Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Last week
  2. Станислав

    Автосинхронизация времени

    Здравствуйте! Вероятно, проблема с модулем времени ( DS3231 rtcp module ) Оформите, пожалуйста, заявку https://devline.ru/warranty/
  3. mishaNT

    Автосинхронизация времени

    Здравствуйте. время постоянно слетает после отключения электричества, dns настроен. есть вариант решить проблему? Ездить на объект и постоянно синхронизировать вручную не вариант.
  4. Отвечу в сей, хоть и давний пост, т.к. может кому пригодится.. Когда есть регистратор с hdmi + несколько ТВ+ сетка, можно использовать вот такое оборудование: Dr.HD EX 120 LIR HD или Dr.HD EX 100 LIR . Не реклама, просто бился как-то над похожей задачей, и данная штука выручила сильно. Там вроде есть варианты с транслированием ИК управления по тому же каналу..
  5. Спасибо за совет, завтра до серверной доберусь, поменяю, и отпишусь о результатах =)
  6. но руками-то любой адрес можно задать устройству. Вот и возникают конфликты. Потом ходишь, ищешь кто ж тот негодяй. Кстати 40 с лишним камер не так уж и мало при наличии еще и других устройств в локальной сети. Их можно перетащить в другую подсеть. Основная ваша подсеть 192.168.1.хх тут же два видеосервера 192.168.250 и 192.168.1.251 даем сетевкам серверов еще по одному адресу 192.168.5.250 и 192.168.5.251 и камеры соответственно в эту же пятую подсеть 192.168.5.101, 192.168.5.102...148 коммутаторы это конечно не разгрузит, но зато устройства в локальной сети уж точно не залезут на адреса камер. Поменять адреса камер дело не долгое, все делается с одного рабочего места, сразу же можно проверить и остальные настройки камер,кодирование, битрейт, частоту кадров... Там же можно отключить OSD, нет смысла показывать название камеры, дату, время. все это накладывает Линия сама.
  7. Попробуйте. Очень хорошо разгрузите коммутационное оборудование. Правда, при H.264-кодировании увеличится нагрузка на ресурсы (процессор и память) сервера и клиентов. ПС. Кстати, Zyxel'и недолюбливаю. При хорошем видеотрафике живут не шибко долго. Но будем надеяться, что у Вас всё будет хорошо.
  8. Нет, правила прописаны нормально, без замазки скидывал в личку Станиславу Серию коммутатора сейчас не вспомню, D-link 24 порта, все с POE Кстати да, MJPEG только на проблемном сервере, попробую их всех сменить
  9. Здравствуйте. Было бы не плохо знать модель коммутатора, который на схеме обозначен как "Свитч", может и не вывозит. Без проброса работает под максимум своих возможностей, а стоит пробросить и начинает глючить. У меня, по опыту, два D-Link'а Smart-серии одной модели (конкретно модель не упомню теперь) глючить начинали с 12 камер с MJPEG-потоком + сетка на 20-30 устройств (компьютеры, принтеры) + сервер с CVBS-камерами + 1 клиент на CVBS-сервер + 1 клиент на сервер с этими 12-ю камерами. Схему прилагаю. Правила портов хотелось бы увидеть с обоими серверами, на скриншоте проброс только на один. Мало ли что не так. При прописывании правил проброса не могли случайно указать или один и тот же IP-адрес сервера или один и тот же "Диапазон портов"? Только на проблемном сервере MJPEG-камеры или на адекватно работающем тоже есть? Кодирование в настройках камер выбирается. Что-то тоже найти не могу. Одна сетевая карта первого сервера подключается к коммутатору "Свитч PoE", который у Вас в схеме первым PoE-коммутатором является и к которому подключена 1-я группа камер, соответственно, на этой сетевой должен быть адрес с той же подсети, что и камеры. Вторая сетевая карта подключается в коммутатор "Свитч" и, соответственно, прописывается другой адрес из подсети, в которой находится локальная сеть организации (внутренний адрес роутера ASUS, 1С-сервер, бухгалтерия, клиенты СОТ и прочее). Аналогично делается для второго сервера. Соответственно, uplink между "Свитч" и первым "Свитч PoE" убирается. Но у Вас, на данный момент, не получится разбить сеть физически таким вот образом и, соответственно, смысла в разбиении не будет. Причина: у Вас и система ОТ и сеть организации находятся в одной подсети, как я понял. То есть у всего-всего оборудования адресация 192.168.1.xxx. Это либо сеть организации перенастраивать всю придётся, либо на всех камерах адреса перенастраивать надо + как я понял, у Вас через вереницу этих коммутаторов работает компьютерная техника в цехах, то есть, как минимум, при физическом разделении эта техника останется без интернета, а как максимум - останется без управления \ контроля со стороны сети организации. Если только временно попробовать, но адресация под вопросом.
  10. Спасибо, что сообщили о результате.
  11. Поменял роутер, пока полет нормальный =) надеюсь что проблема в нем
  12. Модели камер идут вразнобой, samsung,dahua, и еще какие то
  13. Я резервировал адрес сервера в dhcp по маку, вроде как, этот адрес не должен никому выдаваться
  14. свитчи между собой чем соединены, оптикой или витой парой? гигабитка или вообще сотка между ними? проверить всех клиентов, настройки dhcp, может кому-то автоматом прилетает тот же адрес, что дан другому клиенту вручную. камеры-то какие, какой поток отдают? Это можно поглядеть в Администрировании
  15. На скриншоту - ничего вызывающего подозрения. Возможно стоит попробовать поменять ASUS RT-AC51U на время теста как минимум.
  16. Здравствуйте ! 1. Личным сообщением не редактированный скриншот настроек роутера пришлите. 6. В настройках самих IP камер (в их веб интерфейсе) измените. 7. Не смог найти. Разорвите сеть между свитч и свитч2 , а на видеосерверах подключите к свитч первую сетевую, а к свитч2 - вторую.
  17. Добрый день всем, прошу прощения за задержку. 1. правила портов, Скорость сетевой карты,Схема сети 2.Используется только ip камеры 3. И первый и второй поток(второй поток для превью, при открытии камеры на полный экран, первый поток, если я правильно понял вопрос, сетевая карта гигабитная) 4.Клиентов по локальной сети 3, по удаленке клиентов 6(в основном через мобильное приложение, так, быстро зашли, просмотрели и вышли) 5. Так же забыл уточнить, стоят 2 видеосервера, на одном сервере не наблюдаются такие проблемы, на втором сервере проблемы наблюдаются (петля скорее всего исключена, так как, оба сервера подключены к одному свитчу, который подключен в свою очередь к остальным свитчам с группами камер, была бы петля, скорее всего, ыбли бы проблемы и с первым сервером) 6. На счет MJPEG, да, сейчас заметил что на некоторых камерах, на втором потоке метод сжатия MJPEG, поменять не получается, при попытке смены на H264, через пару секунд MJPEG возвращается на место. 7. Модель Роутера ASUS RT AC 15U На сервере установлены две сетевые карты, но правда я не понял, что значит разделить их физически, дать им просто разные Ip адреса? 8.Раньше наблюдалась схожая проблема, когда пинг вырастал, я менял ip адрес на сервере, заново пробрасывал порты, и проблема исчезала на время, потом через неделю примерно, проблема повторялась, и я снова менял ip адрес, и снова делал проброс, но тогда пинг вырастал не более чем 50- 60 мс, сейчас пинг уж очень высокий (на данный момент нет проброса на роутере, поэтому пинг = 1мс, я уже боюсь пробрасывать)
  18. Здравствуйте ! Обсудили с Вами это вопрос в Skype
  19. Да, камера формата TVI / CVBS, но она работает на любых и оч. древних регистраторах даже самых небрендовых производителей (я имею ввиду в CVBS). А подключить те камеры, которые были подключены -- нет смысла, т.к. неизвестно работают ли они, а все они находятся не рябом с сервером системы. Не новичок по работе с видео -- камера была переведена в CVBS. Ну с этим вопросом понятно, он устраняем, тут вопрос в том, что сейчас система Windows7 и работает ли Линия 6.3.6 с ней, поскольку сервер не запускается, ссылаясь на несовместимость. Как показало моё дальнейшее "разбирательство", Линия 6.3.6 работает на Windows XP, поэтому сервер конфликтовал. Версия 7.7.0 -- запускает сервер. А камеры не подключились ввиду того, что долгая эксплуатация и неправильное извлечение разъёма привели к другим последствиям. П.С. Кстати камера HiWatch в режиме CVBS стартанула на этой плате. Простите, может показаться, что грубовато отвечал, но никого не хотел обидеть. Всем спасибо за проявленный интерес.
  20. В наших планах в октябре 2020 предложить новую кроссплатформенную версию Линии 8.0, где в том числе будет переход с Flash на HTML5 для встроенного WEB сервера. Ожидайте релиза в конце октября.
  21. Здравствуйте! Мы работаем над этим http://html5.devline.ru/ и обязательно предложим Вам максимально удобное решение.
  22. Здравствуйте, с декабря этого года, windows прекращает использование flash , и в связи с эти вопрос, как в дальнейшем использовать вэб интерфейс? Может есть какие варианты вывести вэбку. Извините если вопрос повторился, не нашел ответа на этот вопрос.
  23. В версии для Windows сейчас действительно отсутствует такая возможность, но реализовано для «Линия NVR 32 H.265 2xGbLAN», «Линия для Linux», «Линия MicroNVR» и «Линия XVR». Так-же будет в восьмом поколении программного обеспечения. На сервере под управлением Windows сейчас есть возможность настроить в реакциях запуск «.exe», «.bat» файлов в сессии служб Windows как дочерний процесс от службы Devline kernel service. Можно попробовать настроить реакцию с командой для cURL или батник, на примере добавления события в архив это выглядит так
  24. только почему то у нас в ПО нет такой возможности отправлять HTTP запросы версия ПО 7.7.0
  1. Load more activity
×