Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

Сегодня столкнулись с проблемой настройки наблюдательного поста. Есть такое ощущение, что настройки он хранит где-то в общем месте. Меняю настройку(имя и пароль для подключения к серверу Линии) у одного пользователя, у второго это тоже меняется. Дело в том, что у нас нет компьютеров в сети. Есть терминалы и терминальный сервер (RDP). И хочется, чтоб директор и охранник на посту видели разные камеры.

 

Для этого создал на сервере Линии разных пользователей и дал им разные права на камеры. Захожу на терминал директора, настраиваю авторегистрацию на сервере Линии и указываю логин/пароль директора. Захожу на терминал охранника, настраиваю авторегистрацию на сервере Линии и указываю логин/пароль охранника. У директора, теперь программа открывается с логином охранника. Можно сделать так, чтоб настройки логина/пароля, расположения камер и т.п. можно было бы хранить в локальных профилях пользователя.

 

Спасибо!

Edited by sansoft

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Настройки подключения хранятся в C:\ProgramData\DevLine\Linia, на данный момент решение только одно - использовать клиентские ПК, или всё пользователи Windows будут работать под одним пользователем в Линии.

Или, можно за запоминать в Линии имя пользователя и пароль и каждый раз авторизовываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жалко! Ладно, буду логон-скриптами городить копирование настроек в папку C:\ProgramData\DevLine\Linia при входе пользователя. Костыль конечно, но куда деваться. Или батник на запуск программы с копированием настроек.

 

На всякий случай методичку скинуть хочу, вдруг решите "запилить" такой функционал:

Статья с Хабра - "Где программе хранить свои настройки?"

http://habrahabr.ru/post/70922/

и

Статья с MSDN - "SHGetKnownFolderPath function"

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb762188(v=vs.85).aspx

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Есть ли подвижки в конфигурировании места хранения настроек наблюдательного поста? Может за два года чего поменялось в этом плане?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Со скриптами как то ненадёжно получилось. Отказались от такого подхода. Приходится под одним пользователем работать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

К сожалению  -  нет. Возможно в дальнейшем, в рамках задачи #7983 будет решение.

На данный момент решение только одно - использовать клиентские ПК, или всё пользователи Windows будут работать под одним пользователем в "Линии".  Или, можно не за запоминать в "Линии" имя пользователя и пароль и каждый раз авторизовываться или использовать батник типа:

start "" "C:\Program Files\DevLine\Line\observer.exe" --server 127.0.0.1 --port 9780 --login admin --pwd 12345

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день! Прошло 4 года, может есть планы решить  мою задачу? 4 года мучаемся каждый день, это неудобно, мягко сказать.

Программа хранит данные настроек в папке %ProgramData%, а я прошу, чтоб хранила в %AppData%. Нужно всего лишь поменять шесть букв на три...

При обновлении сделать копирование настроек в новую папку и у всех как работало, так и будет работать, а мы получим возможность каждому пользователю выдать свой логин, и каждый, наконец, настроит себе свой экран.

В 23.03.2016 в 18:20, Станислав сказал:

Возможно в дальнейшем, в рамках задачи #7983 будет решение.

Как посмотреть эту задачу и её статус?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый, Sansoft,  ваша задача висит с минимальным приоритетом и и последним комментарием в теме.

 

Цитата

Updated about 2 years ago.

Что касается клиента:
Клиенту была дана тестовая лицензия на 32 IP канала скретч-карта № 1414383022327 (заблокирована, активаций 3\3). Со слов клиента: Он активировал эти каналы на 1 заводе. За 3 месяца он не смог протестировать, активировал часть активаций на VMware виртуальной машине. Хотел еще активировать ключи на другом заводе и там типа протестировать. В итоге он бы хотел иметь порядка 280+ активаций на 3 заводах, сделанный функционал под его нужды (обсуждалось в этой теме) и протестировав всю систему принять решение о покупке и использовании ПО Линия.
Еще 96 каналов пробных ему не дали. От него реакция:

без видеорегистраторов, без тура видов, без записи и воспроизведения звука в моих моделях камер и видеорегистраторов (5594) к сожалению нет извините, буду следить время от времени за изменениями и пути к 7.1 или 8

Прошу учесть этого "хитрого" клиента, который до сих пор "тестит" наши подаренные 96 каналов и периодически запрашивает функционал. Информации у меня что он приобретал лицензии у нас - нет.

 

Поэтому тема и стоит. Так что прошу вас прояснить вы ли этот "хитрый" клиент?! НО!!!!

Если задача стоит только в том чтобы под терминалом у каждого была возможность коннектится под своим пользователем к группе и операторы работают посменно(обзервер запускается только под определенным пользователем в определенный отрезок времени) , то вполне можно чуть расширить спецификацию (возможно и сейчас это можно сделать но не описано пока) . Работа с обзервером через командную строку. Нужен просто коннект к группе. Пароли будут только в ярлыке на рабочем столе конкретного пользователя. Так что все будет ок с безопасностью.

 observer.exe [options] [modes]
 
 modes:
  --simple                        ; просмотр в упрощенном режиме
  -a, --archive                   ; просмотр архива
  -m, --allow-multiple-instances  ; запуск еще одной копии observer
  --safe-mode ; запуск observer в режиме с принудительным отображением второго потока
 
 options:
  -s, --server    default: localhost
  -p, --port      default: 9780
  -l, --login     default: guard
  --pwd           default: "" 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, russki666 сказал:

Так что прошу вас прояснить вы ли этот "хитрый" клиент?! НО!!!!

Нет, я не тот хитрый клиент. Я сослался на задачу, только потому, что меня в неё тыкнули.

Мы работаем по схеме: видео-сервер отдельно, клиенты-операторы на терминальном сервере. Причем видео-серверов у нас уже три. Вариант с ярлыком с логином в принципе устраивает, но как подключиться к группе серверов таким образом? Индивидуальные настройки сетки камер будут у каждого свои? У нас не только разные смены операторов, у нас одновременно работают три оператора. Каждый со своими камерами. И в итоге запускается первый, перенастраивает под себя, потом второй делает тоже самое, и третий так же. На след день первый видит настройки третьего, перенастраивает под себя. И т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok, приоритет поднял. Добавим подключение к группе через командную строку. Сегодня оценят по срокам и в ближайшее время реализуем. Станислав будет держать Вас в курсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×