Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Спасибо вечером попробую настроить , сервер в другом месте .
  3. При использовании «Линии Мини» Вы можете указать нужную камеру, если она разрешена пользователя. Настройка доступных камер в администрировании сервера:
  4. У меня на сервере три камеры , на монитор нужно только одну прямую трансляцию . Как мини линия выбирает какую камеру откроет , я давно делал именно на одну . Монитор с кассовой программой и мини линия поверх в миниатюрном размере была , но тогда у меня на сервере только одна камера и стояла . Сейчас желательно все три камеры чтобы задействованы были локально на запись , с доступом к просмотру через интернет . Нужна только одна на мониторе с мини линией , т.е. данный вариант не возможен ?
  5. Здравствуйте! «Линия Мини» - это клиентское приложение для сервера или регистратора «Линия», напрямую с камерами не работает. Проще всего, в настройках сервера или регистратора запретить пользователю другие устройства и именно под этим пользователем подключатся.
  6. Подскажите а в мини линии есть выбор камеры чтобы только одна и та жа всегда открывалась , другие в мини линии не нужны . В настройках её IP адрес прописать ?
  7. Last week
  8. У нас кернел без лицензий только локально автоматически находится, либо его руками добавлять нужно. Так что автопоиском будет лишь 1 фэйксервер
  9. Станислав

    Вопросы и проблемы по 8 версии

    Здравствуйте! Хорошо, я попробую ещё не скольких мониторах перепроверить. Похоже просто субъективное мнение связанное с используемым оборудованием. Мы учтём Ваше пожелание #18050. Сейчас нужно понять, о каких 20-30 ложных серверах идёт речь, прошу уточнить этот момент. Благодарим за содействие в развитии системы «Линии»!
  10. По треду: Я вижу) Хорошо видно на значке "опасно напряжение" на щитке. Про установку сервера по умолчанию - тоже поддерживаю ТС. В организации 20-30 "наблюдательных постов" и каждый раз при установке\обновлении линии надо заходить по админом, отключать службу. Иначе если нажать "Найти сервера" найдется 20-30 "ложных" и 1 настоящий. Ну бред же. Реально так сложно сделать чекбокс "установить сервер", который будет проставлять этот чекбокс?
  11. Здравствуйте. Так Вы учитывайте, что детектор движения срабатывает на изменение кадра. Когда свет включается \ выключается, то камера переключается между дневным и ночным режимами, идёт смена цветности и так далее - кадр меняется, при том, значительно. Единственный способ уменьшить подобное влияние - либо свет должен гореть постоянно либо не гореть вообще, тогда камера будет всегда работать в одном режиме. Включать какой-то определённый режим на постоянку - смысла нет: при дневном режиме в темноте будут косяки, при ночном режиме при свете или нет - всегда ч\б. Единственное, что меня смущает - ведётся запись после 10-11-й секунды ролика, когда кадр не меняется. Возможно из-за бликов от светильника на чьих-то отпечатках пальцев справа на камере. Хотя, может, и постзапись настроена.
  12. Станислав

    Вопросы и проблемы по 8 версии

    Здравствуйте! По умолчанию детектирование движения осуществляется по всей рабочей области камеры. Для того чтобы назначить свои зоны, можно удалить общую зону (обратите внимание на OSD IP камеры) или добавить новую соответствующим нажатием на + или -. В правом вернем углу расположены инструменты для рисования зон детекции. Само рисование осуществляется удержанием нажатой левой кнопки мыши и перетягиванием курсора мышки по предполагаемой зоне детекции. Зону детекции можно удалить или переместить, задать имя. Каждая зона детекции имеет независимые настройки: размер объекта, длительность, степень вхождения. При настройки записи по детекции, в архив пишется только то, что соответствует настройкам детектора. В системе «Линия» используется свой программный, многозонный детектор движения с поддержкой видеоаналитики в архиве: фильтрация записи архива по детекции и направлению движения, детекции лиц, размеру объекта и цвету. Настройку изображения (уровень цветности, яркости, контрастности) необходимо производить на конкретной сцене. У каждой камеры и каждой зоны камеры (если их несколько) индивидуальные настройки детектора движения: «Размер объекта» определяет чувствительность детектора в диапазоне от 0% до 25% (через конфигурационные файлы можно попробовать увеличить диапазон). Если объект достаточно большой по меркам чувствительности зоны, то достаточно его касания зоны для детектирования. Размер объекта определяется от размера всего изображения. Размер самой зоны и размер пересечения объекта с зоной ни на что не влияют. «Степень вхождения» - позволяет установить процент фиксации вхождения движущегося объекта в зону детекции, подробнее. «Длительность» - помогает отсечь кратковременные изменения, параметр в секундах. Оконтуривание - помогает в настройке детектора движения, зачастую используется на постоянной основе для привлечения внимания оператора. Оконтуривание срабатывает только если сработал детектор, при этом показывает весь объект, даже если его часть находится за пределами зоны детекции. Напрямую никак не указывает на то, что именно сейчас производится запись архива. Настроить детектор на минимальное количество ложных срабатываний можно только эмпирически. При этом более правильным видится исходить из того, что лучше записать лишнее, чем не записать важное.
  13. "Ложные" архивы с помощью настроек ПО "Линия" 8 версии возможно побороть какими-то конкретными настройками? Учебный пример. Архив начинает писаться после включения-выключения лампы освещения в подъезде и людей там нет. https://drive.google.com/file/d/1EIaX0sFSZl0CwMAL_9VxkIRf5hJIRa-6/view?usp=sharing
  14. Здравствуйте. В рамках одной инсталляции не получится. В рамках нескольких - да. То есть приобрести или организовать самостоятельно сервер на базе Linux с 8-й версией Линии и несколькими IP-лицензиями и принимать потоки с китайских регистраторов + организовать какой-нибудь менее производительный компьютер (так как архив писаться не будет + 8-я версия более оптимизированная, то нагрузка на процессор, память, а тем более на дисковую систему меньше) опять же с Linux и с 8-й демо-версией Линии. Такой вариант возможен. То есть те камеры, которые выведены в демо-версию, будут хранить архив на китайских регистраторах, а те, которые будут выведены на лицензионный сервер, уже на этом самом сервере и будут хранить архив. Просто постепенно добавляя лицензии на сервер, будете постепенно "избавлять" регистраторы от жёстких дисков (но, в принципе, можно оставить какого-то объёма диски и в регистраторах - для резервирования архива). Единственное но: надо сразу подобрать сервер с хорошим производительным железом под лицензионную Линию. А на стороне клиентов создавать группу серверов, где в эту группу включить и лицензионный и демо сервера. То есть просмотр одновременно камер с обоих серверов будет возможен.
  15. Earlier
  16. Здравствуйте! Вполне рабочий. На одном сервере или коммерческая версия или демо, одновременно не получится.
  17. Добры день! Мы использовали виде регистраторы Линия XVR несколько лет, но они стали ломаться (с ремонтом замораживаться не стали). Так как в настоящий момент у Линии отсутствую гибридные регистраторы, СБ купила то что было на рынке, а именно китайские XVR регистраторы. Пользоваться после Линии вообще не возможно, одно желание выкинуть! ПО ниже плинтуса. СБ тоже это понимает и планирует переводить все видео на IP (совместно с Линией), но это затраты и займет некоторое время, а работать надо уже сейчас. У нас созрел план: использовать китайский XVR регистраторы как ретранслятор аналоговых камер в IP и использовать регистратор на базе PC-сервера c Линией IP. Китайский XVR Регистратор на каждую камеру выдает rtsp 2-ва потока, их и завести в Линию. Как думаете Рабочий вариант? И еще есть вопрос. В Демо режиме Линия позволяет просматривать камеры но не производит запись. Если покупать лицензии не сразу на все камеры, а постепенно (бомж вариант), возможно ли в рамках одной инсталляции, часть камер использовать только на просмотр, а часть полноценно?
  18. Спасибо за информацию
  19. Здравствуйте. В настройках "Изображения" нет параметра "Цифровой зум"? Только так можно аппаратно приблизить, потеряв при этом в качестве картинки. Чтобы сделать это посредством механического объектива, надо быть физически рядом с камерой. Это, как Вам уже сказал Станислав, не PTZ-камера - поэтому иных способов приблизить картинку - нет.
  20. Станислав

    B2710. Не работает PTZ на камере

    По этому вопросу необходимо обратится к технической поддержки производителя камеры.
  21. Хотел через Web интерфейс камеры изменить zoom.
  22. Станислав

    B2710. Не работает PTZ на камере

    Здравствуйте! IP камера Beward B2710 не является PTZ камерой. Уточните, пожалуйста, вопрос.
  23. Не работает PTZ на камере, не удается уменьшить/увеличить картинку. IPC338303 Модель устройства B2710 Версия прошивки 3.10.0.0.3.17.55
  24. Огромное спасибо )
  25. Здравствуйте! «Линия NVR 2U Linux» - это видеосервер под управлением Debian, в изменении системных настроек операционной системы Admintool никак не поможет. Необходимо руководствоваться информацией для Debian. Изменить часовой пояс и системное время проще всего в графическом интерфейсе, но можно и через командную строку. Список всех доступных часовых поясов : timedatectl list-timezones Смена часового пояса операционной системы: sudo timedatectl set-timezone Asia/Vladivostok Проверяем: timedatectl
  26. Как сменить часовой пояс на видеосервере «Линия NVR 2U Linux» через командную строку перепробовал всё не меняет, в наблюдательном посту в Admintool они не высвечиваются, подскажите мб что то делаю не так ?
  27. Здравствуйте! Спасибо, что сообщили о результате. Вероятно, мы изначально приняли за исходные данные не ту модель регистратора.
  28. Станислав, добрый день! Сейчас предоставили доступ к настройкам камеры, сменил кодирование видео с h.265 на h.264, как было указано с соседней теме на этом форуме и тормоза вроде бы исчезли, по крайней мере на дневной картинке. Нужно будет еще посмотреть как будет работать в черно-белом режиме. Спасибо.
  1. Load more activity
×