Jump to content

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Спасибо за проделанную работу. 8-ка линии расширилась в функционале и стала работать стабильно. Осталось одно но... В приложении для андроида так и нет управления поворотами PTZ камер, есть только зум.
  3. Ну, если честно, то пока что для трёх категорий людей: 1. те, кто тестирует 8-ку, Я тупанул, увидел на скриншоте кнопку инфа синего цвета и перепутал интерфейс с 8... Про 8ку скажу так, все свои карманные объекты мы перевели на нее. Почему: 265. Архив летает. Линукс. Мобильные клиент(Андроид) потоковое видео, архив реально можно пользовать!!!! Обновление регов через телефон. Новые фильтры в архиве. И еще вагон полезных изменений. Тут печаль, мы постарались по максимуму сгладить углы, но один хрен есть такие ситуации где нужно менять оборудование за свой счет. Да, теперь это полноценный клиент, нп, архив, администрирование порт по умолчанию 9780. Скачайте с плэймаркета андроид версию(Айос еще не стабилен) и там сразу к демке есть подключение
  4. Здравствуйте! Верно, поколения между собой несовместимы. На Ваше усмотрение. Если всё сейчас устраивает, имеет смыл подождать релиза. Это не связанно с прошивкой. Скорее всего, под одним пользователем с правами на назначение камеры, работает несколько человек. Настройки видов просто так не сбиваются, это или действие пользователей или ошибки программного обеспечения. Нужно расставить камеры на виде и запомнить расположение. В седьмом поколении, расположение камер на виды сохраняется при: - закрытии программы; - открытии окна администрирования, поиска серверов; - переключении на архив/наблюдение; - выборе вида; - можно настроить и использовать горячие клавиши "Сохранить текущий вид" (клиентские настройки в администрировании). Если ситуация повторяется постоянно, необходимо предоставить удалённый доступ к регистратору. Возможно в дальнейшем, точной информации сейчас нет. Прошу учитывать, что в системе «Линия» есть возможность объединять серверы и/или наши видеорегистраторы в группу(ы) на клиентских рабочих местах, это даёт возможность одновременной работы с несколькими серверами/видеорегистраторами «Линия», удаленными друг от друга. Процесс осуществляется синхронно и визуально выглядит как просмотр одного сервера/видеорегистратора с объединенным количеством камер. Это решение часто используется на предприятиях или в офисах, где установлено несколько серверов/видеорегистраторов и вся информация стекается в единый центр мониторинга и контроля. Камеры можно расставить в нужном порядке (если разрешено правами пользователя).
  5. Я обычный житель дома, который имеет доступ к архиву записей с регистраторов для поиска нужных видео из архива. Видеонаблюдение обслуживает определенная контора. Запись по детекции движения была настроена неверно, писалось практически всё, так что я сам поменял настройки камер и стало писать как надо. Я сейчас скачал и установил 8-ю версию для винды. При попытке установить соединение обнаружены проблемы совместимости версий клиента и сервера. Для правильной работы приложения необходимо обновить: Версия клиента: 18 Версия Devline Server: 0 Это означает, что нужно обновить прошивку на регистраторе? Стоит ли вообще обновлять прошивку на регистраторе? Не знаю, связано ли это с версией прошивки регистратора или с чем-то другим, но на втором регистраторе сейчас при просмотре на компьютере недоступны несколько камер, которые были недавно подключены. При просмотре через мобильное приложение данные камеры видны. И еще один вопрос. Планируется ли вами в будущем выпуск регистраторов Линия на 64 канала?
  6. Yesterday
  7. Ну, если честно, то пока что для трёх категорий людей: 1. те, кто тестирует 8-ку, 2. те, кто только (месяц-полгода-год-два) входит в стезю пользователей Devline, и, соответственно, у них только сервера с IP-лицензиями и \ или регистраторы с поддержкой обновления прошивок для работы с 8-кой, 3. у кого изначально все сервера построены на базе IP-лицензий и им просто и удобно перейти. У тех, у кого целая каша (от сверхстарых плат видеозахвата до IP-серверов) не так просто перейти на 8-ку. То есть в 8-ке теперь просмотр архива для браузеров и мобильных устройств разделён?
  8. Умеет, теперь нагрузка будет распределяться равномерно.
  9. Народ, для кого мы новые версии выпускаем?! Все что писали выше актуально для 7ки. У Вас 8 ка, оставте оба потока по детекции, аналитика, креме лиц вообще почти ничего не ест. Если отключите 2й поток в 8ке, то на мобильном декодироваться будет первый(макс 1 канал, ну 2), теперь третий поток нужен только для хтмл5, если им не пользуетесь выключайте. И обновитесть пожалуйста!!!
  10. Специально сходил в подъезд, встал под камеру, которая исчезла из архива, вернулся, и она снова появилась в архиве с новой записью. Это такая особенность записи по детекции в регистраторе?
  11. Уважаемые специалисты, а это нормально, что камеры при просмотре в архиве пропадают, если запись не велась какое-то долгое время, например, час или больше? Или это просто какой-то глюк системы? Если переключиться в онлайн, то все камеры доступны.
  12. Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, сбор сведений о системе с сервера, сделанный с помощью Линии и скриншоты на почту
  13. Апну тему. Столкнулись тут с проблемой что линия грузит один узел NUMA до усрачки, в то время как второй простаивает. Оказалось что логических процессоров сильно много для Линии. Т.к. она максимум может работать с одной группой в 64 логических процессора. А на сервере 2 * 18 ядер * 2 HeperTreading = 72 ядра. Итого система созадавала две группы по 36 логических процессоров. Когда заканчивались мощности одной группы, она отдавала процессу в распоряжение вторую группу, но пользоваться ей линия не могла. Частично решилось откличением в биосе по 2 ядра для каждого процессора. З.Ы. Линия 8 умеет сама рулить потоками что бы использовать 64+ ядер? Scalable процессоры в моде...
  14. Кстати, если просматривать архив ни через мобильные, ни через браузеры не надо, то можно выключить в настройках Архива и третий поток. На работу Наблюдательного поста (онлайн-просмотр камер) через мобильные устройства и браузеры эта опция не влияет - только на просмотр архива с этих самых мобил и браузеров.
  15. Здравствуйте. По личному усмотрению, кому-то надо это для выгрузки архива в плохом качестве (с меньшим разрешением), чтобы долго экспорт не шёл. Кому-то не надо. А для экономии места - есть смысл убрать запись второго потока. Нет, проблем возникнуть не должно. За работу архива для мобильных и браузеров отвечает опция "Третий поток: включен \ выключен" в настройках Архива. И он формируется либо из второго (если ведётся запись, либо из первого, если по второму запись не производится). Максимум, в Клиентских настройках выставьте галочку "Отображать первый поток в архиве при отсутствии второго потока". Подгружает систему неплохо и, если не изменяет память с кем попало, тоже требует дискового пространства.
  16. Это не верные выводы. Существенно разницы по загрузке регистратора между постоянной записью и записью по детекции нет.
  17. Как я понимаю из некоторых роликов на ютубе, функция записи по детекции на жесткий диск довольно энергоемкая операция и требует дополнительных ресурсов по сравнению с обычной постоянной записью. Как правильней будет сделать. Выставить запись по детекции только на второй поток, а основной оставить на постоянку или как я писал выше? Если поставить запись по детекции только на второй поток, то тогда придется мучиться со скачиванием архива основного потока, например, если мне нужно скачать архив записи за сутки всех моментов, когда камера идентифицировала движение, на основном потоке сделать это уже не получится.
  18. Здравствуйте ! На Ваше усмотрение, какие настройки записи подходят под требования - так и настраиваете. Без второго потока (и третий тоже можно кстати отключить в настройках архива) архив занимает меньше места на HDD. Экономия не очень значительная, но в такой настройке есть свои минусы: 1.) Нельзя посмотреть архив в мультивиде локально на самом регистраторе, 2.) Существенно выше загрузка сети при просмотре архива с нескольких камер на клиентском рабочем месте. 3.) Загрузка процессора самого клиентского рабочего месте выше при просмотре архива в мультивиде. 4.) Нагрузка на сам HDD регистратора в некоторых ситуациях будет выше. Я обычно рекомендую или запись по детекции обоих потоков или постоянная записи второго потока + запись по детекции первого. Видеоаналитика сейчас существенно регистратор не нагружает.
  19. Добрый день. Хотел бы узнать у вас еще один момент. Если я хочу вести запись с камер на жесткий диск регистратора только по детекции движения, стоит ли вообще вести запись второго потока на жесткий диск? Архив видео просматривается только с компьютера, с мобильных устройств у жителей есть только онлайн доступ. Будут ли у меня проблемы к просмотром архива, если я отключу запись второго потока? Сейчас в настройках я выставил запись с камер по детекции для основного и для второго потока. Но вот думаю, а нужен ли мне вообще архив второго потока или нет? И еще, как я понимаю, активная функция "видеоаналитика" тоже подгружает систему? Если я отключу эту функцию у всех камер, будет ли снижена нагрузка на регистратор или это ни как на него не влияет? Заранее спасибо.
  20. Last week
  21. Здравствуйте ! Пришлите, пожалуйста, сбор сведений о системе, сделанный с помощью Линии ("Пуск\Все программы\Линия 7.7.0\Сбор сведений о системе") и короткий фрагмент экспортированного архива личным сообщением.
  22. Добрый день! Решилась ли проблема? Практически такой же случай. Камеры аналоговая. Оригинальное изображение не запускается ни на одном из плееров с пакетом кодеков, а H264 как -будто пропускает кадры. но при воспроизведении через media player classic заметно резкое ускорение воспроизведения видео.
  23. Станислав

    Linux

    GUI в OS Linux доступен в восьмом поколении системы «Линия» https://devline.ru/linux/
  24. foxes-com

    Звук с регистратора

    Ок, спасибо. Нас это вполне устраивает!
  25. Станислав

    Звук с регистратора

    В планах реализация в версии «Линия 8.1». Ориентированный релиз версии - конец года. Более точной информации, к сожалению, сейчас нет.
  26. foxes-com

    Звук с регистратора

    Я правильно понял, что будет реализована в версии 8.1, грубо говоря, в течении года?
  27. russki666

    Звук с регистратора

    Да, только в ПО Линия 8. У нас на собственных серверах В 8.0 мы ее сделать не успеваем. Включена в план 8.1, от потолка могу назвать. Сейчас просто в Линии нет такого понятия как отдельный аудиоканал. С потолка могу сказать что за 6 мес сделаем(задач много и это одна из)
  1. Load more activity
×