Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. вот именно так я и хотел написать :). вот прям один в один. единственный шанс это крутить камеру и переворачивать а получше заменить камеры.
  3. Здравствуйте. Вот Вы меня хоть убейте, хоть забаньте, хоть прокурора на меня нашлите, но никогда не получится программным способом реализовать так называемый Вами "коридорный режим". То, что предусмотрено в прошивках камер с общим названием "преобразование изображения" (отражение, зеркалирование, поворот на угол...) никаким образом не влияет на "коридорный режим". Вот нормальное изображение: Вот то, что подразумевает преобразование (в том числе, и решение, предложенное Станиславов в виде параметра rotation), то есть то, что Вы получите в итоге: Преобразование изображения изначально предусмотрено для того, чтобы компенсировать изображение в зависимости от места монтажа камеры. Повешали камеру на стену - выставили угол поворота 90 либо -90 (270) градусов. Повешали камеру на потолок - выставили отражение и поворот. Положили для настройки на стол - выставили "без изменений". Нет... и точка. Для того, чтобы получить "коридорный режим", надо, чтобы сама камера поддерживала не только разрешение, например, 1920х1080, но и должна быть поддержка разрешения 1080х1920. То есть должна быть поддержка как горизонтальной, так и вертикальной съёмки!!! Если заказчик этого не хочет - это ещё не значит, что виноваты разработчики Линии. Ещё раз повторюсь - это нельзя реализовать программно, это реализуется только аппаратно и только на самих камерах. Хоть за миллиард евро пусть софт покупают, но из горизонтальной съёмки получить вертикальную у заказчика не получится, если камера этого не поддерживает. Единственный способ решить проблему хоть как-то: 1. Выставить наибольшее разрешение, которое возможно у камеры, чтобы человек в коридоре полностью (во весь рост) попадал в изображение. 2. Обрезать изображение: 2.1. либо выставлением маски на самой камере, 2.2. либо в Линии. И ещё: любое преобразование изображения (независимо от результата, а я на 101% не то что уверен, а знаю, что заказчику результат не понравится) - будь-то маска, поворот, отражение и т.д. - приведёт к увеличению загрузки процессора и памяти.
  4. Здравствуйте! Мы работаем над удобством мобильных приложений. Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано (#9705, #10375) Точной информации по срокам к сожалению нет. Благодарим за содействие в развитии системы "Линия".
  5. Интересный факт: мировой мобильный трафик превысил десктопный ещё в 2016г... Прошёл год с моего последнего сообщения. Я уже отчаялся увидеть в Линии для iOS Push-уведомления и ленту событий с фрагментами видео. В этом месяце я всерьёз рассматриваю альтернативные решения, с современными мобильными клиентами, а именно Macroscop и Invideon
  6. Станислав

    PTZ Функционал

    Здравствуйте! Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано (#4834 ) Благодарим за содействие в развитии системы "Линия".
  7. Китайские PTZ-камеры с ONVIF нынче стали дешевле 10 тыс. руб... и я заинтересовался программным слежением за объектами (Auto PTZ). ("Аппаратная" реализация по-прежнему 25 тыс+). Пока нашёл два варианта: Axxon Next имеет функцию "Tag & Track Pro" для ограниченного списка камер и с дорогой лицензией. iSpy - бесплатное ПО с открытым исходным кодом: Рекомендую разработчикам взглянуть на доступный исходный код iSpy и почерпнуть вдохновение..)
  8. Здравствуйте ! Нужно: 1. Открыть файл ""C:\Program Files\DevLine\Line\CFG\CURRENT\video.cfg"" при остановленной службе "Devline kernel service" 2. Найти и изменить "rotation: 0" для нужной камеры. 3. Сохранить настройки Фрагмент кода "rotation" : 0, - изменяем на требуемое "sharpness" : 128, "transcoding" : 0, "transport" : "TCP", "transport2" : "TCP", "url" : "194.218.96.92:80", - IP камеры
  9. Имеется 8 IP-камер в коридорах здания. Показывают естественно они много стен с боков и человека выше пояса. В прошивке повернуть на 90 градусов изображение невозможно. В ПО "Линия" также не нашел как повернуть изображение на книжную ориентацию. Возможно ли сделать "коридорный режим"? Менять камеры на другие или пляски с объективами Заказчик не хочет. Если в "Линии" невозможно такое, то на какое ПО перейти? Какие есть варианты? Например, повернуть физически камеры на 90, а смотреть другим видеоклиентом, который исправит это...
  10. Last week
  11. Речь о возможность выбора потока для просмотра, какой пожелает клиент - тот и выбирает для просмотра. Например, второй - при работе через интернет, первый - в локальной сети.
  12. Здравствуйте! Мультиформатные видеорегистраторы «Линия» созданы для работы с видеокамерами форматов CVBS, AHD, TVI, CVI и IP. Индивидуальная настройка каждого канала позволит построить универсальную систему видеонаблюдения для любого объекта. Оборудование поставляется с предактивированными лицензиями «Линия». Для «Линия XVR 8» при работает с IP камерами входная пропускная способность до 64 Мбит/с При работе с аналоговых камер необходимо ориентироваться на таблицу https://devline.ru/xvr/8/specification/ При этом, если Вы заранее знаете, что аналоговых камер будет не более 4 штук, можно воспользоваться альтернативной прошивкой, что позволит переключить «Линия XVR 8» в режим 4 аналоговых и 4 IP-камер https://devline.ru/xvr/8/4+4/ . Эта прошивка по другому распределяет нагрузку на чипы обработки и позволяет подключать аналоговые камеры до 8 МП.
  13. По умолчанию стоит прошивка на 8 гибридных каналов - можно подключать CVBS, AHD, IP камеры в любой пропорции. Это оптимизированная прошивка, так как в большинстве случаев гибридные регистраторы берут для подключения IP-камер + аппаратно-программная оптимизация проведена для работы именно в такой пропорции. https://devline.ru/xvr/8/specification/
  14. Станислав, можно полностью озвучить название или содержание задачи #12162? Что конкретно будет предложено. Проблема в том, что есть клиенты, которым это категорически не понравилось. Огромный плюс некоторых систем или сервисов - это возможность смотреть видеоархив из браузера без установки доп. софта, либо с мобильного и экспортировать видео там же. С Линией сейчас это делать не комфортно. Производительность современных мобильных устройств сейчас значительно выше, чем у некоторых ПК.
  15. Здравствуйте ! Так и должно быть. Это искусственно заложенное ограничение, связанное с производительностью мобильных устройств (на момент добавления функционала) и работой веб браузеров. Сейчас для записи и просмотра архива на мобильных устройствах и в веб интерфейсе используется третий поток. Формируется он из второго, при его наличии, или из первого - при отсутствии второго. FPS - 1 к/с В дальнейшем, в рамках задачи #12162, будет предложено другое решение - возможность выбора потока для просмотра.
  16. Опытным путем заметил, что XVR 8 позволяет заменить любое количество каналов на IP, если стоит стандартная прошивка. На вашем сайте такой информации нет, указан только режим 4 IP + 4 ahd/cvbs/... Т.е. я подключил 5 IP камер (на первые 5 каналов) и одну AHD (6 каналом). А какие ограничения по максимальному разрешению и FPS будут, если использовать XVR таким образом?
  17. Много лет возможно я не обращал внимания (т.к. не пользовался), но при просмотре видеоархива через: Мобильные устройства (Android и iOS) и через веб-версию видео проигрывается с низким FPS: 1-2 кадра в секунду. В настройках естественно все выставлено на максимум. Второй поток для камер пробовал как включать, так и отключать. Тестировал версию ПО для Windows (ПК с аппаратным RAID 0), так и NVR 32 с дефолтными настройками и 1 IP камерой. Во всех случаях просмотр видеоархива отображается с низким FPS 1-2 к/с. Видео по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=pZ-YwQRPHZ4 Тесты проводил, когда NVR и мобильное устройство были в одной сети. Если воспользоваться толстым клиентом на ПК с Windows - проблемы нет ни в локальной сети, ни через Интернет. Нормально ли это? У всех так или нет? Можно ли это исправить? Вопрос наболел после установки нескольких систем с NVR Dahua и Hikvision. С китайскими NVR на платформе XM такой проблемы так же нет - видео архив на мобильном просматривается с реальным высоким FPS.
  18. unlifer

    Линия мини и Ubuntu 18.04.2

    Если что вариант, предложенный Fox, подробнее описан тут: Единственное, вместо bat'ников будут bash'ники
  19. ага. упирается. а если готовую конфигурация и не лезть в настройки? работает под вайном? linia_mini.zip я тут про ещё одну линию мини подумал "C:\Program Files\DevLine\Line\observer.exe" --simple тоже вариантик.
  20. unlifer

    Линия мини и Ubuntu 18.04.2

    Не знаю, пробовали Вы или нет, но у меня после выставления режима "только чтение" на файл settings.xml - Линия Мини запускается как первый раз, то есть настройки из файла не принимает и при закрытии, соответственно, пересохранять не будет. Ей полный доступ на файл нужен. Парсер, который её открывает, скорее всего, в режиме записи всегда открывает xml-файл.
  21. настройте на винде и запретите изменять, в чём вопрос то?
  22. Станислав

    Линия мини и Ubuntu 18.04.2

    Планируется в этом году.
  23. xtonn

    Линия мини и Ubuntu 18.04.2

    не помогает. Как скоро ожидается кроссплатформенный клиент?
  24. unlifer

    Линия мини и Ubuntu 18.04.2

    Похоже с парсером что-то не так, который отвечает за редактирование настроек До запуска конфигурационный файл отображается корректно - 33 строки. После сохранения настроек - в два раза больше. То бишь есть вероятность, что в качестве дополнительного символа добавляется либо символ перевода каретки, либо символ пробела. Если дело не в этом, то: Ещё непонятные какие-то строки после имени пользователя и адреса сервера нарисовались, может, дело в них? Я, конечно, понимаю, что в web-программировании лишние пробелы опускаются web-редакторами и браузерами, но всегда вместо, например, 10 пробелов остаётся один. Редактор для открытия файла settings.xml в обоих случаях один и тот же используется, сомневаюсь, что это он так некорректно открывает. Как временное решение и для проверки - попробуйте через текстовый редактор привести к одному виду, как на первом скриншоте, то есть удалить все лишние переводы каретки (перенос на другую строку), если после их удаления будут лишние пробелы между данными и закрывающими тегами, то и их, ну, и лишнюю строку. А затем попробовать запустить Линию Мини. А так - надо разбираться, что некорректно работает под Ubuntu в Линии.
  25. Здравствуйте. Данный компьютер используется в качестве сервера или клиента? Данное явление происходит на сервере, на клиенте или везде? Учётная запись, под которой подключаетесь, используется админская (для Линии) или с ограниченными правами? Если с ограниченными правами, то стоят ли права "просмотр видео архива", "выбор видов", "назначение камеры"? Запись производится по первому потоку, второму потоку или по обоим? Если только по первому, то в клиентских настройках стоит ли галочка "отображать первый поток в архиве при отсутствии второго". Повторю слова Станислава: при открытии "просмотра архива" какой номер потока отображается на камерах? Первый или второй? И какой из них пишется? Если только первый, повторюсь - в клиентских настройках стоит ли галочка "отображать первый поток в архиве при отсутствии второго"?
  26. Станислав

    Линия мини и Ubuntu 18.04.2

    Здравствуйте ! Конфигурационный файл "Линия мини" получается сохраняет. Попробуйте установить: sudo apt-get install winbind Если не поможет - можно использовать клиентскую часть "Линии" https://devline.ru/software/ или подождать кроссплатформенного клиента.
  27. xtonn

    Линия мини и Ubuntu 18.04.2

    поменял пароль на цифры, не помогло. Версия wine до запуска после запуска после запуска вторая часть
  1. Load more activity
×