Jump to content
Cin-i

"Пропадает" плата CX25821

Recommended Posts

День добрый.

Установили три платы CX25821.

Поставили 6.9.0.

Все работает, линия все три платы видит, но после перезагрузки пропадает одна из плат.

Удаляешь программу, платы появляются, ставишь, работает опять до первой перезагрузки - одна из плат пропадает.

 

инфо во вложении, 1 - с тремя работающими платами, 2 - после перезагрузки, уже с двумя.

 

Какие есть соображения?

sysinfo.zip

sysinfo2.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Нужно попробовать поменять платы местами и несколько раз перезагрузить ПК. Пропадает всегда одна и та же плата?

В диспетчере устройств в это время тоже только две платы и неопознанные устройства отсутствуют, верно?

Подменная плата есть в наличии?

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас почти все сервера на удаленных точках и физически что-то сделать проблематично.

в диспетчере только 2 платы, неопознанные отсутсвуют.

Столкнулись с таким на нескольких серверах с разными мат. платами.

если ставить версию 6.7.8, то все три платы видятся, но не работают, в диспетчере с ошибкой либо 28, либо 10.

Удаление драйверов в ручную не помогает.

 

Получается так:

на материнке Intel_DZ77BH-55K изначально поставили исправленную версию 6.8.0 - все платы виделись, сервера проработали некотрое время. При переходе на версию 6.9.0 на нескольких серверах с этой мат. платой (на нескольких такой проблемы не наблюдалось) одна из плат пропадает и не видится в диспетчере ни как плата devline, ни как неизвестное устройство, две платы работают и видятся в программе.

При попытку установить версию 6.7.8 все три платы видятся, но не работают.

При удалении драйверов и файликов драйверов вручную, платы так же не работают на 6.7.8, но видятся все три.

Вернули 6.9.0, удаленно прошили биос, все платы увиделись, заработали.

Теперь аналогичная проблема на Asus P7H57D-V Evo, но тут до перезагрузки все платы видятся и работают, после - одна пропадает. Старая версия аналогично Intel_DZ77BH-55K не работает, а удаленно биос прошить нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

на Asus P7H57D-V Evo прошили биос, проблема решилась, но все равно это не нормально )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте!

Согласен, но главное, что производители исправляют ошибки.

Спасибо, что сообщили о решении вопроса.

При понижении версии Линии, версию драйверов требуется понижать принудительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принудительно понижать версию драйверов это как?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вручную, из папки с установленной Линией, например C:\Program Files\DevLine\Linia SKW\drivers, с учетом версии операционной системы и типа используемой платы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×