Jump to content
Валерий

Не используйте блоки питания ACCORDTEC

Recommended Posts

Приобрёл 9 блоков питания ББП-20 сомнительной фирмы ACCORDTEC,все одинаково нормально не работают. Осцилограииа в прикреплённом файле.

помехипопитанию.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не стал создавать новую тему, отпишусь здесь.

Со своей стороны добавлю: не используйте блоки питания от Телеинформсвязь БП-24-2 и ему подобные (рассчитанные на бОльший ток нагрузки) для питания купольных камер. Есть высокая доля вероятности выхода из строя камер - проверено на грустном опыте.

Не смотря на то, что в большинстве магазинов он числится как стабилизированный блок питания. На самом деле это не так. Его схема до боли проста - понижающий трансформатор и параллельно ему (но последовательно друг другу) светодиод и токоограничивающий резистор + на выходе ~24В диод для защиты от КЗ. При заявленных 24В на холостом ходу выдаёт 25-27В, при наличии нагрузки 23,5-24,5, в момент же резко выключения и тут же резкого включения (уже молчу про перепады напряжения в электросети, в некоторых случаях и ИБП не помогает) способен выдавать до 33В.

В крайнем случае, такой БП необходимо допиливать напильником, причём конкретно допиливать :) Либо использовать для устройств с встроенной схемой стабилизации, имеющей запас прочности по току и напряжению.

Edited by unlifer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×