Jump to content
X25sf

Звук, IP камеры и Линия

Recommended Posts

Проблема со звуком в архиве Линия 6.9.3 и на сервере и на клиентах, при включении звука клиент закрывается с ошибкой, в некоторых случаях просто зависает, 

но остается возможность переключиться обратно к живому видео. Проявилась при следующих действиях: открываем раскладку с живым видео, в камере со звуком включаем просмотр архива,

разворачиваем на весь экран, ползунком громкости активируем звук. При этом с достаточно большой долей вероятности клиент ведет себя так как описано выше.

Проблема проверена на нескольких серверах и клиентах. Еще остается проблема с повисанием звукового канала с IP камер, проявляется хаотично, 

на камерах разных производителей и при использовании разных кодеков. Пока что решается вкл/выкл звуковых каналов по расписанию, но это не панацея тк сложно угадать когда в очередной раз канал зависнет, а перезагружать каждые пол часа тоже неправильно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте !
Нужно попробовать обновить программное обеспечение до версии http://devline.ru/f/linia-6.9.3-56895555c923-ru.exe без сохранения логов и информации об ошибках.
Если после обновления описанная ситуация повторится - пришлите, пожалуйста, сбор  сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 6.9.3\Сбор сведений о системе").

Share this post


Link to post
Share on other sites

С установкой данной версии глюк остался, причем при активации звука значком динамика все работает, проявляется именно при активации звука регулятором громкости.

И еще один неприятный баг проявлявшийся как в 6.9.3 так и в той версии что вы мне дали: при переключении одной из камер общей раскладки в просмотр архива кадры из архива начинают отображаться со значительной задержкой (хотя "линия" заполнена полностью без разрывов)   при этом указатель проигрывания архива движется а в кадре черный квадрат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

при переключении одной из камер общей раскладки в просмотр архива кадры из архива начинают отображаться со значительной задержкой (хотя "линия" заполнена полностью без разрывов)   при этом указатель проигрывания архива движется а в кадре черный квадрат.

 

1. На сервере описанная ситуация повторяется?

2. Загрузка Процессора в норме?

3. При просмотре архива со всех камер в приложении "Просмотр архива" ситуация повторяется?

4. Второй поток используется?

Пришлите, пожалуйста, сбор  сведений о системе с этого севрера, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 6.9.3\Сбор сведений о системе")

 

при этом указатель проигрывания архива движется а в кадре черный квадрат.

 

Возможно, настроен режим записи видео по детекции а аудио - постоянно и оно включено? Попробуйте масштабировать шкалу колёсиком мышки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×