Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By unlifer
      Возникла такая ситуация:
      Перевёл сервера с 6.9.6 на версию 7.4.0 в конце 2017 года, в начале 2018 года перевёл на 7.5.0. До этого проблема никак не проявляла себя (на старой версии), а возможно просто совпало.
      При просмотре камер через Наблюдательный пост (НП) в онлайн режиме камеры показывают относительно нормально (имеются рывки в перемещениях, что указывало на проблему с сетью). При просмотре же архива через НП, через Просмотр арива и в экспортированных файлах вместо рывков - шлейфы за движущимися объектами, "искажение" битрейта, прочие артефакты.
      На большинстве серверов проблема с сетью решена заменой двух центральных коммутаторов (на один по оптике приходят линии с домов, он чисто под SFP-модули, на другом - основная масса портов под RJ-45 гигабиты, и несколько портов под SFP, два из которых были в транке). Замена произведена для поднятия 10-гигабитной сети между этими двумя коммутаторами, ибо общий трафик только по видеопотокам - 1,6-1,9 гигабит при средней загрузке сети, в пиковые моменты и того больше.
      Так вот проблема с сетью была выявлена через месяц-полтора после обновления (повторюсь, на 6.9.6 такого не было), потому что потребовалось выгрузить архив и вскрылись артефакты в архивах. Не просто рывки у движущегося объекта, а именно шлейфы и прочее.
      Проверял с помощью VLC, анализом трафика, перепрошивал камеры, игрался с настройками - заключение по проблеме с сетью подтвердилось.
      Вопрос: сам онлайн-просмотр и запись в архив имеют разные алгоритмы компрессии-декомпрессии потока?
      Ибо проблема большей частью выявилась только при выгрузке, а хотелось бы воочию увидеть сразу при онлайн-просмотре камер. Ибо рывки при онлайн-просмотре - не всегда показатель проблем с сетью, так как просмотр осуществляется не всегда с производительной техники с количеством камер в Виде на 30+ камер. К тому же, обновление производилось с физическим присутствием подле самих серверов, и на серверах при выводе картинки на 20+ камер таких явных рывков в онлайн не наблюдалось.
      ПС. Остался ещё один проблемный сервер. Но, похоже, это уже конкретно коммутаторы глючат из-за постоянных коротких замыканий по PoE и из-за окислившихся проводов, ввиду изначально неправильного монтажа системы ОТ подрядной организацией и, соответственно, постоянного залития водой линий при таянии снега, дожде и высокой влажности во время дождя. Буду выявлять неисправности.
×