Jump to content
Danish

Вопросы и замечания. v 7.0.4

Recommended Posts

Добрый день.
 
Есть несколько вопросов и замечаний.
 
1. Есть ли поиск в архиве по движению в определенной области? Например что бы не смотреть часами видео, а указать область, где нас интересует было ли движение и показывать только кадры архива где были в этой области движение. Если у вас такого нет, то было бы очень здорово, если у вас появиться такая возможность в будущем.
2. Есть ли возможность записывать звук с микрофона, только тогда когда идет запись видио с камеры, к которой привязан этот микрофон? Это очень актуально при записи видио по движению.
3. Просмотр архива через web, есть ли возможность указать более высокое качество, а то оно очень отвратительное, а так же частоту кадров, а то там кадра 3-4 в секунду. Ниже в скриншотах пример просмотра online и через просмотр архива.
post-4858-0-01301000-1437393812_thumb.pngpost-4858-0-65191700-1437393919_thumb.png
4. Будет ли возможность прослушивание звука в архиве через web интерфейс?
5. Планируется ли возможность администрирование системы через web интерфейс?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
1. Планируется реализовать в дальнейшем в рамках задачи #3961
2. Да, конечно. Необходимо отключить запись с микрофона и настроить реакцию вида

запись_аудио.jpg
3. Для просмотра архива в веб интерфейсе и с мобильных устройств "Линия" седьмого поколения записывает третий поток.  Настройки третьего потока на данный момент автоматические и связанны с настройкой второго потока или, при отсутствии второго потока, "Линия" пережимает первый в примерно 352x288. Оптимальным вариантом будет попробовать задействовать второй поток  с IP камер с разрешением примерно  640х480, MJPEG .
Учитывайте, пожалуйста, что нагрузка на сервер может изменится.
4. Планируется реализовать в дальнейшем.
5. Ваше  пожелание  будет рассмотрено и возможно реализовано (#6724)
Благодарим  за содействие в развитии системы "Линия".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день, Станислав.

1. Супер, очень будем ждать.

2. Все настроил спасибо. Но было бы еще лучше, если бы реакция так же, как и детектор движения имела возможность установки предзаписи и постзаписи. А то запись с микрофона включается после предзаписи по детектору, выглядит это как на картинке ниже.

 

post-4858-0-30368800-1437485573_thumb.png

 

3. Я правильно понимаю, что система записывает два файла в архив? Один с первого потока, второй со второго потока, а при его отсутствии конвертирует первый в другое разрешение? Есть ли какая нибудь возможность указать, что для просмотра архива в веб интерфейсе необходимо использовать файл в высоком разрешении, а так же увеличить частоту кадров?

4. Спасибо, будем ждать.

5. Было бы замечательно.

6. Есть ли возможность, что бы в веб интерфейсе отображалось кроме название камеры текущая дата и время, а так же в просмотре архива через веб интерфейс, что бы отображалась дата и время на точку просмотра. Подробнее смотрите на скриншоте ниже.

 

post-4858-0-60318000-1437486331_thumb.png

 

7. Так же интересует, есть ли разработки в области создания системы в виде Virtual appliance на базе Open-source операционных систем, что позволит сократить время установки системы, а так же избежать большого кол-во проблем со стороны стороннего ПО? Мне кажется это повысит привлекательность вашей системы в нашем все больше и больше виртуализированном IT мире.

8. Не будет ли проблем с лицензиями для IP камер из-за виртуализации сервера видеонаблюдения на платформе Vmware ESXi 5.5? Допустим не слетит ли лицензия после перезагрузки сервера, смены mac адреса, или изменением кол-во процессоров\ядер, оперативной памяти или виртуальных жестких дисков?

9. Где можно подробнее почитать про задачи #xxxxx?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
2. При таких настройках не получится точного совпадения начала/окончания записи, рекомендую режим постоянной записи для микрофона.
3. Для просмотра архива в веб интерфейсе и с мобильных устройств "Линия" седьмого поколения записывает третий потокНастройки третьего потока на данный момент автоматические и связанны с настройкой второго потока или, при отсутствии второго потока, "Линия" пережимает первый в примерно 352x288. Оптимальным вариантом будет попробовать задействовать второй поток  с IP камер с разрешением примерно  640х480, MJPEG . Частоту кадров на данный момент увеличить не получится.
Учитывайте, пожалуйста, что нагрузка на сервер может изменится.
6. Ваше  пожелание  будет рассмотрено и возможно реализовано (#6004)
7. Возможно Вас заинтересует  аренда облачного сервера
8. Не рекомендую  по причине отсутствия тестов, если идентификатор меняться не будет, всё будет нормально.
Похожие темы http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=2152 http://www.devline.ru/forum/index.php?showtopic=1651
Рекомендую выделенный сервер, а учитывая, что "Линия" не мешает другим приложениям работая на уровне служб, можно совместить ещё с некоторыми задачами например со СКУД http://www.devline.ru/skud/ или POS-системами http://www.devline.ru/pos/ и т.д.
Здесь на Ваше усмотрение.
9. Это задачи из плана развития "Линии", информация внутренняя. Указание номера задачи позволяет быстро сориентироваться специалистам технической поддержки и проследить изменения в статусе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×