Jump to content
vladvas

Ценообразование и планы

Recommended Posts

Здравствуйте! Я столкнулся с вредительским ценообразованием на NVR и  хотел сразу выразить свое недовольство. Но сначала приобрел, проверил- вдруг железка бестолковая, тогда и говорить не о чем. Устройство мне очень понравилось, буду использовать, поэтому выражаю протест против изменения политики продаж. Столько лет было все хорошо, можно было показывать ваш сайт, продавать продукты по рекомендованным ценам и вдруг ни с того ни сего "на этот продукт скидок нет".

Вы там объясните своим, что так делать нельзя. Почему могу объяснить, но уже в личной переписке.

Ну изменились условия, ну тогда надо продавать устройство выше, чем планировали. Спокойно объявите о повышении цены, опубликуйте 9900 рублей на сайте. Зачем ломать установившийся порядок? Вот вы же продаете плату AHD на 4 канала по цене практически  в 2 раза выше, чем была простая четверка. Это было нормально и честно, и я прикупил пару штук, потом конечно не стал брать, но это было абсолютно нормально, новая плата, новая цена, все все понимают. Почему с NVR  вы поступили иначе? Если хотели вызвать интерес, так дали бы на тестирование по спец ценам. 

Кстати, наглое предложение, мне  был бы  интересен продукт миниNVR ,без возможности записи на диск, вдруг его можно как то сделать дешевле, когда полноразмерные подорожают? Вы же знаете, что демо Линию используют как бесплатный веб сервер на 16 камер и  доступ к  TURN, а так можно ограниченно использовать железку по сходной цене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Спасибо за Ваше мнение!

 

«Линия MicroNVR» новый бюджетный продукт, цену которого мы специально сделали доступной и привлекательной для конечных клиентов. Да, при данной политике своим дилерам мы не можем давать больших скидок. Вы уже оценили работу нашего устройства и вам оно понравилось. В ближайшее время все больше пользователей протестируют и «распробуют» MicroNVR, что спровоцирует еще больший спрос. Поэтому при больших объемах и продаже сопутствующих товаров и услуг вместе с MicroNVR даже при небольшой скидке наши дилеры будут получать хорошую прибыль.

 

По поводу того, что именно Вам скидку не предоставили, просим связаться с нашим отделом продаж по телефону горячей линии: 8-800-200-1666 для решения данного вопроса. Либо оставьте свои контакты личным сообщением и мы сами с Вами свяжемся.

 

Ваше предложение передано в программный отдел и будет рассмотрено.

Благодарим за содействие в развитии системы «Линия».

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ! С моей скидкой все отлично, получил, не первый год, скидки получать умею. Дело вообще не в конкретной продаже, а в ситуации в целом При такой скидки и уплате налогов, а я их плачу, я продал ваш продукт в минус. Значит я правильно понял: это у вас системная ошибка и вы ее не собираетесь исправлять?.

Вы настолько искренне заблуждаетесь и ваш отдел маркетинга действительно не удастся переубедить? Может картинку нарисовать? Сопутствующие услуги прекрасно предоставляется клиенту, с вашим продуктом или с любым другим. Я не понимаю простой вещи: все было правильно и вы перепутали своих клиентов. Ваши клиенты- это те кто устанавливает видеонаблюдения. Или вы собрались ставить ваш NVR  в Ашан или Юлмарт? Неужели непонятно, что если я своему постоянному клиенту продавал ваши продукты по вашему сайту, а теперь вынужден или подставляться на мелкой спекуляции (ведь поисковик быстро покажет, сколько на самом деле стоит МиниNVR) или уходить в минус по налогам и логистики? Партнеры так не поступают, так поступают временные игроки, которым надо по быстрому слить товар. Лично сейчас  буду игнорировать этот продукт, пока цена на сайте не вернется к традиционной маркетинговой политики: вы скидываете своим дилерам, они отдают мне, я отдаю конечному пользователю по цене на сайте. По результатам сегодняшнего дня можете себе вписать от меня три штуки непроданных микроNVR, я  на "продаже сопутствующих товаров и услуг" сегодня заработаю с другими производителями, которые то же могли бы слить свои продукты по входу, но такое в голову им почему то им не пришло. Наверно ничего не знают про объемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне вот как человеку который предлагает услуги установки видео-наблюдения, очень выгодно - потратить меньше на само оборудование.

а к тем что считает - "а куплю здесь за 100, а там продам за 200" - я к таким не пойду :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы полностью правы. Поэтому я и задал вопрос производителю: вам стали интересны "люди которые оказывают услуги " или монтажные организации, которые продают и устанавливают каждый день. При  поставке этого продукта нарушены правила игры, которые были много лет. Не конечный пользователь развивал своими деньгами коммерческий продукт Линия,  а игроки на профессиональном рынке. Я занимаюсь СОТ уже 20 лет и  расставался с производителями аппаратно-программного обеспечения и уводил корпоративных клиентов и за меньшие недочеты. И вовсе не из за технических сложностей (они есть у всех, в любом ценовом сегменте) а из за отношения к партнерам по бизнесу. У меня есть достаточно  предложений от других производителей оборудования и облачных сервисов. Просто раньше я отвечал: у меня для этой ниши есть Линия и не морочьте мне голову, а с понедельника начну просмотр сторонних  решений.А до этой ситуации  я  лет 8 даже мысли подобной не допускал.
 У меня большой вопрос: каковы перспективы NVR без видеовыхода и с внешним жестким диском? Ведь навалом добротных NVR не имеющих подобных пользовательских недостатков, и они все равно, для профессионалов в два раза дешевле, чем предлагаемый продукт. 2 Мp сейчас уже норма, а таких держит только 5. Решили, что смогут раздать коробочки и это продвинет облачные сервисы. Посмотрим конечно, но пока цена не станет правильной я никому ни одного microNVR не порекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Мы работаем только с монтажными организациями и торговыми компаниями, и стремимся, чтобы вам с нами было удобно и приятно работать. MicroNVR — это продукт низкой ценовой категории, который, несмотря на то, что появился не так давно, уже пользуется хорошим спросом. И чем больше спрос, тем больше объем и прибыль, которую вы получаете.
Мы обязательно обсудим условия сотрудничества и вашу цену, в соответствии с затратами на логистику, если Вы оставите ваши контакты или обратитесь в отдел продаж нашей компании.
Что касается перспектив MicroNVR, наша команда программистов еженедельно выпускает обновления, стремясь сделать наше устройство все лучше и лучше, учитывая пожелания наших клиентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо.И с вами и с вашим маркетинговым отделом приятно работать. Но повторюсь: лично мне цены не нужны, лично я ничего не покупаю напрямую. Мне по большому счету все равно, что продавать, правила игры должны быть одинаковы для всех.  Мое дело: это клиенты, технологический процесс и сервис. Я все беру в торговых домах. По давней традиции я предлагаю клиентам товары строго по рекомендуемым производителям ценам без скидок (у меня не торговый дом, это мои скидки!), но и без наценок. Поэтому я работаю только с теми продуктами, которые можно купить у дилеров (не напрямую у производителя, я слишком мелок для таких операций) и с выгодой для себя предложить клиенту строго по  рекомендованной производителем цене.  Работаю я только с теми производителями, которые следят за ценовой политикой и не допускают ни завышения цен относительно рынка и строго относятся к желающим слить товар дешевле. Вот такое не хитрое  отношение к товарам. Все ваши продукты относились к бюджетной категории, и лицензии и платы  у вас в два- три раза дешевле чем у конкурентов. При идеальной поддержки и качестве- отличные продукт. Ничего супер бюджетного в продукте microNVR  я не заметил. А вот желание убедить меня, что черное-белое и все стало только лучше- присутствует.

Я никак (я и так купил немного дешевле чем на сайте)  не предложу, без убытка для себя,  этот регистратор клиенту по цене опубликованной на вашем сайте. Вы это прекрасно понимаете, но при этом говорите об объемах. Почему просто не сделать цену на этот продукт по тем же правилам, что устраивали всех на протяжении многих лет? Что за глупости про объем, прибыль: большую прибыль я получу если продам ваш продукт в составе системного блока. Пока жесткий диск внешний, даже теоретически надежность системы ниже: никому серьезному не продашь.

Мелкие сетевые магазины  у меня берут в среднем по 6-8 камер при обязательной кассовой зоне  1080p и выше, да и остальные камеры  не ниже 960p  а таких камер только 5. Нынче предложить 720p- это заведомо дать повод конкурентам обвинить себя в непрофессионализме. Этот NVR: отрезанный ломоть из прошлого. Да просили Линию на Линуксе, вы ее дали, спасибо, мое дело, раз писал про это купить посмотреть. Я пишу с одной  целью: вдруг следующий продукт будет свободен от детских болезней, так вы хотя бы на него установите правильную цену, повторять такое не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за Ваше мнение!
Надеемся что дальнейшие наши разработки Вас устроят по функционалу, качеству и цене!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Пока жесткий диск внешний, даже теоретически надежность системы ниже: никому серьезному не продашь.

 

 

Пишите на NAS(функционал уже добавлен), надежность класная. А вообще можно и на SAN :-) если клиент готов платить за сверхнадежность

 

Ничего супер бюджетного в продукте microNVR  я не заметил.

 

 

Скиньте сюда парочку парочку похожих устройств, которые вы реально устанавливали, работают они хорошо и стоят дешевле. А мы прошерстим инет и сделаем сравнительный анализ с нашим девайсом+ отзывы.

 

Мелкие сетевые магазины  у меня берут в среднем по 6-8 камер при обязательной кассовой зоне  1080p и выше, да и остальные камеры  не ниже 960p  а таких камер только 5.

 

 

Я 16 2Mpx подключал тестировал с кадровкой 8 кадров. Главное не превышайте 40 Mbps

 

Как уже писал Станислав - данный продукт развивается. В следующем году мы планируем задействовать видеовыход и устройство спокойно можно будет использовать как 16 канальный клиент Линии.

 

По цене.

Микронвр - это новый продукт, который создавался уже для международного рынка, себестоимость там в баксах.

Цена для всего мира едина ~110 долларов. Так как мы в белую компоненты ввозим наша и ваша прибыль зависит от курса доллара.

закупка в долларах*курс долара*1,2доставка*1,2НДСтаможне=себ здесь. И зараза есть верхняя планка ~ 110 дол.

При курсе бакса единовременно поднятым в 2 раза и доходах населения оставшихся в лучшем случае на том же уровне, просто не по-человечески

цену формировать как в жирные времена. Мы подняли цены только на сервера(так как там компьютерная комплектуха выросли 2 раза).

По всем остальным продуктам мы упали в прибыли.

 

Так что торговать не торговать решать Вам. Пока в стране существующее на данный момент состояние,  ценовая политика на микронвр не поменяется в сторону увеличения прибылей наших партнеров

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, вот теперь с ценой все понятно. Без всякого сарказма, искренне желаю вам успеха.  Решения я уже принял, причем для всего продукта,  а не только для microNVR и свой прайс лист поправил. Линии там больше нет, прибыль партнеров- это важно!  Я себе подобрал  регистраторы  с более продвинутым софтом, они конечно подороже моих привычных, но и мобильный клиент и NVMS устроит большую часть моих клиентов, да и камеры AHD  можно использовать. Разве что старым клиентам лицензии на этой неделе прикупил и прикупать буду.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×