Jump to content
Иван Попов

Система перестала работать под Windows 7

Recommended Posts

Доброго времени, уважаемые!

Прошу помощи. Суть проблемы в следующем.

Устанавливал систему не я, но это не суть. Суть в том, что несколько лет она работала без нареканий. А примерно две недели назад работать перестала. Нет подключения к серверу. Он не работает. Причём, так. Если запустить наблюдательный пост на локальной машине (сервере), то начинает работать. Работает несколько минут, после чего падает. В журналах системы по этому поводу ничего нет.

Только что удалил старую версию ПО (6.5.8) и установил последнюю (6.9.4). В результате сервер не поднимается совсем. В логах системы по-прежнему ничего.

Служба, ответсвенная за просмотр архива, работает. Служба video kernel service должна запускаться в автоматическом режиме, но не работает. При попытке запустить её вручную выдаётся сообщение типа: "Служба была запущена и остановлена. Неторые службы останавливаются, если не используются другими службами".

Вопросы очевидны. Что делать? Куда копать?

Файл с информацией о системе прилагаю.

Заранее благодарен за помощь.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

upd

Переустановил драйверы (находятся в папке установки программы, в подкаталоге drivers) - всё заработало. Тему можно закрывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Верно, при обновлении до 6.9.4 не обновились драйвера.

Спасибо, что сообщили о результате.

Папку C:\ProgramData\DevLine\Linia\logging можно очистить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, ситуация схожая.

Стояла Линия-IP версии 6.9.2 , на 4 камеры на ПК с Windows 7 х64.

Сегодня смотрю, не работает - ни локально не по сети.

 

Открываю на "сервере" менеджер, запускаю сервис Devline kernel service ручками - мне в ответ сообщение:

Служба "Devline kernel servise" на "Локальный компьютер" была запущена и затем остановлена.

Некоторые службы автоматически останавливаются, если не используются другими службами или программами.

 

Обновил до 9.6.5 - но сервис так и не стартует.

Переустановка дврайверов не помогает, запускал setup.exe из  C:\Program Files (x86)\DevLine\Linia SKW\drivers\   (все четыре Ready to use)

 

После завтра систему в проддакшн переводить.

Прошу помощи в решении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!
Попробуйте обновить драйвера вручную из C:\Program Files (x86)\DevLine\Linia SKW\drivers\amd64  
Если к серверу возможен удалённый доступ  с помощью ПО TeamViewer 7|8|9 (www.devline.ru/soft/ds.exe) или Ammyy Admin - укажите данные для подключения личным сообщением.
Пришлите, пожалуйста, личным сообщением сбор  сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 6.9.5\Сбор сведений о системе").
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решена, большое спасибо тех.поддержке за оперативность!

 

Проблема была связана с тем, что после перепрошивки биоса системной платы на сторонний, деактивировалась лицензия ПО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×