Jump to content
NikIzh

Ухудшается разрешение на 1 потоке

Recommended Posts

Здравствуйте.

Имеем:

Линия 7.0.8

ip-лицензии

камеры Hikvision

 

При первоначальной настройке 1 поток выдает максимально е разрешение, которое есть у камеры, 

но через некоторый промежуток времени ухудшается разрешение на 1 потоке, примерно до 352х288,

т.к. второй поток стоит 640х480 и качество картинки лучше, чем на 1 потоке.

Выставляю в линии опять максимальное разрешение на 1 потоке для камеры, а изображение не изменяется,

пока не сбросишь настройки камеры (через web) до заводских.

Такое поведение Линии наблюдается не только на камерах Hikvision, но и на Tantos, Beward (другие объекты).

 

Если данная тема уже обсуждалась, то просьба "ткнуть носом" в тему.

Edited by NikIzh

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня одна камера хехвижн. Та же беда. Причем она тянется на два сервера одновременно. На одном всё ОК, на другом такая беда :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
1) Разрешение не меняется, меняется именно качество,  верно?

2) С камерой работает только "Линия"?

3) При подключении RTSP ссылками данное поведение не наблюдается?
В настройках "Линии" битрейт укажите
Безымянный.jpg
Если это не даст результата, нужен  удалённый доступ к камере или удалённый доступ к серверу  с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, в углу кадра при администрировании показывает 1920х1080. А изображение в пикселях. Грубо говоря берется второй поток и растягивается до размеров первого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Второй поток здесь ни при чём. Битрейт в настройках камеры какой в момент когда в "Линии" изображение в пикселях?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы.

Извиняюсь, что долго не отвечал.

 

 

1) Разрешение не меняется, меняется именно качество,  верно?

2) С камерой работает только "Линия"?

3) При подключении RTSP ссылками данное поведение не наблюдается?
В настройках "Линии" битрейт укажите

 

1) Да

2) Да

3) Пока не пробовал

4) Битрейт вообще никакой не стоит (поле пустое)

 

НО

 

 

Второй поток здесь ни при чём. Битрейт в настройках камеры какой в момент когда в "Линии" изображение в пикселях?

 

На камере битрейт стоял 32 kbps 8), поменял на 6144 картинка стала нормальной.

В линии тоже указать данный битрейт?

И почему на камере так упало качество?

 

Данные настройки делал на Hikvision, завтра попробую на Beward и Tantos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

В линии тоже указать данный битрейт?

 

 

Да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

та же беда, у меня 2 хиковских 2032 и на обоих такое происходит если к линии зацеплены автоматом или по онвиф. пришлось на ртсп цеплять

 

 

п.с. сделал вышеописанные манипуляции, все заработало нормально

Edited by zl0dei

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

сделал вышеописанные манипуляции, все заработало нормально

 

Спасибо, что сообщили о результате

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×