Поставил новый релиз-кандидат на Win 7  32-bit. При необходимости применить изменения и сохранить - два раза по одному  после нажатия кнопки выскакивает Окно "Ошибки в конфигурации групп". Создавал 1,2,3,4 группы камер, делал "без группы" - ничего не меняет и окно  ошибки по прежнему выскакивает.... 
      Такого ранее не возникало. Стоит MicroNVR последняя прошивка, настроен Admintool был на 16 камер. Как бороть? Архивы действительно на камеры 9-16 не пишутся.



    • By unlifer
      Имеется хорошая база по URL-адресам для получения потока с различных устройств. Большое количество производителей, указаны модели устройств, протоколы и т.д.
      Адрес http://www.ispyconnect.com/sources.aspx
      Ссылка ведёт на страницу со списком производителей, кликая мышкой по нужному, переходите на список моделей.
      Вдруг, кому пригодится
    • By Вадим
      Звук с IP-камеры либо вообще не работает, либо идет только шум. Прошивка Линия XVR - 20180316, камера RVI IPC12 версия 2.420 (клон Dahua). Пробовал разные варианты кодирования звука в камее, разные адреса RTSP в настройках подключения - звука нет. Но на регистраторе RVI звук с этой камеры есть. Что делать?
    • By CrazyAlex
      Вечер добрый.
      Поставили версию для Линукса попробовать что и как.
      Завел камеру настроил.
      Архив с камеры всего 2 дня, хотя в настройках стоит 7.
      Куда рыть?
×