Перейти к контенту
Форум о видеонаблюдении

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Стали счастливыми обладателями этого прекрасного ПО. В ходе настройки появилось несколько технических вопросов:

 

1)На сервер было добавлено всего 9 IP камер, снимающих в формате Full-HD. Процессор установлен Intel Core i5-3330. Его загрузка не опускается ниже 95% и это если не включен просмотр. Нормально ли это? Ведь у Вас по прайс листу IP-видеосервер Линия NVR-16, рассчитанный на 16 камер имеет процессор Intel Core i3-4130

2)Можно ли снизить нагрузку на процессор, если установить дискретную видеокарту?

3) Можно ли сделать так: просматривать сразу 9 камер со вторичным потоком, а если развернуть скажем одну на весь экран, то показывался бы автоматически первичный поток?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!
1. Если с камер задействован второй поток 320x240, проверьте температуру процессора, если нет - необходимо перенастроить систему.
2. Дискретная  видеокарта не решит вопрос с высокой загрузкой. В данном случае Intel HD Graphics 2500 вполне достаточно.
3. Это поведение системы по умолчанию. При просмотре общей сетки вида на несколько камер одновременно выводится второй поток, если  необходимо получить картинку в высоком разрешении , достаточно развернуть камеру на весь экран. http://www.devline.ru/sistema_videonabljudenija/dual_stream/

Если к серверу возможен удалённый доступ  с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением, попробуем перенастроить систему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость 110

Наверное пересжатие второго потока стоит 

у меня коре i3 10 камер со вторым потоком не больше 20 %

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По первому вопросу - все оказалось банально, просто не был включен второй поток. Не думал, что в "слепом режиме" ему есть разница включен у меня второй поток или нет. Теперь нагрузка 15-17%. Спасибо за информацию!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при это надо сказать что версия 6.9.6 и 6.9.5 нагружали процессор меньше чем 7.0.5.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!
В 7.0.5 уменьшено потребление ресурсов процессора и памяти, показатели приравниваются к версии 6.9.6 , попробуйте обновить программное обеспечение до версии http://devline.ru/f/linia-7.0.5-bbe49764825a-ru.exe
Если разницу при одинаковых настройках действительно видно и она больше погрешностей измерений - необходимо удалённый доступ к этому серверу  с помощью ПО TeamViewer 8|9 ( www.devline.ru/soft/ds.exe ) - укажите данные для подключения личным сообщением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Похожий контент

    • Автор: unlifer
      Почитал несколько статей на форуме, датированные очень далёкими годами, где: либо решение проблемы не описано, либо не найдено, либо чересчур глобальное - вплоть до замены сервера. Возможно кому-то пригодится. Проверено на собственном опыте. Возможны и иные причины зависаний, вызванные, например, частичной или полной несовместимостью процессора и памяти, процессора и материнской платы, но это уже другая история.
      Проблемы:
      1. Намертво зависает сервер.
      2. Появляется BSOD с кодом d1.
      Описание проблем:
      1. На клиентах отваливается сервер, пропадают пинги до сервера. Активность жёстких дисков не отображается индикатором на передней панели. Сервер якобы работает. При подключении монитора к серверу отображается рабочий стол, но активности никакой нет. При подключении USB клавиатуры и мыши - реакции ноль. В 99,99% случаев не выпадает синий экран. При нажатии на кнопку Reset - либо отсутствует реакция, либо перезагрузка производится с большой задержкой, а чаще всего помогает полное обесточивание сервера. В журнале Windows регистрируется критическая ошибка "Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.", при том ошибка может регистрироваться не временем зависания, а временем, когда сервер был принудительно перезагружен или выключен (точнее при первом запуске). При диагностике оперативной памяти, жёстких дисков, при нагрузке сервера иными тестовыми программами или при полной замене периферии подобных зависаний не происходит - только при работе сервера Линии. Чаще всего помогает замена материнской платы, но не всегда или не надолго. Сервер может зависнуть, как через час-несколько часов после предыдущего зависания, так и может нормально проработать несколько месяцев.
      2. На клиентах отваливается сервер, пропадают пинги до сервера. Активность жёстких дисков отображается индикатором на передней панели. Сервер работает. При подключении монитора к серверу отображается рабочий стол, всё абсолютно нормально работает на первый взгляд, сеть подключена, пакеты идут, но пингов с сервера тоже нет. Помогает обычная перезагрузка сервера через Пуск - Перезагрузка. При выдёргивании Ethernet кабеля из порта и втыкании его обратно - чаще всего вылетает BSOD с кодом 0x000000d1 и именем DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL. В журнале Windows регистрируется критическая ошибка "Компьютер был перезагружен после критической ошибки.  Код ошибки: 0x000000d1 (***в скобках могут быть различные адреса, где вызвана ошибка***). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\Minidump\040717-5226-01.dmp." При диагностике оперативной памяти, жёстких дисков, при нагрузке сервера иными тестовыми программами или при полной замене периферии подобных зависаний не происходит - только при работе сервера Линии. Чаще всего помогает замена материнской платы, но не всегда или не надолго. Сервер может отвалиться, как через час-несколько часов после предыдущего сбоя, так и может нормально проработать несколько месяцев. При анализе дампа памяти драйвер, вызвавший сбой, - tcpip.sys.
      Решение:
      1. Зайти в настройки BIOS и отключить всё лишнее с сохранением настроек (перевести перечисленные ниже функции, если они есть, или с похожими названиями в Disabled):
      CPU Enhanced Halt (C1E)
      C3/C6/C7 State Support
      CPU EIST Function
      Bi-Directional PROCHOT
      PPM(EIST) Mode
      Limit CPUID MaxVal
      C1E Function
      Execute Disable Bit
      Virtualization Technology (если не используется виртуализация на серверах)
      C2/C2E State Support
      Intel SpeedStep
      и т.д.
      2. Посмотреть полное наименование материнской платы (с номером ревизии), зайти на сайт производителя (а не чёрт знает куда), скачать драйвера на сетевую карту и обновить драйвер на сервере. Зайти в Диспетчер устройств, найти Сетевой адаптер, зайти в его Свойства - Дополнительно и отключить такие параметры как Зелёный Ethernet и Энергосберегающий Ethernet, переведя их значения в Выкл.
      Причины такого поведения:
      1. Большинство описанных функций BIOS отвечают за оптимизацию работы процессора. Управлением этой оптимизацией занимается (в некоторых случаях) ОС. Ввиду недоработки или отсутствия поддержки ОС её разработчиком, а также ввиду недоработок самих функций производителями плат, происходит сбой в работе сервера при больших нагрузках. ПО Линия - всего лишь повод, приводящий к такого рода сбоям. Уверен, что если подобного рода сервер использовать не под видеонаблюдение Линии, а под иное ПО (для web-сервера, почты или игрового сервера), то проблемы будут такими же - просто никто под такие нужды не использует Desctop'ные относительно недорогие ОС, например, Windows 7.
      2. В большинстве случаев при установке ОС Windows 7 и выше, сетевые драйвера устанавливаются автоматически. Соответственно никто не заморачивается над установкой родных проверенных драйверов от производителей материнских плат. Ввиду недоработки драйвера и всяких энергосберегающих режимов, а также из-за отсутствия поддержки ОС её разработчиком, возникают проблемы в работе драйвера. Что характерно, параметр Энергосберегающий Ethernet появляется в свойствах адаптера только после установки родных драйверов.
    • Автор: Tanto
      Здравствуйте! Обнаружил такую проблему - иногда при пропадании сигнала на некоторых камерах (рандомно) происходит перезапуск ядра СЦВА "Линия" и система недоступна в течении 20-30 секунд. Версия ПО была 7.3.5. После обнаружения перешёл на версию  7.4.0, но проблема осталась. Перезагружается сервер не всегда при пропадании сигнала, никакой зависимости ни от количества упавших каналов, ни от чего-либо ещё выявить не удалось. Подскажите, в какую сторону копать. Спасибо!
    • Автор: Tm174
      Здравствуйте!
       
      Подскажите пожалуйста, как поступить в такой ситуации:
      в хозяйстве имеется несколько серверов с ПО "Линия". На днях при покупке и активации новых
      карточек с кодами одна из них была по ошибке активирована на другом сервере, где её быть
      не должно.
      После активации на втором (т.е. нужном сервере), на первом канал так и остаётся висеть.
      Как убрать эту запись (активацию) с сервера, из списка активных камер в настройках? Так понимаю что
      штатными средствами это сделать невозможно, переустановить "Линию" без сохранения настроек?
    • Автор: Prorok
      Добрый день, планируем модернизировать на заводе систему видеонаблюдения, вот примерно какой хотим собрать сервер:  i7 3820, 4 Gb, 8x3Tb, Линия Effio 16x25 Hybrid IP. Камеры планируем поставить аналоговые 16 шт. 700 ТВЛ 12к\с. Вопрос - сколько ещё 3-х мегапиксельных IP камер 12к\с, H264 потянет такой сервер? Наблюдательный пост на этом же сервере.
       
×