Jump to content
Vadim

Платы пропадают из диспетчера устройств

Recommended Posts

Система видеонаблюдения на базе двух компьютеров, в каждом по 4 платы Линия Effio 8x25 Hybrid IP. Подключены аналоговые и IP камеры. С самого начала эксплуатации начались проблемы с пропаданием плат из системы. Сначала пропала одна плата, переставили в другой слот - теряется и в нем. Плату заменили - в следующий раз пропало уже две платы. Пробовали менять комп - проблема остается. Причем изначально пропадали платы только в одном компе, но спустя какое то время начала пропадать и одна из плат во втором системнике.

Что нам делать, мы же не можем бесконечно менять платы на новые?

 

Конфигурация компьютеров в прикрепленном файле.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Обновите программное обеспечение до актуальной версии , на данный момент это 6.9.6 http://www.devline.ru/soft/
Убедитесь что загрузка процессора в норме, попробуйте сбросить БИОС по дефолту.
Пришлите, пожалуйста,  сбор  сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 6.9.6\Сбор сведений о системе") личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Обновите программное обеспечение до актуальной версии , на данный момент это 6.9.6 http://www.devline.ru/soft/

Убедитесь что загрузка процессора в норме, попробуйте сбросить БИОС по дефолту.

Пришлите, пожалуйста,  сбор  сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 6.9.6\Сбор сведений о системе") личным сообщением.

 

Версия 6.9.6 была с самого начала. Загрузка процессора около 70% при одновременных записи и просмотре. Сбор сведений о системе смогу сделать немного позже, т.к. система видеозаписи установлена на объекте.

Edited by Vadim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получилось добраться до объекта:

1) На первой машине две платы из трех имеющихся перестали работать 30.04.15 ровно в 10-00 по местному времени (UTC+10). После перезагрузки работа восстановилась.

2) Характер неисправности изменился - платы перестали пропадать из диспетчера устройств, вместо этого пропадает сигнал по всем каналам одной (или более) плат. Возможно это связано с тем, что для уменьшения нагрузки IP камеры были вынесены на отдельную машину.

3) Версия ПО оказалась все таки 6.9.5. Сделано обновление до 6.9.6. Сделан сброс настроек БИОС.

Сделан сбор сведений о системе до и после обновления версии, отправлено личным сообщением.

4) Для уменьшения нагрузки просмотр через наблюдательный пункт на данном компьютере временно решено не запускать.

Edited by Vadim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Спасибо за уточнения, подробно ответил личным сообщением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Объясните, пожалуйста, что за ошибка 103, отчего она возникает и как ее избежать?

И почему отказ плат происходит ровно в 10-00 (30.04.15) и в 04-00 (07.05.15), почему именно в ноль минут?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Логи ядра системы только за 5.05 , почему сделали такие выводы? Пришлите, пожалуйста, новый сбор  сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 6.9.6\Сбор сведений о системе").

После проверки (подробно - личным сообщением) ошибка повторяется?

Если причина в плате - повлиять Вы на это не сможете, но предварительно стоит убедится. Особое внимание обратите на ограничение по слоту PCIe x16_3's .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте.

Отправил логи за 07.05 - sysinfo2.zip.

По поводу слотов х16 - не задействованы, только х1.

Сегодняшние события - пропал сигнал с двух плат из трех установленных - после перезагрузки работа одной восстановилась, а другая вообще пропала! Сделан еще один отчет - sysinfo3.zip.

В попытке понять что происходит принято решение собрать другой компьютер с новыми платами. Распакованы четыре запечатанные коробки Линия Effio 8x25 Hybrid IP. При осмотре обнаружено, что по крайней мере две "новые" платы явно БУ. На одной наклеена бумажка с надписью "тест", на другой остался уголок такой же бумажки...

 При первом включении новой машины из 4-х установленных плат обнаружено только 3. Вдохновляющее начало. Но при последующей перезагрузке появилась и 4-ая плата. Подключаем камеры к трем платам - четвертая в запасе. С виду все работает. Через 7 часов пропадает сигнал со всех плат! Перезагрузка - сигнал появляется и пропадает через минуту. Отчет - sysinfo4.zip.

 

Вопрос - как лучше делать замену плат, что бы не получить обратно бракованные платы только с переклееной пломбой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

Распакованы четыре запечатанные коробки Линия Effio 8x25 Hybrid IP. При осмотре обнаружено, что по крайней мере две "новые" платы явно БУ

 

 

Достаточно странные выводы, если это действительно новые платы, а не пришедшие с тестирования Ваши ранее отправленные, данная ситуация не возможна. Уточните, пожалуйста, данный вопрос и почему сделали такие выводы.

По каждому серверу желательно заводить отдельную задачу, я ранее Вам ответил личным сообщением, но получается не полностью - по второму серверу всё то же самое, что и по первому. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вы везде пишете, что неисправные платы заменяют, а теперь оказывается что их возвращают обратно в запечатанной заводской коробке и без какого-либо акта проверки. И как мы должны понять что получаем?

 

Возвращаясь к нашей проблеме - какие еще вы можете предложить решения кроме замены плат (для нас это трехнедельное ожидание)?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×