Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Здравствуйте ! Заходим в меню роутера. В таблице находим кнопку «Forward Rules» и нажимаем на неё. В появившемся окне, с левой стороны, видим три строчки. Выбираем вторую, под названием «Port mapping configuration». Появляется новое окно, с описанием всех открытых портов, а также кнопками управления, для открытия новых. Добавляем порты 9780 + 9786 TCP. Если Вам потребуется помощь, необходимо обеспечить доступ к серверу с помощью программы TeamViewer (7/8/9 версии) https://devline.ru/soft/tv.exe. Данные для подключения укажите личным сообщением.
  3. Здравствуйте, помогите мне, как открыть порты на роуте Huawei WS319. Уже все перепробовал
  4. если на винде тормозит, то линуха не поможет всю работу осуществляет процессор, потому лишь установка приличной дискретной видеокарты проблему никак не решит. Ныне наблюдательный пост работает на убунте через wine с тремя-четырьмя мониторами. В какой-то из недавних тем я про это упоминал.
  5. Благодарю, будем ждать.
  6. Здравствуйте Анатолий Николаевич! Правильным решением, на данный момент и с использованием седьмого поколения программного обеспечения, будет замена клиентского ПК с учётом аппаратных требований или перенастройка регистраторов (уменьшить разрешение и/или FPS второго потока). Например, для вывода на мониторы изображений с 64 каналов (допустимо увеличение количества каналов до 96 при нормальной загруженности ПК), при условии использования со всех камер второго потока с минимальным разрешением при просмотре общей сетки вида, потребуется клиентское рабочее место «Линия Observer 64». Конфигурация: - корпус: CoolerMaster Force 500 ATX 600W; - процессор: Intel Core i7-8700; - материнская плата: ASRock Z390 PHANTOM GAMING 6; - оперативная память: DDR4 8GB (4GB x2 двухканальный режим); - видеокарта: Gigabyte GeForce GT710 1Gb; - SSD: Kingston A400 120Gb; - операционная система: Windows 10 x64 В системе «Линии» есть возможность объединять регистраторы в группу(ы) на клиентских рабочих местах, это даёт возможность одновременной работы с несколькими регистраторами «Линия». Процесс осуществляется синхронно и визуально выглядит как просмотр одного сервера с объединенным количеством камер. Настройка группы: Для работы «Наблюдательного поста» непосредственно на ПК с ОС Linux Вы можете воспользоваться приложением Wine не ниже версии 2.0. Но скорее увеличит нагрузку, чем уменьшит. Графический интерфейс пользователя («Наблюдательного поста» + «Просмотр архива») на ОС Linux будет доступен в восьмом поколении программного обеспечения. Релиз запланирован на лето этого года.
  7. Сервер Линия NVR 32 H.265, компьютер на охране для наблюдательного поста хочу организовать на Linux. Пока не могу понять как это реализовать. Три регистратора нужно свести в один наблюдательный пункт(один компьютер) три монитора. На виндовс очень сильно тормозит клиент. Компьютер слабый. Подскажите мож но организовать?
  8. mrStep

    Линия 8.0

    в современном мире автопроизводители автомобили все больше и больше наполняют всевозможными датчиками, круизконтролями, системами помощи при парковке, автопилотами... а я не хочу ради этого покупать новый автомобиль, у меня есть карета, и даже не одна! Сейчас уже у многих есть этот функционал, а у меня нет. Раньше я обходился, а сейчас нет. Сделайте автопилот для кареты! Я ведь их у вас покупал, ну и что что уже сколько-то лет они не актуальны и не производятся...
  9. mrStep

    Линия 8.0

    Вот и решение вопроса.
  10. Станислав

    Линия 8.0

    Здравствуйте Валерий ! Такая возможность сомнительна для несколько операционных систем. Так-же необходимо понимать, что дальнейшая поддержка снятых с производства почти два года назад плат видеозахвата, будет очень сильно сдерживать развитие системы и сделает невозможным реализацию обещанного функционала.
  11. Fox

    Линия 8.0

    это подразумевает отсутствие апгрейда по продукции девлайна более пяти лет чтоли??? я сомневаюсь что найдутся ещё производителя которые десятилетиями поддерживают свои железки. но это из той истории где не нужно делать добра чтобы не получить проклятий в ответ??? валерий путь девлайновцы уже выпустят восьмёрку а? нужно отдавать себе отчет что не будет бесконечного соправождения устаревшего оборудования.
  12. mrStep

    Линия 8.0

    Зачем? я бы еще понял стремление обновиться, если бы текущая версия работала ужасно плохо... но что такого жизненно важного есть в 8, что заставляет ради нее менять все оборудование?
  13. Валерий

    Линия 8.0

    Я понимаю что можно использовать регистраторы XVR ( которых у нас 4 или 5 шт. что составляет 0.5-1.5% от всего оборудования) . Для того чтобы заменить в главном офисе надо купить 8 регистраторов ( " выкинуть" при этом 4 серверных компа на базе процессора i7 и 16 плат видео захвата с ними, диски конечно можно переставить в регистраторы). Плат видео захвата разных моделей около 100 шт. может больше ( из них может одна или две ещё на гарантии) около 70% от всего оборудования. IP камеры составляют 80% из всех. Неужели большая проблема для программистов написать драйвер (для 8-й версии), который будет считывать лицензию с плат для IP видеокамер ??
  14. Yesterday
  15. kent

    H.265

    У многих современных китайцев на базе XM, старый добрый H.264 , в настройках, называется теперь H.265X )))
  16. Fox

    H.265

    так покажите хоть несколько камер которые не имеют h.264 но умеют h.265
  17. Станислав

    H.265

    Здравствуйте! Мы работаем над новой версией. Релиз восьмого поколения с поддержкой H.265 запланирован на лето этого года.
  18. Олег_Д.

    H.265

    Поскорей бы уже. Сгорело пару камер а найти модули h.264 становится проблематично
  19. Last week
  20. Садов Антон

    Кодек между сервером и киентом

    На PC Linux + Линия 7.7.0 нет кодека H.265 и камера подключается через H.264 Ввод поддержки кодека H.265 для компьютеров будет в Линия 8.0 выход которой ожидается в августе 2020 г. Рекомендации: 1) занизить разрешение\fps обоих потоков камер до приемлемых и ожидать выхода Линия 8.0, после чего перевести камеры в H.265 Как вариант если камера 1920х1080, сделайте на первом потоке 12-15fps CBR 2048 Kbit\s, на втором потоке 320х240 12fps CBR 128 Kbit\s 2) На клиентских местах просматривайте в мультивиде второй поток, а при работе с первым потоком используйте просмотр одной камеры. Разумеется при увеличении клиентов работающих с сервером увеличивается нагрузка на канал.
  21. Здравствуйте ! Это настройка самих камер и сети - проверяйте, прикрепите скриншоты. Если Вам потребуется помощь, необходимо обеспечить доступ к клиентскому рабочему месту в одной LAN с сервером с помощью программы TeamViewer (7/8/9 версии) https://devline.ru/soft/tv.exe. Данные для подключения укажите личным сообщением.
  22. добрый день, спасибо за информацию. когда выводится сетка с двумя камерами - они обе во втором потоке - никаких тормозов нет, все отображатеся в онлайне. когда открываю любую камеру в первом потоке (обе HD, 25 FPS) - все фризится, отображается рывками, картинка обновляется раз в 10-15 секунд.
  23. Здравствуйте ! Это ошибочное предложение. При условии, если на камере настроен H.264, при подключении с помощью наблюдательного поста именно он и используется. Более того, в обозначенных условиях, «Линия» не пережимает поток, а отправляет его в том же виде, в каком получила от камеры. Предположу, что при проверке в VLC используется один поток ( занимает 2 Мбит/с ), а при проверке в приложении «Наблюдательный пост» - используются две камеры и обе переключены в первый поток (2 Мбит/с x 2 = 4 Мбит/с ?). Либо клиентских рабочих мест несколько и они делят трафик. Попробуйте при просмотре общей сетки вида на несколько камер одновременно выводить изображение второстепенного потока более низкого качества. Качество, FPS и битрейт обоих потоков можно настроить в веб интерфейсе самих IP камер. Если Вам потребуется помощь, необходимо обеспечить доступ к клиентскому рабочему месту с помощью программы TeamViewer (7/8/9 версии) https://devline.ru/soft/tv.exe. Данные для подключения укажите личным сообщением.
  24. Добрый день. В уделенной точке есть линия под Ubuntu Linux + 2 камеры - все в одном сегменте. Проблем нет, все работает отлично. Данная точка соединяется с офисом посредством двух Mikrotik с поднятым IPSEC. Со стороны линии - Mikrotik интернет организован через 4g модем. Если подключаться через тоннель IPSEC напрямую к камерам, и смотреть поток H265 и H264 через VLC плеер, проблем не возникает, картинка выдается в HD почти без тормозов, утилизация около 2 Мбит/с. Если через тот же тоннель подключиться к серверу линии через софт - наблюдательный пост их под винды, все встает колом. Трафик до сервера линии зашкаливает за 5 мбит /с - больше модем вытянуть не может. Отсюда предположение - трафик между сервером и наблюдательным постом линии идет не в общепринятом кодеке H264 либо H265, а в каком то своем, не оптимизированным, и грузит канал, не обеспечивая сжатие. Подскажите, как быть. Другого канала связи кроме 4G модема в данной точке нет.
  25. проблемы с активацией камер бывают если пользователь виндовый не обладает админскими правами. после добавления и настройки камер администратором Линии они автоматом всем остальным пользователям не добавляются, это делается ручками
  26. Здравствуйте ! 1.) Переустановите программное обеспечение «Линия». 2.) Подключитесь под пользователем admin и разрешите остальным пользователям новые устройства. Если это не решить вопрос, уточните модель платы https://devline.ru/files/doc.pdf и пришлите личным сообщением сбор сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 7.7.0\Сбор сведений о системе"). Если Вам требуется удаленная помощь, необходимо обеспечить доступ к севреру с помощью программы TeamViewer (7/8/9 версии) https://devline.ru/soft/tv.exe. Данные для подключения укажите личным сообщением.
  27. Есть системник с активированными 8 IP камерами. Захотели добавить ещё одну. Пришла идея: подключить плату для аналоговых камер (благо их 3-4 штуки валяется) и назначить IP вместо одного канала. Плату установил. Винда её видит. Но в "Линии" новых каналов не появилось... в какую сторону копать?
  1. Load more activity
×