Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. unlifer

    «Линия MicroNVR»

    Здравствуйте. Довольно таки не безопасно хранить архив на компьютере, к которому имеется физический доступ. К тому же, при его недоступности по каким-либо причинам - случайно выключили, специально выключили и т.д. - не будет записи. Но, если всё таки остановитесь на этом варианте, порекомендовал бы: 1. Скрыть раздел с глаз - Зайти в "Групповые политики" ("Пуск" - "Выполнить" - gpedit.msc - Enter) - "Конфигурация пользователя" - "Административные шаблоны" - "Компоненты Windows" - "Проводник Windows" - "Скрыть выбранные диски из окна Мой компьютер" - двойной клик по политике - "Включить" и в разделе "Выберите одну из указанных комбинаций" выберите нужный диск. Из различных приложений данный диск виден, он не будет отображаться только в "Проводнике", в том числе в "Мой компьютер" и контекстном меню "Отправить". Естественно, "Групповые политики" не работают в Home-, Basic- и Starter-версиях Windows. 1.1. Если установлена Home-, Basic- или Starter-версия Windows, то можно воспользоваться другим способом, в этой статье более подробно описано как. 2. Для локального пользователя охранника \ охранников доступ только на чтение. Соответственно, с MicroNVR к нужному диску подключаться админской учёткой. 3. В этом случае, думаю, проще будет смотреть архив через "Просмотр архива из папки".
  3. Станислав

    «Линия MicroNVR»

    Здравствуйте! Значит USB флеш-накопитель медленный, уж точно медленнее, чем предыдущее решение. Протестируйте его любой программой, позволяющей замерить скорость одновременной записи и чтения, например HD_Speed в режиме Write+Read+Verify. Нормальным значением будет примерно 2,5 Мбайт в секунду на 1 камеру высокого качества, т. е, например, для комфортной работы с 5 камерами это число должно быть не менее 12,5 Мбайт в секунду. Зависит от работы этого ПК, HDD и сети. Оптимальным вариантом вероятно всё-же будет использование USB HDD.
  4. taraz

    «Линия MicroNVR»

    Кстати, ранее все серверы MicroNVR писали на HDD через USB карман, охранники жалуются что теперь с флеши 64 Гб долго архивы подгружаются. Будут ли они теоретически быстрее подгружаться , если архивы будут писаться на локальный диск D:\ на компе с Наблюдательным постом? Отрежу там под диск D:\ гигабайт 100 под архив.
  5. Станислав

    «Линия MicroNVR»

    Здравствуйте! Спасибо, что сообщили о результате. Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано. Благодарим за содействие в развитии системы "Линия"!
  6. Last week
  7. taraz

    «Линия MicroNVR»

    Флешка была новая только с магазина. Пришлось охранника по телефону удалённо заставлять 2 раза лазить по лестнице за карточки Амстронг: 1).Переформатировали на компе флешку в NTFS 2). Сняли и подали питание на MicroNVR. В итоге всё заработало - архив пишется на флеш. Возможно ли добавить функционал правильного форматирования флеш и перезагрузки MicroNVR прямо в AdminTool?
  8. Fox

    «Линия MicroNVR»

    и даже не exfat?
  9. Станислав

    «Линия MicroNVR»

    Здравствуйте ! Да, никаких проблем быть не должно, учитывайте пожалуйста https://devline.ru/nvr/micro/FAQ/#4 Сейчас можно попробовать перезагрузить «Линия MicroNVR», если открыт порт 9796 reboot.zip Верно, носитель необходимо предварительно подготовить на ПК, отформатируйте USB флеш-накопитель в NTFS или EXT4 Пришлите, пожалуйста, сбор сведений о системе личным сообщением.
  10. taraz

    «Линия MicroNVR»

    Прошу уточнить поддерживает ли MicroNVR с последней прошивкой флеш USB объём 64 GB USB 2.0 FAT32 в качестве архивного диска? Не могу в последней версии 32-бит "Наблюдательный пост" настроить путь к архиву со вставленной флешкой в MicroNVR. Вставлена в вертикальный USB-разъём. И как перезагрузить (Reset) MicroNVR удалённо? В admintool не нашёл перезагрузки MicroNVR и форматирования жёсткого диска (флеши) тоже невозможно. Что я делаю не так?
  11. Здравствуйте ! Колёсико мыши зарезервировано для PTZ. Но быстрый просмотр архива при онлайн просмотре возможен и сейчас. По времени доступа то-же самое, по функционалу - значительнее удобнее (быстрое перемещение по таймлайну, сохранение кадра, увеличение и т.д.).
  12. И ещё, для юзабильности системы, было бы неплохо, если бы в режиме просмотра в Реальном времени, при одном окне и при мультиокне, была, так называемая функция реплей. Когда наводишь курсор мышки на картинку, в режиме просмотра в реальном времени, и не нажимая никаких кнопок в выпадающей нижней панели, роликом мышки, крутя его назад можно откатится на несколько (например с шагом 2, 5, 10, - задаваемый параметр) секунд назад. После чего если не крутить ролик сразу, начинается воспроизведение вперёд, до момента времени как начал крутить ролик, и потом включается текущая живая картинка, или по кругу крутится этот интервал времени, если так заданно в настройках. Что бы выйти из этого режима в любой момент, достаточно щёлкнуть левой кнопкой мышки, по любой другой картинке, или покрутить ролик вперёд. Частенько оператору, глядя живую картинку, надо быстро посмотреть последние секунды записи, не открывая архив и не ища этот фрагмент! Тем более в Линии при просмотре живой картинки, ролик мышки не выполняет никаких функций. Как пример настроек и работы в картинках..... Ну понято, что этот режим должен быть выключаемым. В примере в параметре ReplayTime поставить ноль, этот режим выключается.
  13. Станислав

    H.265

    Здравствуйте! В ближайшее время не планируется. Обратите внимание на наши готовые решения https://devline.ru/nvr/micro/ и https://devline.ru/xvr/
  14. taraz

    H.265

    В кроссплатформенной "Линия" 8.0 будет ли поддержка ОС одноплатных конпьютеров под Linux: Raspberry Pi 4, Orange Pi на Raspbian и Armbian?
  15. Спасибо за уточнения. Ваше пожелание будет рассмотрено и возможно реализовано (#13938) Благодарим за содействие в развитии системы "Линия".
  16. Да верно, не всегда на посту охраны есть место под клаву. А скорость роликом можно менять если курсор мышки навести на кнопку изменения скорости, как и сейчас. Навёл курсор на таймлайн - меняешь масштаб, навёл на кнопку скорости - скорость, навёл на картинку листаешь кадры на ходу, перестал крутить ролик картинка побежала дальше как было заданно до того как тронул ролик.
  17. Хорошо, допустим, хотя мне почему-то кажется, что при x32 Вы всё равно пропустите нужный фрагмент далеко не на несколько кадров и это будет просто не удобно. Вопрос в другом, ускорять / замедлять просмотр архива как? Всё пользователи системы действительно привыкли делать это колёсиком и это очень удобно. Сейчас речь идёт об исключении нажатия на пробел, т.е. об одном нажатии на клавишу, верно?
  18. Так первое - если нажата кнопка паузы то ролик при курсоре мышки на картинке работает как и сейчас. Второе - Если идет ускоренное воспроизведение то роликом можно находу (без установки на паузу) листать кадры вперёд-назад. Как только перестаёшь крутить ролик, воспроизведение продолжается в том же направлении и с той же скоростью как и до того как трогал ролик!
  19. Любители игр с Вами не согласятся Думаю, они по боле нас знают что и где кликается
  20. ох вас троих понесло , не трогайте что работает, все привыкли . а том, что колесом кликать можно знают очень мало юзателей
  21. Здравствуйте. Что-то Вы перемудрили. Если сделать, как Вы хотите, то есть при воспроизведении начать крутить колёсико, то включается пауза. То 1. замучаешься колесо крутить, чтобы на паузе стояло видео, 2. данный функционал уже закреплён за покадровой прокруткой как раз во время паузы. Правильнее будет - на клик колесом паузу поставить, если пробел не устраивает. И ещё... 3. во время воспроизведения тоже функционал колёсика задействован - изменение скорости воспроизведения.
  22. Вот именно вот это момент и не понятен. Что должно произойти? Всё должно остановится и показывать по кадрам? Но для этого и есть возможность паузы, зачем урезать функционал? Нет, это именно просмотр по кадру. Попробуйте колёсиком мыши просто замедлить скорость воспроизведения, это возможно как про просмотре вперёд, так и при просмотре назад.
  23. Например идёт ускоренное воспроизведение (вперёд-назад неважно), и если курсор мышки на картинке, и начинаю крутить ролик, то действие такое если бы была нажата кнопка паузы, как только перестаю крутить ролик, через какое то время секунда-две, начинается воспроизведение, по условию как было до того как начал крутить ролик. Идея исключить постоянное нажатие кнопки пауза. Ну и шаг скачка при повороте ролика желательно, что бы была возможность настраивать, не только один кадр, а например через 3, 5, 10 и тд кадров.
  24. Станислав

    Сброс пароля

    Здравствуйте! Варианты решения для прошивки v20190626 и младше: 1.) Полный сброс всех настроек устройства: - скачайте factory-reset.zip; - разархивируйте в любом каталоге вашего компьютера; - запустите factory-reset.bat; - введите IP-адрес устройства и административный пароль (по умолчанию «admin»); - дождитесь окончания выполнения операции и автоматической перезагрузки устройства. 2.) Экспортируйте настройки (Settings - Export), отправьте в техподдержку и импортируйте полученные настройки со сброшенным паролем администратора. Начиная с версии прошивки v20190815, Admintool использует имя и пароль главного администратора «Линии». По умолчанию - «admin», без пароля. Выполните следующую последовательность действий: - в корне отформатированного в NTFS USB флеш-накопителя размером более 1 Gb создайте текстовой файл password-reset с разрешением .txt ; - впишите в созданный файл MAC-адрес «Линия XVR 16» / «Линия XVR 16 H.265» (его можно узнать через Admintool) ; - подключите этот накопитель в USB разъём регистратора и перезагрузите устройство с помощью отключения питания. Прошивку можно узнать и обновить с помощью Admintool При успехе, файл password-reset.txt удаляется с USB флеш-накопителя. После этой операции пароли всех пользователи будут сброшены.
  25. gabrielyan.aa

    Сброс пароля

    Здравствуйте. Забыл пароль от пользователя admin на видеорегистраторе XVR 16, как его можно сбросить?
  26. Здравствуйте Борис! По этому вопросу Вы можете обратится у к нашим дилерам https://devline.ru/wherebuy/ Список поддерживаемых IP камер http://www.devline.ru/list-of-supported-ip-cameras/ , плюс возможно подключение по ONVIF и RTSP.
  27. Здравствуйте ! Именно так сейчас и есть. Сейчас так и есть - зарезервировано для изменения скорость проигрывания. Описанное Вами пожелание по изменению направления движения доступно при паузе. Что собственно нам позволяет плавно, по кадру посмотреть интересующий фрагмент, но видео стоит на паузе - с этим всё понятно, интуитивно и удобно. А как это должно работать при проигрывании? Т.е. видео воспроизводится вперёд и используя колёсико должно включится проигрывание назад? Вместо того, чтобы регулировать скорость проигрывания в выбранном нами направлении? Опишите подробнее пожалуйста.
  1. Load more activity
×