Перейти к контенту
Форум о видеонаблюдении

Форумы

  1. Построение системы безопасности на базе "Линия"

    1. Подбор оборудования

      Вопросы по системе и ее составляющим

      1 804
      сообщения
    2. Готовые решения

      Типовые решения на базе системы видеонаблюдения "Линия"

      151
      сообщение
    3. Отчёты о тестировании системы «Линия».

      Отчёты в свободной форме о тестирования
      Вами полнофункциональной системы "Линия"

      105
      сообщений
  2. Видеорегистраторы «Линия»

    1. MicroNVR

      Миниатюрный видеорегистратор для подключения до 16 IP-камер

      353
      сообщения
    2. Линия XVR

      Мультиформатный видеорегистратор для одновременной работы с видеокамерами форматов HD-TVI, AHD, CVI, CVBS и IP.

      292
      сообщения
    3. Линия NVR

      IP-видеорегистратор, работает на базе серверной части «Линия Linux»,  предназначен для подключения 32 камер.

      29
      сообщений
  3. Эксплуатация системы IP видеонаблюдения "Линия"

    1. Установка системы

      Вопросы и рекомендации

      979
      сообщений
    2. Настройка и функционирование системы

      Руководства по установке системы

      6 928
      сообщений
    3. 2 772
      сообщения
    4. Линия Linux

      Установка, настройка и работа ПО «Линия» на сервере под управлением ОС Linux

      300
      сообщений
  4. Общение

    1. Отзывы

      Ваши отзывы о работе компании

      141
      сообщение
    2. Пожелания и предложения

      Ваши пожелания и предложения, касающиеся работы компании

      1 948
      сообщений
    3. Сайт DevLine

      Вопросы и предложения по работе сайта

      94
      сообщения
  5. Эксплуатация системы видеонаблюдения "Линия", версии 5**

    1. Установка системы

      Руководства по установке системы

      223
      сообщения
    2. 1 586
      сообщений
    3. ЧаВо

      Часто задаваемые вопросы

      239
      сообщений
  • Сообщения

    • Здравствуйте. Интересные у Вас охранники, какие-то они не очень правильные. Знают что такое IP-адрес, помнят все 500 адресов и портов, сами настраивают, ещё и имеется у них резон за "чужими" объектами следить, когда должны только за своим, да и вообще попробуй правильного охранника заставить следить за бОльшим количеством камер О_о Может мне в помощника одного такого охранника работящего и знающего стек протоколов TCP\IP выделите? Ладно, офтоп офтопом, а по сути: 1. Ограничивайте права охранникам через настройки на сервере, как предложил Станислав. В первую очередь, это отключение поиска серверов после того, как произведёте полную настройку Линии на клиенте. 2. Поставьте пароль на вход один и тот же, не говорите его охране и сохраните на клиенте. А то, наверное, ещё и с пустыми паролями сервера в интернет проброшены и на просмотр архива права имеются!? Дожили!!! 3. После полной настройки Линии на клиенте, выдайте конфигурационным файлам на клиентах права "только на чтение", как, опять же, предложил Станислав. Закроете возможность изменения файлов = при условии, что Вы не стали заморачиваться с пунктами 1 и 2 соответственно, даже если они добавят сервера, после очередной перезагрузки компьютера настройки сбросятся на нужные Вам. Раз настрят, другой, на третий у них желание поубавится, на четвёртый плюнут на это дело. 4. Закройте интернет на клиентских компьютерах охраны. 5. Для пущего контроля, в дополнение к пункту 2, выработайте систему "общий пароль"+"объект". Например, пользователь везде user, пароль на одном объекте ohranam47, на другом ohranal145, где m47 и l145 - географический адрес объекта: Маркса, 47 и Ленина, 145 соответственно. Можно и по какому-нибудь другому признаку свою систему паролей придумать. 6. Ограничьте права локальному пользователю на компьютере, чтобы не смог ничего редактировать в конфигурации системы и системных папках. Вплоть до того, чтобы у них учётки гостевые были. Для быстроты настройки в этом случае: создаёте учётку с правами локального администратора, после всех настроек выдаёте уже гостевые права - вышли из-под пользователя, зашли, и всё - прав нет. 7. Пусть Ваше руководство (в лице безопасника, начальника IT-отдела, ответственного на объекте или руководителя предприятия) составит регламент, по которому охрана обязана выполнять только те инструкции, которые там прописаны и не нарушать работу системы ОТ. 8. Если Вы в Линии пароль оставляете охране пустым только потому, что они и на компьютере в операционную систему логинятся под пустым паролем, то есть он одинаковый в этом случае. Скажу так: это вообще не взаимосвязанные вещи и тем более не причина забросить безопасность в яму поглубже и закопать. Я уже молчу про то, что если к компьютеру охранника ограничен физический доступ, то можно настроить автологон при старте системы, автозапуск и автологон в Линии, ограничение доступа к системе (если установлена Windows).
    • Здравствуйте!
      Ограничение прав пользователя: Или режим "Только чтение" для  "C:\ProgramData\DevLine\Linia\servers.cfg" + "C:\ProgramData\DevLine\Linia\groups.cfg" не подходит?
    • Пожалуйста рассмотрите возможность запрета безконтрольного добавления серверов на клиенте. Например, пароль какой-нибудь, или еще какие-либо варианты. Допустим, добавление только с логином/паролем админского уровня удаленного сервера. Возникла ситуация: юзеры надобавляли себе в клиента серверов разных объектов, чем очень сильно просадили и так полуживой канал... А "бесправный" логин для просмотра обычными охранниками на всех объектах один и без пароля. Создавать на каждом объекте отдельного пользователя с отдельным паролем - вообще не вариант при наличии около 500 однотипных серверов.
    • Здравствуйте!
      1. В комплекте: мультиформатный видеорегистратор «Линия XVR » ,  USB-мышь, блок питания.
      Кабелей в комплекте нет.
      2. «Линия XVR »  не имеет встроенного динамика.
      Аудио выходы:     1xRCA / HDMI
      3. Экспорт производится одним файлом. При достижении 4 Gb - делит на несколько файлов, каждый не более 4 Gb
      4. Разъём RS485  на «Линия XVR » работает. Если камера умеет сохранять пресеты и поддерживается, будут работать и предустановки и соответственно обходы.   5. Приобрести  «Линия XVR » можно у наших партнёров в Вашем городе https://devline.ru/wherebuy/ , в этом вопросе Вам всегда готовы помочь менеджеры по продажам https://devline.ru/contacts/  
    • Здравствуйте, Станислав и Chu.
      1.Скажите какова комплектация Линия XVR(кросс кабель есть)?
      2. Есть ли в нём динамик?
      3. При сбросе "видео по движению" из архива на USB носитель - видео скидывается одним файлом или несколькими (на китайском несколькими фрагментами и затем приходится в видеоредакторе их объединять)?
      4. Локально на регистраторе по RS485 работают пресеты, обходы и т.п. (у меня на китайском тока панорама и вручную)
      5. Как лучше купить - через Ваш сайт или через компанию дилера?  
  • Статистика форума

    • Всего тем
      2 888
    • Всего сообщений
      18 212
×