Jump to content
Aksel

Замена железа и лицензия

Recommended Posts

Добрый вечер.

Имел сервак на 32 камеры, все камеры не вытягивал.

Потом поменял на виртуалку, стало лучше, но сервер был загружен под 99% CPU.Сейчас количество камер увеличено до 42.

В итоге менял много раз менял машины, т.к. не было финансовой возможности приобрести мощный сервер, соответственно на разных серверах активировал лицензии.

 

Сейчас хочу, увеличивать количество ядер и оперативы, хотелось бы уточнить как поведет себя программное обеспечение? Перезапросит лицензии? Соответственно те ключи которые активированы три раза можно выкинуть и нужно приобрести новые? Или же можно как то обойтись без покупки новых лицензии? Если я использую их на тех же камерах, и можно ли как то привязать ключи к камерам, а не к серваку?

 

Заранее спасибо за ответы.

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще один вопрос, как можно узнать, сколько раз еще можно активировать ключ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Перенос программных лицензий "Линия IP" не предусмотрен, потребуется новая активация. В данном случае она может пройти как активация на то-же сервере (а таких активация может быть бесконечное количество раз) или новая активация, если ID ПК поменяется. Правила лицензирования http://www.devline.ru/ip-videonabljudenie/line_ip.html
1. Код можно активировать только на одном компьютере, так как он не предназначен для работы на нескольких ПК одновременно. Активировать код на одном компьютере можно неограниченное количество раз. Количество каналов при этом останется прежним.
2.При апгрейде или выходе из строя ПК с софтом «Линия» можно активировать код на другом компьютере. При этом клиент должен понимать, что, активируя код на новом компьютере, он автоматически заявляет о прекращении работы программы на старом. В данном случае в технической поддержке программы на старом ПК клиенту будет отказано. Дополнительная активация кода возможна не более двух раз.
3. С момента передачи скретч-карты продавцом клиенту пользователь сам несет ответственность за сохранность кода под защитным слоем (подразумевается использование информации третьими лицами).
4. Утерянная карта восстановлению не подлежит.
5. Вопросы об активации кода более двух раз обсуждаются индивидуально и остаются на усмотрение компании «Девлайн».

 

Привязка программных ключей производится к серверу (к железу).

Пришлите, пожалуйста,  по почту http://www.devline.ru/contacts/ номера ключей с запросом, попробуем помочь.

Если есть сомнения по конфигурации сервера - я готов предложить несколько вариантов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера начал ковыряться, немного добился успехов.

Основной поток уменьшил до 15 кадров в сек, дополнительный (превью на большом экране) до 5. Пишется только первый поток. Нагрузка упала практически в два раза.

 

Как правильно вычислить величину опорного кадра, чтобы снизить нагрузку (процессорную) на сервер? Используем камеры Omny PRO 300,303,200.

Edited by Aksel

Share this post


Link to post
Share on other sites

+ второй поток идет с разрешением (704*576), если я его уменьшу, нагрузка еще уменьшиться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделайте второй поток 320x240

Для первого и второго потока ограничите скорость кадров в секунду до 12 на самих IP камерах.

По настройкам опорных кадров для конкретной модели камеры лучше проконсультироваться с производителем. 

Укажите конфигурацию сервера, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте, Станислав. А вот я готов опровергнуть возможность неограниченной активации на одном и том же железе.

Прошу прощения, что использую существующую тему, но тем не менее.

Начну с того, что являлся инициатором внедрения ПО Devline в 2х компаниях (21 и 15 лицензий на тек. момент).

Для личного использования собрал (в соответствии с рекомендациями на сайте) блок на ASUS B75M plus и i3-3240, 6 лицензий.

Но вот беда, виснул гад-системник непредсказуемо, то раз в день, то раз месяц. Только ребут кнопкой питания запускал его. На 1000ВА APC, в правильном тепловом режиме. В гарантию отдавал, - неделю тестировали - все нормально говорят, не нашли багов, не виснет. Память менял, ЖД (на идентичный), сата шлейфы - ничего не помогло. И вот, вчера я решился, нашел идентичную МB и поменял ее, надеясь на 1%, что не слетят лицензии). Слетели (что вообщем - то соответствует обещанию производителя ПО :(..) ...... Ну что ж, делать  нечего переактивирую на новой МB (хоть и та же модель 1 в 1): 

1. 3750 **** **** 5597 - нормально активировался -предупредил, что осталась 1 активация, появилась 1 камера.

2. 9601 **** **** 4993 - активировался, - предупредил, что осталась одна 1 активация, камеры не появилось........

Ребутнул, - не появилась 2я камера. Ну, думаю, железо-то одно и тоже, еще раз активирую, и ....активировал, только вот предупреждение, что не осталось больше активаций для данного кода. Ну с личным компьютером и 6ю лицензиями фиг с ним, сам виноват. А вот расширять существующие и внедрять новые корпоративные сервера видеонаблюдения на ПО Девлайн желание пропало в принципе. Прошу прощения за мой не литературный стиль, но эмоции сделали свое дело. Буду изучать системы от конкурентов трасир и аксон некст. Может у них система лицензирования построена иным способом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Update: Почитал ...цитирую:Лицензионный файл содержит данные о комплектующих (материнская плата, процессор, жесткий диск, видеоадаптер, оперативная память, сетевая карта) всех Серверов. Замена основной конфигурации комплектующих Сервера ведет к потере лицензии. Например, одновременная замена материнской платы и процессора приведет к потере лицензии. Однако замена видеоадаптера или добавление оперативной памяти пройдут без последствий для лицензии...

Замена основной конфигурации!

Одновременная! Замена! Основной конфигурации, Карл! (с) 

зы, отредактировать свое сообщение не смог в виду отсутствия прав.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Алексей!
Не могу принять Ваше опровержение.
Повторюсь -  активировать код на одном компьютере можно неограниченное количество раз.
Эмоции здесь лишние - программная лицензия "Линия IP" привязывается к ID оборудования сервера. Ни к моделям материнской платы/процессора/оперативной памяти и т.д., совершенно не понятно откуда такие выводы. По данной логике получается можно собирать одну и ту-же конфигурация и использовать одну и ту-же лицензия.
Варианты  лицензии "железными" ключами никто не отменял, они есть и будут. Выбор варианта, с учетом особенностей каждого отдельно объекта, мы оставили Вам.

За всё время продаж программных программных  лицензий "Линия IP" ни одного случая потери и/или не возможности использования купленного программного обеспечения не было.

 

2. 9601 **** **** 4993 - активировался, - предупредил, что осталась одна 1 активация, камеры не появилось........
Ребутнул, - не появилась 2я камера. Ну, думаю, железо-то одно и тоже,
еще раз активирую, и ....активировал, только вот предупреждение, что не
осталось больше активаций для данного кода.

 

Подобное поведение более чем сомнительно, сначала решил, что дело в витальной OS, но тогда бы не принялся первый ключ. Пришлите, пожалуйста, сбор  сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 7.0.5\Сбор сведений о системе") личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Запрашиваемые сведения выслал ЛС. 

Логика логикой, я не претендую на глубокие знания реализации службы активации ПО Девлайн. Но по факту: из-за материнской платы с плавающим дефектом я потерял 1 активацию на 5 лицензиях и 2 еще на одной. "Девлайн" не виноват, производитель ПК не виноват (у него комп на тестировании не вис), а у пользователя ПО риск полной  утраты лицензий из-за технических проблем ПК многократно вырос.

Именно рассчитывая на неограниченное количество активаций на одном и том же железе (уже после замены материнской платы) в третий раз активируя не сработавший код у меня должна была остаться 1 активация на карте  9601 **** **** 4993 .

Говоря о "железных ключах" вы имеете ввиду платы захвата? Ну даже если опустить цену вопроса, в системе с 21 установленной лицензией (тоже сборный системный блок на i7, MB Asus с перспективой доукомплектации до 32 лицензий) просто нет в достаточном количестве слотов!

Или есть другие железные варианты и можно ли перейти на них с текущих программных лицензий? Если нет  - риск потерять вложенные в лицензии деньги на мощном ПК  из-за выхода из строя его компонентов слишком велик. Учредители просто не поймут.

 

Есть ли способ посмотреть активированные раннее в системе коды активации? (было две покупки на 2 лиц и 4 лиц, боюсь перепутать коды с лиц активированными на др. ПК).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×