Jump to content

Recommended Posts

1.На сервере Плата 4Х8, прмерно раз в две недели стало пропадать изображениие,после обновления ПО (с сохранением настроек) изображение появляется.Год до этого работало всё нормально. Инф о сис прикрепляю. В чем может быть причина?

2.Станислав из телефонного разговора я не совсем понял почему нельзя добавить в ПО регулятор уровня, к записи по уравню микрофонов:Речь ведь не об чувствительности, а об общем усилении (вместе с шумами). С IP камер идёт цифровой поток, и как я понимаю он преобразуется в аналог(ЦАП) в вашем ПО ( иначе как вы тогда б реализовали функцию запись по уровню-испольуя регулятор)

Другое дело еси регулятор для IP камер стоит для красоты и не влияет на порог срабатывания (т.е. работает только с аналоговыми микрофонами)- тогда всё понятно.

В любом случае регулятор уровня не помешает (и будет полезным ) и для аналоговых микрофонов.

Прошу пояснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Валерий!

1.Сигнал пропадает на всех камерах одновременно?

Возможно окисление контактов или проблема в питании?

Камеры подключены к одному блоку питания?

Используются передатчики/приёмники по витой паре?

Судя по логам - очень вероятно, проблема в сигнале.

2.Разговор шёл о получении с IP камеры аудио сигнала бОльшей громкости и чистоты. Возможно, не совсем правильно и понятно проконсультировал Вас по данному вопросу. Для усиления и частичной очистки в ПО "Линия" планируется добавить эквалайзер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1 Сигнал пропадает на всех камерах одновременно,кабель коксиал, растояние смешное-до камер не больше 12метров, питание камер в норме.( при переустановке ПО изображнние сразу появляется)

2 На мой взгляд эквалайзер на обзательный атрибут ( он ведь и так присутствует во всех ПО звуковых карт), тоесть масло-маслянное. Главное общее усиление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Валерий!

1. Если есть подменная плата - попробуйте установить. По той информации, что есть у меня , очень вероятно проблема возникает из-за сигнала с камер (возможно, проблема с заземлением?). Нужно проверять.

2. Если рассматривать вопрос с такой точки зрения, то яркость/контрастность/цветность тоже можно настраивать на самом мониторе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый день Станислав.

1. Заземление компьютора или блока питания? Резервной платы нет чтоб проверить.

2. Ну не надо уж так нутрировать. Прсматривать много камер с различными настройками это реальность, а вот одновременно прослушивать два и более микрофона надо иметь талант. Я же не говорю что эквалайзер плохо.

 

Для вырезания шумов нужен нормальный эквалайзер минимум на 20 полос, совместно с анализатором спектра. а это как я понимаю задача трудоёмкая. А экваллайзер на 5 полос по большому счёту просто игрушка.

Edited by Валерий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте Валерий!

1. Заземление должно быть в одном месте.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×