Jump to content

Recommended Posts

Объясните мне тёмному для чего нужен второй поток и как его можно применить на деле  спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

 

Данная функция позволяет поддерживать для каждой подключенной аналоговой или IP камеры два потока с различным разрешением. Основной поток при этом передается в качестве установленном пользователем, а второстепенный в наименьшем качестве.

Двухпоточность позволяет снизить нагрузку на центральный процессор сервера системы видеонаблюдения Линия, поскольку обработка и отображение видео потока в низком разрешении требует меньше вычислительной мощности. Пользователи получают возможность увеличить количество камер на одном, уже установленном на объекте сервере. Модернизация аппаратной конфигурации самого сервера при этом не требуется.

Таким образом, функция поможет экономить ресурсы при расширении или построении новой системы видеонаблюдения Линия, требуется меньшая пропускная способность сети между сервером и клиентами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получается запись идёт с первого потока, а просмотр со второго? Если я правильно понимаю, то нагрузку это снимает частично, не ахти на сколько. Ведь запись и обработка идёт с основного потока же. Мы только облегчили вывод на экран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Всё зависит от настроек. Поведение системы по умолчанию при наличии второго потока - при просмотре общей сетки вида на несколько камер одновременно выводится  изображение второго потока, если  необходимо получить картинку в высоком разрешении ( в архиве в том числе) , достаточно развернуть камеру на весь экран или переключить по правой кнопки мыши. Второй поток так же может быть записан в архив.

Более подробно http://www.devline.ru/sistema_videonabljudenija/dual_stream/

При использовании  двух потоков  аппаратные  требования могут снижаться . Это зависит от параметров второго потока, чем ниже разрешение и скорость к/с, тем меньше требуется ресурсов для обработки и вывода на экран.

Детектор движения работает в зависимости от наличия/отсутствия  второго потока и режима записи.
1. Один поток:
   а) режим записи  «по детекции» – поток разжимается;
   б) режим записи   «постоянно» -  поток разжимается.

2. Два потока:
   а) оба «по детекции» -  разжимается только второй поток. При отсутствии второго потока, первый переключается на постоянный режим записи;
   б) первый «по детекции», второй «постоянно» - разжимается только второй поток. При отсутствии второго потока, первый переключается на постоянный режим записи;
   в) первый «постоянно, второй «по детекции» - разжимается только второй поток;
   г) оба «постоянно» - разжимается только второй поток .

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что с мобильными устройствами. Им передается первый поток или второй?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

На данный момент "Линия" подготавливает и отправляет мобильным клиентам запрошенное ими изображение с запрошенным разрешением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×