Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Fox

    H.265

    таки надыбали , принято. ждёт 264 на компах.
  3. Олег_Д.

    H.265

    SC4239P + 3516EV200 видео не идет на h.265
  4. Садов Антон

    Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS

    https://hikvision.ru/faq/23
  5. Yesterday
  6. baksanos

    Линия не видит камеру

    Спасибо большое, за такой содержательный ответ =)))
  7. unlifer

    Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS

    Кстати, там же в мануале. Описано чуть-чуть про режим включения двухстороннего аудио. Главы 5.1 и 5.2. Также камера поддерживает третий поток. Судя по всему: rtsp://user:password@IP:554/ISAPI/Streaming/Channels/103 но надо проверять.
  8. unlifer

    Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS

    Здравствуйте. Пробовали: rtsp://user:password@IP:554/ISAPI/Streaming/Channels/101 и rtsp://user:password@IP:554/ISAPI/Streaming/Channels/102 предварительно включив авторизацию потока? Некоторые производители в целях безопасности отключают многие настройки, надо искать их в web-интерфейсе и включать. Собственно, Станислав Вам это и подсказал. Соответственно, и ONVIF может быть отключен. На некоторых камерах некоторых производителей обязательным условием включения ONVIF является ещё и наличие пароля на админской учётке. Судя по спецификации ds-2cd2125fhwd-is-1.pdf - да. Судя по мануалу (глава 8.2) ip_camera_manual_v5.4.0-1.pdf - есть вероятность ещё и выбора между встроенным микрофоном и линейным входом. Судя по этой инструкции ds-2cd21xxv5.4.5-1.pdf - тоже да, модели с окончанием на S это поддерживают.
  9. taraz

    Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS

    Разобрался, необходимо было создать пользователя c правами администратора и перезагрузить камеру. Версия ONVIF -18.12 . Версия прошивки - V5.6.2 build 190701. Web-морда полноценно работает в Opera!
  10. Станислав

    Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS

    Здравствуйте! Судя по информации на официальном сайте, IP камера DS-2CD2125FHWD-IS поддерживает ONVIF - должна нормально подключатся и работать. Для подключения камер Hikvision с прошивкой V5.5.0 / V5.5.5 : Web интерфейс камеры - "Сеть" - "Дополнительные настройки" - "Протокол интеграции" Включаем ONVIF, создаем пользователя с правами администратора и вручную перезагружаем камеру. Или, можно подключить RTSP ссылками вида: rtsp://login:pass@ip_addr:554/Streaming/Channels/101 rtsp://login:pass@ip_addr:554/Streaming/Channels/102 Если Вам требуется удаленная помощь, необходимо обеспечить доступ к серверу с помощью программы TeamViewer (9 версии) https://devline.ru/soft/tv.exe. Данные укажите личным сообщением.
  11. taraz

    Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS

    RTSP ссылки для 1 и 2 потока приведите, пожалуйста. Hikvision DS-2CD2125FHWD-IS . ODM не захотел авторизироваться и генерировать их.Я правильно понимаю, что на хвост можно повесить внешний микрофон и динамик?
  12. unlifer

    Линия не видит камеру

    В некоторых случаях достаточно частоты и 12 к\с для первого потока и 8 - для второго. Всё же в большинстве случаев объекты - не автомагистрали, и, тем более, не раллийные трассы. Опорный кадр - умножаем частоту на 2. Битрейт примерно на каждый 1МП разрешения - 512-2048 бит\с, зависит от частоты. Для частоты 4 к\с - 512, 8 - 512-1024, 12 - 1024-1536, 12-25 - 1536-2048. В случаях небольшого объекта - до 50-100 камер (в зависимости от разрешения, частоты и т.д., одним словом - нагрузки на сеть в виде общего битрейта) можно задействовать протокол UDP для передачи. Если общий битрейт сильно большой и устройств в сети много (в том числе, к примеру, офисные компьютеры, оргтехника, wi-fi устройства), лучше использовать TCP. Разбивка на VLAN'ы даже не поможет, так как при больших потоках данных нагрузка на коммутаторы меньше не станет. А в случаях если задействовать ACL-правила - будет ещё хуже коммутаторам. Для экономии трафика можно задействовать постоянный битрейт CBR. Но, как практика показывает, под него надо подгонять частоту и битрейт, иначе можно получить те же самые фризы. Это выгодно для объектов, на которых хозяева хотят сэкономить на всём. Я предпочитаю использовать VBR и "подгонять" под него сетевое оборудование. И в первую очередь самому подбирать сетевое оборудование для таких задач - с хорошей коммутационной матрицей (производительностью процессора, так сказать). Многое также зависит и от настроек изображения, в частности такие настройки как выдержка (усиление, скорость затвора), шумоподавления (2DNR, 3DNR, ColorNR), WDR. В моём случае усиление приходится выключать, иначе камеры после выхода из ночного режима могут уйти в засвет. Скорость затвора обычно выбираю 1\12 или 1\25 - зависит от местоположения камеры - улица или помещение, есть ли искусственное освещение ночью, могут ли быть перебои с освещением, не слепит ли оно камеру и т.д. Перебарщивать с затвором тоже не стоит, иначе ночью, наоборот, камеры могут показывать чёрное поле, то есть обратный эффект в отличие от настроек усиления. 3DNR - выбор по обстоятельствам, при плохих камерах (со слабой матрицей) и на максимум ставить приходится, а так, чаще, на минимум. WDR - подбирать тоже надо от местоположения опытным путём. ПС. А в целом нюансов хватает. Даже в прошивках могут быть косяки.
  13. mrStep

    Линия не видит камеру

    в большинстве случаев 20 кадров в сек, опорник через 40 кадров (каждые 2 сек)как для внутренних, так и для уличных. плавности движений достаточно, архив занимает поменьше места чем при 25, мы ж не киношки снимаем
  14. Станислав

    Линия не видит камеру

    Не более 25 к/с, остальные настройки подбираются в зависимости от задач, сцены и рекомендаций производителя.
  15. baksanos

    Линия не видит камеру

    Парни, подскажите, а какие настройки камер вы выставляете? Например, какое количество кадров для первого потока, для второго потока, вообще, на что стоит обращать внимание, при настройке камеры? Иногда бывало такое, что при заводских настройках, при просмотре архива появлялись шлейфы, после ковыряния настроек, все приходило в норму, но всегда эти настройки были по разному, есть какой то алгоритм по которому вы настраиваете?
  16. baksanos

    Линия не видит камеру

    Я довольно сильно намучался, и до меня еще долго бы не дошло, если бы не этот форум =D
  17. mrStep

    Линия не видит камеру

    бывало такое, производитель в какой-то момент выпустил новую прошивку и h.265 стал по дефолту.
  18. Станислав

    Линия не видит камеру

    Спасибо, что сообщили о результате.
  19. baksanos

    Линия не видит камеру

    Парни, благодарю вас за оперативную помощь! Да, действительно проблема оказалась в кодеке, сменил кодек, и все заработала на отлично!!!
  20. unlifer

    Линия не видит камеру

    Здравствуйте. Тут либо действительно кодек H.265 стоит на камере, либо с портом 554 проблемы, так сказать. На что стоит обратить внимание: 1. Как и предложил Станислав, попробовать сменить кодек на H.264, если есть поддержка. 2. Помимо кодека я бы обратил ещё внимание на то, что в URL не указан порт RTSP. При просмотре в VLC камера может и сама по протоколу поток отдавать без указания порта, перенаправляя все запросы по RTSP автоматически на порт 554. А в Линии автоматически для первого потока подставляется порт 554. Даже если в камере прописан этот порт, то производителем может изначально указано в качестве URL для отдачи потока по порту по умолчанию - URL без порта. Как возможное решение - сменить порт с 554 на, к примеру, 5540 и в Линии прописать URL вида: rtsp://admin:admin@192.168.1.16:5540/stream1 3. Попробовать подключить по ONVIF с указанием порта 80, если не указан иной в web-интерфейсе камеры, ну, и если камера поддерживает протокол. Не обязательно. Может и китайская быть, копия под Dahua. Точно такие же - не значит, что тоже самое. Может быть модель новее, соответственно, и уже с поддержкой H.265 (в отличие от предыдущих камер) и стоит этот кодек по умолчанию. А Линия будет работать с H.265 только в кросплатформенной версии, которая выйдет к концу лета. Кстати, URL такого вида: rtsp://admin:admin@192.168.1.16:554/mpeg4/ch0/main/av_stream проверьте, будет работать или нет? ПС. Кстати, может ещё с прошивкой что-то не так или с загруженностью демо-сервера и камера долго подгружается, стоит подождать. ППС. TCP или UDP выбрано в Линии для этой камеры?
  21. Станислав

    Линия не видит камеру

    Здравствуйте! По этой-же RTSP ссылке поток в «Линии» отсутствует? Убедитесь, что в настройках камеры выбран H.264 Если Вам требуется удаленная помощь, необходимо обеспечить доступ к серверу с помощью программы TeamViewer (9 версии) https://devline.ru/soft/tv.exe. Данные укажите личным сообщением.
  22. Last week
  23. baksanos

    Линия не видит камеру

    Так же уточню, что стоит демонстрационная версия "Линии", и до этого точно такие же камеры подключал в других местах к линии
  24. Доброго времени друзья. Немного непонятная ситуация, пытаюсь подключить камеру к линии, но линия отказывается показывать изображение. Пробовал через VLC (rtsp://admin:admin@192.168.1.16/stream1) изображение есть, все работает, через браузер так же, все подключается и все работает Камера IPCAM 100 Device name MSC313E-V02 Насколько я понял производитель Dahua. Что можно сделать в данной ситуации?
  25. Здравствуйте ! Заходим в меню роутера. В таблице находим кнопку «Forward Rules» и нажимаем на неё. В появившемся окне, с левой стороны, видим три строчки. Выбираем вторую, под названием «Port mapping configuration». Появляется новое окно, с описанием всех открытых портов, а также кнопками управления, для открытия новых. Добавляем порты 9780 + 9786 TCP. Если Вам потребуется помощь, необходимо обеспечить доступ к серверу с помощью программы TeamViewer (7/8/9 версии) https://devline.ru/soft/tv.exe. Данные для подключения укажите личным сообщением.
  26. Здравствуйте, помогите мне, как открыть порты на роуте Huawei WS319. Уже все перепробовал
  27. если на винде тормозит, то линуха не поможет всю работу осуществляет процессор, потому лишь установка приличной дискретной видеокарты проблему никак не решит. Ныне наблюдательный пост работает на убунте через wine с тремя-четырьмя мониторами. В какой-то из недавних тем я про это упоминал.
  1. Load more activity
×