Jump to content
Tm174

Обновление версии ПО Линия

Recommended Posts

Здравствуйте!

 

Нужен совет в такой ситуации:

1) имеется "фирменный" сервер Линия и 16 лизензий на IP камеры. В свое время (пару лет назад) на ПК была установлена версия ПО 6.9.3, а в настоящий момент требуется обновить её до актуальной - 7.1.0. Интересуют нюансы при переходе и вообще алгоритм миграции из версии в версию с наименьшими, скажем так, "потерями" ?

 

2) на объекте используются камеры beward, 16 шт., из них одна переодически (раз в 3-4 дня) перестаёт работать, т.е. по веб доступна, видеопоток в др. софте с неё также есть, а линия просто перестает показывать её в наблюдательном посте. После перезагрузки ПК, всё начинает работать вновь. 

Настройки этой и др. точно таких же камер полностью идентичные (с другими проблем нет).

 

Как вы считаете: обновление версии ПО Линия даст результат или нет? (Собственно из-за п.2 и есть необходимость обновиться до новой версии).

Заранее спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
1) При установке новой версии "Линии" всегда предполагается удалить установленную предыдущую - это нормально. При этом по умолчанию сохраняются все настройки, логи и информация об ошибках. Информацию об ошибках рекомендую удалять, поскольку она будет уже не актуальна.
post-804-0-51980000-1453360185_thumb.jpg
 
Далее следуйте инструкциям мастера установки.  В пределах одного поколения (т.е. в например с версии 7.*.* на версию 7.*.*) всё должно проходить хорошо даже есть просто всё время просто  нажимать  "Далее". 
При обновлении с версии 6.*.* на версию 7.*.* возможно не получится перенести настройки, так-же необходимо учитывать, что версии 7.0.0 и выше не совместимы с более ранними версиями: нет возможности подключаться к серверам и просматривать архивы (частично решение).
 
2) Т.е. несколько одинаковых камер работаю нормально, а одна плохо, так получается?
Сомнительно, что обновление поможет (до 6.9.6 рекомендую обновить в любом случае, это никак не затронет настройки и архив).
2.1 Убедитесь, что на ней такая-же прошивка, как и на остальных. Попробуйте её перепрошить.
2.2 Попробуйте подключить  прямыми RTSP ссылками.
2.3 Попробуйте поменять одинаковые камеры местами (возможно дело в питании или сегменте сети).
2.4 Проверьте сеть на наличие конфликта адресов.
2.5 Если к серверу возможен удалённый доступ  с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Станислав, спасибо Вам за ответ!

 

Не могли бы Вы дать ссылочку на дистрибутив версии 6.9.6 (в дистрибутивах на сайте её естественно давно уже нет, а архив версий не нашёл) - попробую сначала всё же обновить софт до максимальной версии линейки 6.х

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Скачать 6.9.6 можно по ссылке http://www.devline.ru/count.php?c=135

Архив версий в логах http://www.devline.ru/modal/logInfo.php?id=log-135 и http://www.devline.ru/modal/logInfo.php?id=log-136 соответственно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By taraz
      В "Демо-версии" Линия -Наблюдательный Пост,  если физически используется один монитор в системе, то возможно ли его сделать тревожным? Ситуация такая: Охранник сворачивает "Линию" в трей и требуется при движении в камере развернуть "Линия-Демо" на полный экран в тревожном мониторе.  Так и не удалось создать такую Реакцию. И как вообще запретить сворачивание "Линии" в трей? Есть ли какой дополнительный софт для этого? Мышь прятал - приносили другие с дома...
    • By taraz
      Поставил новый релиз-кандидат на Win 7  32-bit. При необходимости применить изменения и сохранить - два раза по одному  после нажатия кнопки выскакивает Окно "Ошибки в конфигурации групп". Создавал 1,2,3,4 группы камер, делал "без группы" - ничего не меняет и окно  ошибки по прежнему выскакивает.... 
      Такого ранее не возникало. Стоит MicroNVR последняя прошивка, настроен Admintool был на 16 камер. Как бороть? Архивы действительно на камеры 9-16 не пишутся.



    • By CrazyAlex
      Вечер добрый.
      Поставили версию для Линукса попробовать что и как.
      Завел камеру настроил.
      Архив с камеры всего 2 дня, хотя в настройках стоит 7.
      Куда рыть?
    • By borockov
      Добрый день друзья, возник небольшой вопрос, относительно клиентских подключений к Линии, на данный момент, удаленный просмотр организован посредством DynDns, и если мобильное приложение линии, подключается к нему без проблем, и показывает изображение с камер с минимальными лагами, то клиентская версия Линии для ПК, при подключении показывает картинку с камер с огромной задержкой, и иногда изображение практически зависает, то есть, с пк просмотр практически невозможен, возможно я делаю что то не так, возможно еще что то, подскажите пожалуйста, как мне решить проблему лагов в клиентской версии Линии.
      В качестве клиентской версии скачал вот https://devline.ru/count.php?c=300 
    • By borockov
      Доброго дня! У меня такой вопрос, на текущий момент, на моем сервере показывает 9 камер(это именно те камеры, которые мне нужны, всего камер 15), возможно ли, на другом компьютере вывести остальные 6 камер, но так что бы, другой пользователь, видел только эти 6 камер, а я на своем видел свои 9 камер?
×